母亲作文
母亲母亲母亲这个称呼,即平凡,又伟大,每个同学都有一位爱自己的母亲。
但是,我觉得我的母亲更可敬、可爱。母亲是我成长生活的全部,是我的保护神、是我的顶梁柱、是我的主心骨。记得有一次,我上二年级的时候。眼看着就要过年了,我得了肺炎,发高烧。把母亲吓坏了,我被母亲送到了医院,我住院了。母亲三天三夜都没有合眼,一直守护在我的病床前,无微不至的关怀着我。一会儿问我难不难受?一会儿问我想吃什么?但母亲从没想过自己的安危。我看着母亲疲惫的样子,我也很心疼。平时,虽然母亲在生活上对我很关心,但是在学习上却对我很严厉。记得有一次,我考试没有考好,母亲把试卷一看,严厉的对我说:“你这些错题,都是粗心大意,要不是粗心大意,就不会做错了。做题要细心,要认真思考。做完后要认真检查,才能有好的成绩。”母亲接着又说:“不要灰心,这次没有考好,找出原因,下次考试的时候,一定会考好的!”我听了母亲的一番话,既有批评,又有鼓励。我心里即惭愧,又内疚。经过我一番的努力,等到第二次考试,我果然考好了。回家以后,我对母亲说:“谢谢您给我的鼓励,我会再接再厉,继续进步!”母亲听了我的话,给了我一个甜蜜的吻,开心的笑了。
母爱是无私的,是伟大的。长大我会成为祖国的栋梁,我知道,这就是对母亲最好的回报。