健忘老妈作文
“啊!我的手机在哪里?快帮我找找!”周末的大清早,妈妈又在叫着。她健忘的老毛病又犯了。
每次老妈干好活儿,都不知把手机放在哪。有时她会把洗好的衣服忘了晒,有时出门吃饭时忘带钥匙,还有的时候她会把锅子里的水烧干……健忘的老妈真好笑。
这天,她又忘了件事情。下午四点左右,我们排好队伍准备放学,我走出大门东张西望找来找去,怎么也不见老妈的身影。快五点了,老妈还没来接我,我急得直跺脚。天色渐渐地变暗,周围一片漆黑,我心里十分紧张又十分害怕。就在这时,我看见了一个熟悉的身影向我走来,我迎上去一看,原来是妈妈!只见她严肃的脸上一滴滴汗水流了下来。我问她:“妈妈,你怎么这么晚才来?”过了一会儿她还不说话,我想:为什么老妈这么严肃,这么晚来接我呢?我以前放学老妈再健忘也不会忘了我的呀?我有十万个为什么想问的……老妈突然皱了皱眉毛说:“你知道今天为什么这么晚来接你吗?”“不知道。”“我今天是故意忘接你的,昨天你忘写什么了?”我才想起昨天回家作业忘写数学《补充习题》了,老师告诉家长了吧。她又继续说:“你知道一个好学生该听什么?该做什么?你最近脑子里在想什么?……”
老妈这次的“健忘”,却给我了上了深刻的一课。