我的妈妈_写妈妈的作文900字
妈妈有着弯弯又长长的眉毛,那是我也想拥有的。幼时,我要仰着头看她,现在,我已可以平视了。妈妈原来满头的黑发,如今也偶尔夹着几根银发,闲时给她拔拔,不觉心有点酸酸。
妈妈的工作是拉着煤气瓶给人换煤气。也许有人会觉得这个工作很丢面子。整天蹬着个小三轮车在外跑。风吹日晒的,辛苦又挣不了几个钱。以前同学问我,“你妈妈是做什么的?”,我总要犹豫一会儿才很不好意思地回答。每当我和几个同学走在放学回家的路上看见妈妈时,我总是很想找个地方躲起来。可是没地方躲,只好硬撑着走过去。妈妈看到我,顺便问了一句“放学啦??”我只是“嗯”地一声点了头。这时周围的同学就问我,“这是你妈妈吗?”我面无表情地应着,是的。这时我觉得很丢人。
随着我慢慢地长大,知识学多了,道理也懂多些。我渐渐认识到自己的想法错了。妈妈辛勤地工作,为了这个家,为了我的学习成长。她是那样努力地工作着。我从她那长满茧的双手接过一笔笔透着汗味的钱,用来交学费、买衣服,这每一分钱都是她每天瞪着那辆小三轮车挣来的。以前,我每次一需要钱就毫不考虑地向妈妈开口,而妈妈每次都不会多说什么。她相信我不会骗她,相信我是一个好孩子。现在也和以前一样,只要我一需要什么费用,她仍然会不加思索地从口袋里掏出来给我。而我却没有再像以前那么干脆了。现在每当我要用到钱的时候,总是要想好久该如何向她说,直到没办法了,我才开口。每当我准备要开口时,总感觉到每一个字似乎都卡在喉咙里出不来。在当我接过一张张的纸币时,我的手总感觉很不自在。
现在,我有时在放学回家的路上遇见妈妈,我不再想躲藏了,而是想走上前去帮她。我也不怕别人会笑我了。因为我知道,劳动是光荣的,妈妈是伟大的。现在当我看到妈妈骑着那小三轮车远去的身影时,我总感觉心里凉凉的。可是坐在车座上的她总是笑容满面的,似乎从未有过辛苦的感觉。现在想想,如果妈妈知道我曾经嫌弃过她,她会有多难过。她为了孩子,为了家庭,风吹日晒,而从未有过怨言。可是孩子不但不理解她,反而还嫌弃她,她的心会有多痛。不管我以前有怎样的想法,我现在不能够再有了。我希望这一切还不会太晚。
我不再羡慕别人的妈妈穿着时髦的衣服,坐在舒适的办公室里,我爱的是为家庭,为儿女,为生活不懈奔波的自己的母亲。不为什么,只因她是我母亲,为了儿女甘愿辛苦自己的母亲。妈妈可以这样为子女,而作为人女的我也应该做些事来回报她才行。我能做的就是好好学习,好好做人了。这样我才不会觉得过意不去。