帮妈妈做家务的作文350字
今天是“三八”妇女节,或许在今天,好多同学会给妈妈送上音乐盒,水晶挂件,美丽的鲜花······可我感觉这些东西都太物质化,比不上我们对妈妈的一份孝心来做礼物更有意义。
于是,乘妈妈外出办事的时候,我找来一块干净的抹布,帮妈妈打扫起卫生来。我先把家里的电视机擦一下,电视机特别容易吸灰,我拿起抹布学着妈妈平时的样子,先擦电视机的上面,顺着一个方向擦,不能来回擦,这样抹布上的脏就不会再回到电视机上,这是妈妈平时说的一个小方法。擦完上
面,我又顺着一个方向把电视机的屏幕也擦了一下,再擦电视机的底座。擦完电视机,我又把其他的家具也擦了一遍,擦完了,啊呀!我的腰都直不起来了。望着干净的家具,我心里乐滋滋的,我也可以帮妈妈做事情了。
妈妈回到家,看着我搞的卫生,一把搂住我,亲了我一下,说:“女儿,你真能干!”听着妈妈的话,我开心极了!打心里想着,以后一定要多帮妈妈做一些力所能及的家务事,以减轻妈妈的负担。在这里,我想说一句:妈妈,您辛苦了!