健忘老妈作文
一说起“健忘”二字,我的手指头和脚趾头都知道它的得主是谁,没错,就是俺老妈。老妈可是咱家赫赫有名的健忘主妇,你别以为我在胡诌,不信你看——
事迹一
有一次,妈妈准备上班。她背着包高高兴兴地出门了,过了一会,又回来了,问我:“我的车钥匙呢?”
原来妈妈没带车钥匙啊!找到钥匙后,没过几分钟,妈妈又气喘吁吁地跑回来,咦?妈妈刚刚不是找到钥匙了吗?又回来干嘛?弄了半天才明白,这回是没带手机,妈妈边走边说,“完了,完了,又要迟到罚款了。”唉,我真是哭笑不得呀!老妈这个月罚多少钱了,还不长记性。
事迹二
还有一次,妈妈接我回来吃饭,我往餐桌上一看,都是我爱吃的:青椒土豆丝、糖醋排骨、酸辣鱼,我连忙拿起筷子夹了一块排骨,迫不及待地吃了起来,呀!好咸啊。我连忙吐了出来。妈妈说:“怎么了,我试试。咦,是好咸,我不会是放了两次盐吧!”我听妈妈一说,晕了。我又夹了一口土豆丝,没味道,“妈,这不会没放盐吧!”我嘟着嘴说。“不会吧!怎么可能。”老妈也尝了一口。哎呀,老妈呀,我真服了你了,还好有一盘酸辣鱼,味道不错,要不然我都没菜吃了。你看看我的老妈,她还怪我竟要吃些难烧的菜,时间来不及,又要接我,理由一大堆呀。
事迹三
更有一回,星期一放学比较早,我已经告诉妈妈了,让她早点来接我,可是我左等右等,还没等到老妈,她不会又忘了吧!刚巧,那天又下雨,我又没带伞,只能冒雨跑了,我一路奔跑,终于到家了,发现妈妈正在跟几位阿姨聊天,看到我回来了,就好奇地问:“放学了,几点了,四点半还没到呢?”我气急败坏地说:“今天可是星期一。”“啊?”妈妈一边拍脑门,一边接过我的书包,一个劲地跟在我后面说:“对不起,对不起,sorry,sorry,都是妈妈不好,快把衣服换下来别感冒了。”有这样的老妈,我真是无可奈何呀!
虽然老妈记性不好,但是对我疼爱有加。老妈常说:“老啦,记忆力衰退了,不中用了。”我说:“没关系,我来帮你记。我可是你的贴心小棉袄哟。”妈妈笑了,我也笑了。