帮妈妈做家务的作文350字
放假了,在家里很无聊,每天除了写作业就是写作业,忽然,我心里掠过一个不安分的念头:老师不是让做孝亲作业吗,不如就趁现在,帮妈妈干点儿活。
我的第一项任务就是:扫地。我要把每一个屋子都打扫干净,我拿起笤帚和簸箕,迅速干起活来,因为妈妈和弟弟正在午睡,所以我的声音很小,刚打扫完客厅,我就已经气喘吁吁了,我心想:好累啊,要不就别打扫了,反正妈妈迟早都要打扫的,但是,我能半途而废啊,于是,我又继续打扫起来。
扫完地,我的第二项任务就是:遁地。我先把墩布涮干净了,就开始遁地了,遁地简直比扫地更累啊,就连一个屋子的二分之一还没打扫完,我就躺在沙发上了,这次,我真的不想干了,但是想起妈妈平时也是这么辛苦的打扫,我就把这些念头抛到九霄云外了,之后,我是不是有些着急,害怕遁不完,我就加速了。
我的第三个任务,也是最后一个任务就是:擦屋子。这可不是一件容易的事啊,我把抹布洗干净后,就开始擦了,擦屋子实在太累了,每个角落都得擦,因为时间原因,我只是大体擦了一下,不过大体擦就已经非常累了,就更别说具体擦了,擦完后,还得把抹布洗干净,这还真是辛苦啊,不过看着辛勤努力的结果,我还是很高兴的。
这次干家务活可真累啊,妈妈虽然不知道,但是妈妈如果知道了,一定会为我自豪吧!