爱臭美的妈妈作文
啊呀,上学要迟到了,我刚吃完饭,妈妈就拉着我的手飞奔出门外。平时她都要在化妆台前,左照照,右照照,也就是我们说的“臭美”。可今天不一样,她从桌上拿起梳子随便一梳了几下,把自己的头发梳成了个“鸡冠”。到了学校,好多人看见了都在笑,而妈妈却全然不知。
回到家后,妈妈又开始化妆了,只见她把头发梳成了“蘑菇”的形状,用大红色的口红把一张樱桃小嘴涂成了“香肠嘴”。我放学回家后,妈妈见了我,还对着我“挤眉弄眼”:“我画得漂不漂亮啊?”我听了,差点儿笑倒在地上:“天啊!这也叫漂亮?”只见妈妈把脸画成紫色的,眉毛是青色的,像是被人打了似的。
还有一次,我去上英语课,我告诉妈妈:“提前15分钟,做好准备。”妈妈应了我一声:“哦,知道了。”随后又继续化妆。还有10分钟时,我有提醒妈妈该出发了,可妈妈居然回答我:“还早呢!”
又过了8分钟,当我正准备问妈妈时,只听见她说:“终于完了!”可只剩下1分钟了。妈妈拉着我的手飞快地从家里跑到了车站。
一路上,虽然车的速度很快,但我还是迟到了13分钟。到了学校,妈妈还责怪我,说我不提醒她。唉,我明明已经提醒了妈妈三次,唉!真是无可奈何呀!
大家现在应该知道我的妈妈了吧——一个爱美的妈妈!