关于母亲的中考优秀作文
母亲,给我们带来生命的伟大人物!母亲,把我们带到这个世界上,认识这么多稀奇的东西。
母亲时不时给我们带来温暖。母爱,犹如春雨,滋润我们的心房;母爱,犹如珍珠,点缀着我们纯洁的幻想;母爱,又犹如泥土,孕育新的生命……
记得一次。那是一个雷电交加的晚上,由于我与小伙伴晚上滑了滑板,着了凉,晚上一直咳嗽,头痛,非常不舒服。妈妈听到了我的咳嗽声,便过来看我。我有气无力的对妈妈说:“妈妈,我头好痛,好不舒服。”妈妈听了我的话,看见我脸红彤彤的,便立马摸了我的额头,“哎呀!好烫啊!!!”妈妈惊叫到。我说:“妈妈,我没事,睡一觉就好了。”“不行,来,量一下体温!”妈妈将温度计找到,给我量了量体温,当妈妈看到温度计时,吓了一跳,在那里急得团团转,有了!妈妈准备下楼买药,但我拉住了妈妈:“妈妈,这么晚了,明天买吧!我真的没事啊!”妈妈听了,便无奈的摇了摇头,有了!妈妈又想出了个新点子,就是搓酒。妈妈找来白酒,烧了一会儿,便用白纱布给我搓背,肚子以及额头…第二天,我醒来,发现妈妈坐在我床边睡着了,看起来非常疲倦,旁边还有一碗小米粥…我边喝着小米粥,变流着泪,发现妈妈头上又多了几根银丝……
母亲,为我们做了这么多事,我们一定要好好孝顺她们。
妈妈,我—爱—你!!!