帮妈妈做家务的作文350字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。今天是母亲节,我准备帮妈妈做一些力所能及的家务活。
妈妈因为平时工作比较忙,下班回到家里还要做家务,平时见到妈妈累得坐在沙发上满头大汗,我心里很不是滋味,所以趁妈妈有事外出,我决定趁今天母亲节为妈妈分担一些家务活,让妈妈今天能真正休息一天。说干就干,首先我把地面打扫干净,拿来地拖,先把地拖洗干净,拧干。再打来一桶水,把地板净倒一点进桶里,就开始拖地了。我首先把几间房间一间间拖干净,再拖客厅和饭厅,脱完一次后,我把污水倒了,在提来一桶清水,把家里每个地方再拖一次,累得我满头大汗,衣服也被汗水浸湿了,但我还是坚持着,把家里拖得干干净净,地板被我擦得亮亮的。干完了,但我却软累得绵绵地躺在沙发上,一动也不想动,心想:“原来看似挺简单的家务活,做起来却这样累,今天让我尝试到做家务活的滋味。平时妈妈工作已经很辛苦了,下班回家后还要忙前忙后,并要辅导我的学习,是多么的辛苦啊!妈妈,让我在这里对您说声:”亲爱的妈妈,您辛苦了!我永远爱你!我要认真学习,争取优秀的成绩,去回报妈妈对我的爱。