爱臭美的妈妈作文
我的妈妈长着一张瓜子脸,一头长长的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,大大的耳朵,别看她是个普通家庭的主妇,却是一个很“臭美”的妈妈哦!
星期天的上午,我正在认认真真的做作业的时候,“叮铃铃”电话铃声响了,妈妈急忙去接电话,原来是杨杨,杨杨说:“今天中午我们一起去吃饭。”妈妈问:“今天中午在哪里吃饭呢?”杨杨说:“在秦妈火锅吃饭。”妈妈说:“好吧。”妈妈叫我快点做作业。我说:“好的。”过了一会儿我就把作业做完了。
妈妈打完了电话,开始了她的“化妆”工作了。她先拿出保湿水在脸上拍拍,接着用护肤霜均匀的涂抹在脸上,然后拿出眉笔,描出一个有棱的眉毛,接着又拿出一个睫毛膏,把睫毛涂得长长的,最后拿出一个色彩亮丽的口红涂在她那樱桃般的小嘴上。
妈妈化完妆后,又开始选衣服了,妈妈从衣柜里拿出一件衣服照了照镜子,“不好看”又拿出一件衣服说:“还不错。”妈妈选完衣服后,又开始选裤子了,妈妈从衣柜里拿出一条裤子,“不合适”再拿出一条裤子说:“很好看。”妈妈弄了好久才弄完。
我和爸爸在楼下等了好久好久,妈妈才下来。
最后我和爸爸、妈妈一起去吃火锅了,我的妈妈真“臭美”啊……