母亲作文
在这个世界上,有一个人对我最重要。在我丧气时给我鼓励;在我伤心时给我安慰;在我害怕时给我壮胆……她就是我的母亲。
我的母亲身材小巧,头发乌黑,皮肤白皙,十分有气质。她很温柔,脾气很好,就像一只温和的小兔子。在我们犯错时,她不仅不会发脾气,还会耐心地教我们改正错误,并安慰我们,告诉我们人人都会犯错误。但是兔子急了也会咬人,如果我们做了特别过分的事情,她就会用拳头来给我们上一课。
她人品和涵养都非常好,不仅从来不说脏话,而且言出必行,很讲信用。她答应给我买一条花裙子,就一定会做到。她从不会在别人面前说我和弟弟的坏话,毕竟这是小人所为。
我的母亲特别关心我。记得我还在上幼儿园的时候,生了急病,在学校里上吐下泻。妈妈得知消息后,急得像热锅上的蚂蚁,以“每秒八百米”的速度赶到学校,把我送去了医院。如果再晚一点,后果真是不堪设想。
有一次考试,我考的特别差。拿到成绩单的我,眼泪流了下来。回到家,我都不敢看她的眼睛,生怕她会发火。但出乎我意料的是,她不仅没有发火,还柔声细语地安慰我说:“你这次没考好,没有关系的,只要下回努力,取得进步就可以了。”从那以后,我憋着一股劲儿,学习非常刻苦。下一次考试,我的成绩提高了很多,妈妈开心极了。
今天是母亲节,每一位母亲,都应该得到祝福。我谨以此文,献给我的母亲,祝愿她永远年轻,幸福快乐。