母亲作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖;母爱是一株树,在季节的轮回中股指也坚守家园,撑一树浓荫默默付出。
母亲和父亲在外打工,但是每次过年或者有什么事的时候,他们便会回家。但是,母亲总喜欢唠叨,而且几乎上是说,现在一定要努力读书,尽自己最大的里考上大学。一次,我终于听厌烦了。便去问母亲,她是这样回答的:“在你还小的时候,一个非常瞧不起我们的人便说,你们家里是绝对不会有任何一个考上大学的。”
我真的不能想象当时是什么场景,现代社会仍然存在这种人,以为自己很有钱,就瞧不起那些贫困的人。
一提到母亲,我想最令我难忘的应该是——那时家里不景气,父亲在外打工半年,所以母亲就承担起家里的一切劳动,有一次,我跟随母亲去挑水,到了一口井,母亲便把桶丢进井里,把绳子拉起来,两个桶终于挑满了,然后,我们就往回走,因母亲才做完山上的劳动,所以体力不支,太过劳累,所以一路上水往外淌,经过一家人的门前,母亲挑的水有被洒出来,哪家的主人看见了,于是跟着我们走了出来,我走在前面,母亲刚要走到我们家的时候,那个人就把母亲推倒在地,水桶里的水也倒了出来,院子里的人也出来了,叫我去拿板凳给母亲坐,后来,那个人也受到了惩罚。
这就是我的母亲——朴素、勤劳、辛苦的母亲。