健忘老妈作文
“哎哟!妈妈,你怎么把我的作业放到了厨柜里,害我被老师臭骂!”“什么?”老妈顿时愣住了,“不好意思,太忙了。”说起我那健忘老妈,我可是三天三夜也说不完,请听本小姐细细道来。
上星期四,我早早地写完了作业,见妈妈在那儿闲得看电视,我便把作业往妈妈面前一放,提醒道:“妈妈,别忘了检查签字。”妈妈头也不扭地“嗯”了一声便目不转睛地看起了《新闻联播》。第二天早上,我问在厨房忙碌的妈妈:“作业签好了吗?”“放心!签好了!”我也顾不上检查便将本子装进了书包。上英语课前,老师把我叫到了办公室,她拿着我的作业本面色凝重地质问:“张康雨,家长签字呢?”“什么签字?”我心里纳闷。抬头看看作业下方,顿时傻眼了:竟是一片空白。“昨天不是吩咐过妈妈了吗?”我欲哭无泪。“想什么呢?快去把四单元的四会内容抄2次。”“不会吧!”我简直要晕过去了。回到家,我生气地问妈妈,妈妈却装成不解的样子。唉!
妈妈每天早上都会给我喝一袋牛奶,可唯独昨天没有。由于习惯,我问妈妈:“今天有奶喝吗?”“没有!”妈妈冷冷地说。无奈,我只好喝一杯水了事。中午我回到家,洗手时发现洗菜池里放着一个盆子,里面赫然有一袋奶。咦?这不是牛奶吗?我满腹狐疑,便拿着奶去问妈妈,妈妈一拍脑门,有点抱歉地笑笑说:“哦。早上热的奶太烫了,我把它放到冷水里凉下一,结果忘了。”我顿时无话可说,只好悄悄地走开了。
唉!老妈!什么时候,你才能改掉这个坏毛病啊?