母亲作文
往事,如一场模糊不清的梦。但在星星点点的记忆中,总有一个面容清晰的女子。她有着时而严厉,时而慈爱的目光,永远注视着我。感恩她,给了我生命,感谢她,陪伴我逐渐长大,感动她默默的付出。
母亲对我的好千般万般,难以计数。让我最难以忘怀的还是那个寒冷的冬日。狂风将树枝刮的东摇西摆,灰尘在空中漂浮着,随着风的节奏群魔乱舞。那天我为了爱美,执意不听母亲的话,只穿一件长袖衬衫和一件外套,实在挡不住外面来势汹汹的狂风。狂风呼啸,那声音好像在嘲笑我的无知和叛逆。好不容易走到补习班的教室,却还是冷的发抖。在老师的讲课声中,我竟期待想起你如救星般的到来。不由想起清晨的嘱咐:记得多穿件衣服,外面冷。可惜那时我却毫不在意,只是当作耳旁风,左耳进右耳出。
一段不算漫长的等待后,你竟真的被我盼来了。你那身影像带着天使的光芒。“快穿上,别冻感冒了。来之前,我让你多穿点衣服,你不听,现在却知道了吧!”你一看到我就叨叨不停。但那责备却充满了关爱的话语。在当时的我听来,心底只有烦躁,丝毫没有让我感动。如今想起来,却有一种异常的温暖,也许是感受到了那件外套里藏着深深的母爱吧。
岁月如梭,你的话语,我或许记不住几句。你的身影却清晰地刻在我的心上,多少个春秋过去了,皱纹爬上了你的脸,一缕黑发中,总会掺杂着几丝白发。那总是忙前忙后的身影,动作却依旧迅速,好像有很多的事,永远忙不完的样子,在我心里,你依旧是一个少女,是最爱的母亲,是我温暖的太阳。