我的妈妈_写妈妈的作文900字
世界上最伟大的爱是母爱,母爱是多种多样的,有母鸡似的爱,就是母鸡决不让小鸡离开他的视线一步;有贝壳似的爱,贝壳一直把贝扇盖得紧紧的,生怕珍珠受到外界的半点骚扰;有苍鹰似的爱,就是把要学会飞翔的雏鹰扔下山谷,让雏鹰在险境中自己学会飞。而我的母亲对我的爱是苍鹰似的爱。
记得第一次我学走路是妈妈抱我下楼,然后,妈妈放开我,让我站在那里不动,妈妈却站在离我两三米的地方,对我说:“宝贝儿,走过来,别怕。”我像钉子一样站在那儿,心里特别紧张,妈妈看出了我的害怕,对我说:“别怕,妈妈会保护你的!”说完,妈妈伸出双手,让我走过去,我便鼓起勇气摇摇摆摆走了过去,可没走几步,我一下摔倒了,抬起头,双眼直直地看着妈妈,心想:妈妈这么心疼我,肯定会把我抱起来的,妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“女儿,别怕,我的女儿是最勇敢的!站起来,继续向前走!”地上真凉啊!我希望妈妈拉我起来,可妈妈对我说:“宝贝儿!别怕,我会一直在你身边。”没办法,我只能靠自己!我便慢慢地站起来快速地跑进妈妈的怀抱中,在妈妈爱的鼓励下,我终于学会了走路!
有一次,我和妈妈到游泳池旁。妈妈迫不及待地下游泳池游泳了,可我呢?我还在游泳池旁傻傻地站着呢!妈妈见我不下来,就教我游泳的基本姿势,再托着我的身体反复练习,过了一阵,妈妈见我可以自己游了,就把我放在了水刚好没过我脖子的地方,要我自己游,可我非常害怕,怎么也不肯动,妈妈见了就把我往前一推,突如其来的举动,让我紧张得在水里乱舞,不一会儿,我沉得快到底了,妈妈一下子把我抱了起来,我哭了,生气地对妈妈说:“妈妈,我讨厌你!”妈妈却哈哈大笑地说:“对了,宝贝儿,你游得很不错,再来!”在妈妈的“逼迫”下,我一半兴奋一半害怕的站在了水中间,妈妈站在离我两三米的地方,让我向她游去。
准备游的时候,妈妈伸开双手说:“别怕,宝贝儿,我会接住你。”我游的时候,心里还纳闷:咦?三四米的距离,怎么这么长啊!慢慢地,我一点点下沉。“咳咳”我呛了一口水,妈妈一看我沉了下去,一把把我抓了起来,妈妈开心地对我说:“女儿,你游了六米!”哦!怪不得我说这么长呢!结果是妈妈在我游的时候一步一步地往后退呀!妈妈又让我再试了一次,八米,十米,十二米,十四米,呀!我一下子游了十六米。“耶,我会游泳了!我会游泳了!谢谢老妈!”我欢呼着。要不是妈妈,我还不会游泳呢!母爱是多种多样的,母亲对我的爱是严爱,因为这个爱,让我从小苗正成长为一棵大树。