母亲作文
母亲的爱,如一朵淡淡幽香的茉莉花,沁人心脾;母亲的爱,如夜空下的一座灯塔,遥远明亮;母亲的爱,如一缕静谧的月光,真挚甜蜜,每时每刻陪伴我们左右。母亲的爱是无私的,也是伟大的,令我难以忘怀……
记得有一次,临近期末考试的时候,我突然发现语文书不翼而飞,消声匿迹了,这可怎么办,那上面还记录着许多重要的知识点呢,它可是我的考试法宝啊!如果它丢了,那我考试该咋办呢?想到这儿,我整个人急得像一只热锅上的蚂蚁,立即在家里开始了360度的“地毯式搜索”。
可是,一次又一次的寻找,带给我的都是失望,我的笑容呆滞了,如同一只斗败的公鸡,无精打采地耷拉下脑袋,脑海里一片空白。这时,妈妈看见了我的窘迫样,她急忙脱下围裙慢慢地走到了我的身旁,温柔的问道:“怎么了?发生什么事情了?”我焦急地对她说:“妈妈,我的语文书不见了,快期末考试了,怎么办?”听完这话,她二话不说立即拿起手机就开始打电话给我的同学一一询问书的下落。随着电话接通、挂断地此起彼伏声,十分钟、二十分钟、三十分钟……终于,功夫不负有心人,找到了语文书。这时,她挂断电话,匆忙穿上外套,不顾及漆黑的雨夜,湿滑的路面,拔腿就走了出去。1小时后,她回到家已是满头大汗,她把书递给我,亲切地嘱咐道:“快去复习吧,以后可不要再这么马虎了!”
母亲的爱,是无私奉献的爱,是真挚甜蜜的爱,永远值得我们珍惜、留恋。