妈妈辛苦了作文550字
今天早上,我一觉醒来,才想起来今天是一个很特殊的节日,五月的第二个星期天——母亲节!想到之前的母亲节我都不曾妈妈过节……之前的母亲节就如平常的日子一样。突然想到妈妈真的很辛苦。
记得之前市里有一次科技比赛,我本来只想当做不知道,并不想参加。我知道我不会赢的,可能连个奖项都得不到。可是不知道妈妈怎么知道了这件事,她不停地问我:“为什么不报名?”多次提问以后,我实在是不耐烦了,说道:“说了不想报名,就是不想报!”然后转身跑回房间里。可是妈妈却直接替我报了名,她说:“过几天去看一下,就看一下可以吗?”我只好答应。
去学习那天,我一脸“我是被逼的,我才不会参加”的表情进了教室。听了老师的一番讲解后,我忽然觉得好像还挺有意思的,参加就参加呗!
从那天以后,每次周末妈妈不管刮风下雨,还是烈日炎炎,都会把我送到训练场地去。我和我的队友反复练习,妈妈就一直在旁边指导着我。在多次鼓励下,我还尝试战胜了队友。接下来就是合作,每次妈妈都会为我呐喊助威。我突然就有了信心。
奇怪,好像有妈妈在我就不会紧张。
比赛那天妈妈也一直在陪着我,鼓励我。我也没有紧张,最后还拿了个人二等奖和团体二等奖。
想到妈妈的辛苦与坚持,想到自己曾耍过的小脾气,我总觉得对不起妈妈。这次的母亲节,我一定要好好抱一抱妈妈,然后对她说:“妈妈,我爱你!”
妈妈,您辛苦了!母亲节快乐!