还有一次,妈妈接我回来吃饭,我往餐桌上一看,都是我爱吃的:青椒土豆丝、糖醋排骨、酸辣鱼,我连忙拿起筷子夹了一块排骨,迫不及待地吃了起来,呀!好咸啊。我连忙吐了出来。妈妈说:“怎么了,我试试。咦,是好咸,我不会是放了两次盐吧!”我听妈妈一说,晕了。我又夹了一口土豆丝,没味道,“妈,这不会没放盐吧!”我嘟着嘴说。“不会吧!怎么可能。”老妈也尝了一口。哎呀,老妈呀,我真服了你了,还好有一盘酸辣鱼,味道不错,要不然我都没菜吃了。你看看我的老妈,她还怪我竟要吃些难烧的菜,时间来不及,又要接我,理由一大堆呀。