“臭美”的妈妈_五年级作文
这几天,我看见妈妈早上一进卫生间就是个半小时,我蹑手蹑脚走到卫生间旁,侧耳听里面的动静。里面既没有马桶冲水的声音,也没有洗手的动静,妈妈到底在里面干什么呢?
我看见妈妈提着一个化妆袋进了卫生间,只是把门轻轻口上后就转身了。我轻轻地、悄悄地把头探了进去,可是又害怕地马上躲出来,之后发现没事,就又探进脑袋。只见妈妈忙得不可开交,一会儿抹口红,一会儿搽胭脂,最后好了还在身上喷香水。我摇头不止,坐在沙发上,想:妈妈以前不是不爱化妆的吗?有几天,她还一直在埋怨自己太丑了,变老了,不会是这样使她爱化妆了吧?
某日,我正在拉大提琴,妈妈没有上网也没有监督我拉琴,她能干什么呢?我装着问问题的样子大声喊:“妈,这里怎样弹?”我径直跑进来了她的房间,果真不出所料,妈妈的确又在化妆!
哈哈,我亲爱的妈妈怎么变得越来越爱臭美了呢?