妈妈辛苦了作文550字
她穿着朴素大方,中等身材,鼻梁上架着一副深度眼镜,一双炯炯有神的眼睛里充满了各种神情;有赞扬的、有批评的、有鼓励的……她的眼睛又好似烛光,点明了我前进的道路。她就是我们和蔼可亲的班主任赵老师。
我清楚地记得在我上一年级的第一节课,赵老师教我们“a”的四种声调的读法。教完后,老师叫我们起来读,我怯生生地站起来,由于太紧张,一张口就读错,惹得同学们哄堂在笑。这时老师并没有笑话我,而是关切地对我说:“没关系,老师来教你。”越老师耐心地一遍又一遍的矫正我的口形,帮我找准音。在老师的帮助下,我终于读准了“a”的四种声调。老师带头为我鼓掌,当时,我激动地热泪盈框,再看看老师发干的嘴唇,我心里难受级了。
记得在我上二年级时,一天下午,我和同学们打扫完卫生,同学们教陆续被家长接走,最后只剩下我一个人,我急得在校门口直打转。突然有人叫道:“陈倩!”我回头一看,原来是赵老师。“快上车。”赵老师微笑着对我说。我说:“不用了,我爸爸等会就来接我。”“怎么?怕我把你领丢了?”我摇摇头。“那就快上车吧!”我坐在赵老师的自行车上,觉得是那么的轻快,那么的舒适。望着老师纤弱的身影,我觉得他是那么的可亲,那么的伟大。
这样的小事还多着呢,像天上的星星一样数不清。四年来,老师每时每刻都在关心我们。天冷了,她提醒我们加衣服以防生病;天热了,她教给我们如何避暑;放学时,她叮嘱我们注意交通安全;我们生病了,她会豪不犹豫地带我们去看医生……老师像妈妈一样,在生活上无微不至地照顾我们,在学习上耐心细致地辅导我们。这些小事在别人看来微不足道,而在老师的眼里却比任何事情都重要。
世上只有妈妈好,老师的深情似妈妈。在此,我想道一声:“亲爱的老师妈妈,您辛苦了!”