我的妈妈 写妈妈作文300字
我听过一首歌,歌词里唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”妈妈,12年来你为我和弟弟付出了太多太多。每次我考试失败时你总会亲切的对我说:“不要紧,下次努力就好了。”然后就仔细帮我分析错误。每次我被人欺负时,你告诉我要忍耐,不要意气用事。太多太多的每次了,而这些每次都是你教会我的……
打开记忆的门,让我记起一件事。
一年暑假的一天,你上班回来,很疲惫,可是家里还有一大堆的事情要你做,你洗完衣服想休息休息,就把正在外面玩得开心的我叫了回家,说:“小惠,帮妈妈晒衣服,妈妈很累想休息休息”。你无力地对我说。
我听了很不满,娇气地说:“不嘛,人家正玩得高兴呢!”
你本来心情就不好,被我这么一激,火冒了起来,就严厉地对我骂了几句,我一不高兴,回到房间把门“轰”的一声一关。那时我心里想:哼!为什么要叫我呢,人家正玩地高兴呢。
可是直到我现在才知道原因,你是想让我干一点事,不要整天懒洋洋的,而且你也好休息休息。可是我那时还小,不懂你的苦心,可是现在妈妈,我懂了,不会辜负你的。
妈妈,我懂了你对我的爱。妈妈,我还想对你说:“谢谢你的爱,愿你天天开心快乐。”