我的妈妈_写妈妈的作文900字
由于近期我爷爷生病了,因为某些原因不得不住在医院里。而在这次没有硝烟的“战斗”中,家庭里只有妈妈以坚强不屈的精神战胜了没有硝烟的“战斗”。
因为爷爷病床在卧,所以爸爸每天必须前往医院照顾爷爷,每次一去就是好几个小时,甚至一天,因此,家里所有的大小事情和爸爸公司的事情,以及我的晚餐必须由妈妈一个人承担,所以妈妈每天都必须提前下班赶回家,帮忙爸爸处理公司的事情后,再烹饪晚餐,每天来回路程长达三、四个小时,妈妈累得就犹如一块海绵般全身软弱无力,甚至有时候半夜三更,爸爸突然回来,妈妈又得起来,告知爸爸今天公司的运营情况,让他放心公司一切运作正常。
除此之外,妈妈不仅天天晚上照顾我的餐食以及打理爸爸的公司,还每天挂念着在病床上的爷爷,也把自己很多的精力放在爷爷的身体情况下。并且还整天听我妈嚷嚷:“唉!希望你爷爷能一天比一天好。上帝保佑呀!”每次一坐在沙发上,就打开手机与爸爸交流爷爷今天的身体情况:今天是不是比昨天好呀?腿脚有没有舒服一点儿?要不要加毯子……并且还告诫爸爸一定要把爷爷照顾的淋漓尽致,一定要做到十全十美,让爷爷顺利出院。
而为我和爸爸煮饭、关心爷爷,我妈都可以从容不迫的坦然接受,简直就是张飞吃豆芽———小菜一碟。但我妈的对手还是她自己本身的职业以及帮忙爸爸打理公司的大小工作。
我妈每次吃完饭后,把桌子收干净,便就从她的手提包里拿出笔记本电脑开始努力工作,我妈的工作量堆积如山,她的黑眼圈也慢慢被自己堆积如山的工作给弄得心服口服,整个人的精气神也一天不如一天,由此可见,我妈的工作确实是压力山大。主要原因还是因为她上班的时间只有上午到下午,剩余的时间不是在赶回来的路上,就是在厨房里准备我的晚餐,所以我妈每天的时间过的十分匆忙。每天赶着急的工作先处理,有时候一忙就忙到我已睡熟的时候,让她原本倍感繁忙的日子更是雪上加霜,而她真正的休息时间(除睡觉外)真的寥寥无几。
从这几个星期来看,我妈是为我们家操最多心的人之一,这几个星期为我们这个家付出了如天空星辰般数也数不完的功劳。我也不经感慨:“母亲像桥梁,撑起家里的负担;母亲像雨伞,为家里挡风挡雨;母亲像块盾牌,守护我们,砥砺前行。”