母亲作文
俗话说得好“受滴水之恩,当涌泉相报”。没有母亲,就没有我,我对我的母亲怀着崇高的敬意。
我七岁入学,母亲便很忙,她一面要勤劳地工作,一面要照顾我。她常常敖夜,面对我,她仍然微笑,不知道为什么,我心里总想着帮她分担一些家务,也许,这就是一种想感恩的方式吧!
夜光下,看到母亲的身影,弯着腰,还不时地搓着眼睛。她挥动着笔,还不时地传出在纸上摩擦的声音,沙沙沙!沙沙沙!虽然很小声,但我永远会记在心里,那是母亲传递给我的爱。笔杆下,母亲那么辛勤地劳动,挥洒着汗水,是为了谁呢?那一刻,我真想帮她解决所有的问题,因为我不想见她那么劳累。
我知道,世界上所有的母亲都是这样疼爱自己的孩子的。母亲总是支持我,无论是参加比赛,还是议论观点,她经常在背后为我加油,鼓励。每天早上,她都很匆忙,只为了不迟到。母亲工作做得一丝不苟,她那严勤的工作态度给了我学习上很好的榜样。母亲高度重视她的工作,在工作中,好像什么困难都难不住她似的。
学习上,母亲常常教育我:“遇上困难不要慌,用心去理解它,解决它。”很多时候,母亲就是我的心理老师,她和我一起学习。我觉得,母亲真好。
暑假去西安比赛,真舍不得身在家乡的母亲,心中有些凄凉,真想哭,那是一种说不出的味道,酸酸的、浓浓的,但并不长久的化在心中。那时,我第一次感到母亲在我心里是多么的重要,虽然旅途遥远,但怀念母亲的心桥,却永远架在那里。
母亲,您做得真不容易。