爱臭美的妈妈作文
我的妈妈特别爱美,每次出门前都要在家打扮好久,才肯出门。所以我叫她“臭美”妈妈。
我的妈妈真是世界上最臭美的妈妈。瞧,我们马上要去游乐场了。可妈妈却在房间迟迟不出来,于是我快步走进去一看。只见妈妈很享受地坐在椅子上,脸对着镜子,左手拿着一个透明的瓶子,右手拿着一个圆圆的东西,在脸上轻轻地拍打着。不一会儿工夫,妈妈的脸抹地又白又嫩。当时,我开心地对妈妈说:“妈妈,太好了,我们终于可以去游乐场了。”妈妈却若无其事地说:“还早呢。”说着又拿出一支口红对着镜子小心翼翼地涂着。涂完口红,又拿出一个小刷子在脸上刷来刷去。哎!我真的等得不耐烦了,于是难过地说:“妈妈,你能不能不要再化了,再化下去,游乐场都要关门了。”妈妈摸了摸我的头说:“你知道妈妈很“臭美”的啦,再等会儿呀!”
我的妈妈除了爱化妆,还喜欢穿高跟鞋。家里的鞋柜摆着妈妈各种各样的高跟鞋。
我的妈妈是世界上独一无二的,也是世界上最美的,虽然她化妆很磨蹭,但我还是很爱她。