“臭美”的妈妈_五年级作文
我的妈妈很爱打扮,她天天打扮的漂漂亮亮的,特别喜欢穿衬衫、裙子。还喜欢戴项链、洒香水、涂口红、穿牛仔裤。
昨天,妈妈买了一件衣服,很高兴。一回到家,她穿上新衣服,然后照着镜子对我自豪的说:“我穿这件衣服,肯定是你们班上最美丽的妈妈。”我听了,觉得妈妈买一件衣服不容易,就笑着 点点头。妈妈乐得合不拢嘴,还亲了我几下。
但是,今天是阴天,妈妈可能觉得穿不上衣服了,不停唉气说:“太可恶了,烦都烦死人了!”我想:“妈妈肯定很生气,就像去年我买了一双鞋,突然下大雪,没穿上一样心里很难受,犹豫 在三,最后,妈妈还是决定穿上新衣服去上班。走前,她照了照镜子,洒了香水,涂了口红,走到门口,才满意走了,到了二楼,碰到何叔椒,何叔叔看半天没说话。妈妈骄傲地问:”不冷吗?“妈妈 很生气地说:”不冷!不冷!冷了也要穿。“
大家看看,这就是我那爱臭美的妈妈。