我的妈妈 写妈妈作文300字
妈妈的脚步很轻很轻,像一缕春风从花朵上吹过。
我伏案学习的时候,妈妈不停地做家务,尽管她在房间中来回走动,可她的脚步从来都是轻轻的,他怕打扰我。因为在她的心中,我总是最重要的。夜里,妈妈总要不止一次地来我卧室里,给我盖被子了。她的脚步又轻又柔,生怕经惊醒了我的梦。
有时候,妈妈的脚步又急又快,像一阵雨点砸在地上。做饭洗衣,田里干活,赶集上店,她总是三步并成两步走。有一次,体育课上我崴了脚。老师和同学把我送到医院看好后,学校通知家人到校接我。爸爸见妈妈在做饭,就骑着自行车去了。到了校门口,见妈妈正背着我往外走。爸爸很疑惑,明明见在家做饭,怎么一眨眼来到这儿啦,并且比骑自行车来得还快。原来,虽然爸爸来了,妈妈还是不放心,她把炉火开关转到最低。抄小道,紧走慢跑,来到学校。喘着气谢过老师和同学,蹲下身就背起了我……
妈妈的脚步,有快有慢,有轻有重,给我温暖,伴我成长。这爱的脚步,深深地刻在我心里。