“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次唱起这首歌时,我都不禁潸然泪下。
我妈妈在平时很爱唠叨,管得也特别多,令我一点自由与没有了,这令我有些反感。有一天,因为爸爸车子限行,所以我与妈妈只能走着去上学,那天刚下过雨,地面湿漉漉的,开始妈妈走在了右边,而我在左边,可左边很拥挤,于是我又走到了右边,妈妈却硬把我赶到了左边。这时我很不开心,心想:“妈妈怎么这样?连让我走在左边都不让,妈妈管得也太多了,让我一点自由都没有,我就像是一只被关在笼子里的小鸟。”就在这时,***手机铃响了,妈妈接了电话,开始走得慢了起来,我趁这个机会一下子窜到左边,玩起了路边的水坑。突然,一辆汽车从我身边飞驰而过,泥巴水溅满了我一身,我“哇”地一声哭了起来,妈妈连忙挂掉电话,将我身上的泥水擦干,还安慰我“别哭了,别哭了,不是让你走在里面,我走到外面吗?”怎么一转眼你又走到外面来了……在当时,我很不理解妈妈,但自从我学了六单元的课文后,我明白了,原来妈妈让我走在左边是为了避免危险呀!想到这里我心里忍不住涌上一阵阵暖流。
是啊!母爱是多么无私,母亲是多么平凡,它没有任何惊天动地的表现,却不处不在。
同学我,我们应该要懂得感恩,虽然他们有时会用一些我们并不是特别喜欢的方式表达,看似他们好像不爱我们其实他们终究是爱我们的呀!因为每个看似唠叨的背后总会有一颗热切的爱子之心。