健忘老妈作文
我有一个甜蜜的家庭,勤劳的奶奶,爱运动的爷爷,爱钓鱼的老爸,活泼可爱的我和一个健忘的老妈。
老妈矮矮的,胖胖的,她视减肥为终身事业。老妈有一双会说话的眼睛,开心时,眼睛眯成一条缝;生气时,眉头一皱,眼露凶光,紧盯着我;忘记东西时,眼睛瞪得大大的,嘴巴也张得大大的,一脸茫然。老妈最大的特点就是健忘,今天忘手机,明天忘钥匙,后天忘包包……每次带我出门,奶奶一直叮嘱我:“注意安全,紧跟老妈,别走丢了。”
星期一的早晨,我们刚上车,我就拉开书包,检查有没有忘记带东西。老妈盯着我,板着脸,教训道:“好好,以后东西要在家里检查,别上车才检查东西,忘记了麻烦。”话音刚落,老妈好像想起了什么,打开自己的手提包翻找,突然甩下一句话:“我忘记带手机了。”丢下包,拉开车门就往家里跑。我看了看老爸,老爸看了看我,一脸无奈。我们在车里等啊等啊,突然,老妈的包里传来了手机铃声。不一会儿,老妈气喘吁吁地跑来,说:“没找到手机,算了吧!”我从包里掏出手机,说:“老妈,你的手机在这!这是第几次忘记了?”老妈笑了笑,一脸尴尬。
我最爱妈妈,但老妈健忘的缺点,我不能像她!