更有一回,星期一放学比较早,我已经告诉妈妈了,让她早点来接我,可是我左等右等,还没等到老妈,她不会又忘了吧!刚巧,那天又下雨,我又没带伞,只能冒雨跑了,我一路奔跑,终于到家了,发现妈妈正在跟几位阿姨聊天,看到我回来了,就好奇地问:“放学了,几点了,四点半还没到呢?”我气急败坏地说:“今天可是星期一。”“啊?”妈妈一边拍脑门,一边接过我的书包,一个劲地跟在我后面说:“对不起,对不起,sorry,sorry,都是妈妈不好,快把衣服换下来别感冒了。”有这样的老妈,我真是无可奈何呀!
虽然老妈记性不好,但是对我疼爱有加。老妈常说:“老啦,记忆力衰退了,不中用了。”我说:“没关系,我来帮你记。我可是你的贴心小棉袄哟。”妈妈笑了,我也笑了。