健忘老妈作文
在家中,有一个十分健忘的人,她就是我的妈妈。
我的妈妈十分勤劳,一大早就起床做饭,饭下锅之后还要洗衣服,之后叫我起床,接着把地扫一遍拖一遍,抓紧吃饭后再送我去上学,然后赶紧去上班,忙得不可交。简直像一个快速旋转的陀螺!可是,她有一个缺点就是健忘,比如说开冰箱忘了关冰箱门,洗手了忘了关水龙头,出去买菜会忘记了原计划要买的东西,看了天气预报明知今天会下雨却没带雨伞,去银行取钱走到半路却忘了带银行卡,最让我头疼的是她出门总是忘带钥匙,每天风风火火下班回家,哎呀!又忘带钥匙了,说完便匆匆掏出手机赶紧打电话给爸爸“求救”,然后就蹲在门口等待着爸爸的“火速救援”,一边等一边自言自语的说,要是我给小澜也配上一把小钥匙让她做我的“燃眉之急”,那该多好啊!
这就是我的老妈,我爱他,她也爱我,我希望我快点长大,长大后可以为妈妈分担一些负担。