健忘老妈作文
周末到了,我终于可以睡上美美的一觉啦!“臭丫头,还不快给我起床!”我揉了揉眼睛,朦胧的图画里出现了一只“母老虎”。顿时扫了我做梦的雅兴,埋怨地说:“臭老妈,今天是周末耶,让我轻松一下都不行吗?”“不对呀,我记得明天才是周末呀?”老妈边说边数着手指头,“昨天,不是星期二吗?不对,好像是星期三,还是星期五?或者是……”
天哪!老妈神经搭错线了!我赶紧把老爸叫醒,问他这到底是怎么回事。原来,昨天老妈上班时,一根大树枝掉了下来,正好打中了老妈的头,让老妈失去了记忆,医生说过几个星期就会自动好了。我听了,暗暗窃喜道:真是天助我也。乘着老妈得健忘症的这段时间,我可以偷懒一下咯!于是,我整天在家看电视,不用写作业,不用练钢琴,想怎样就怎样,多轻松呀!
可是,没过多久,坏事就接二连三地发生了。因为我天天看电视,所以配上了一副9650000000万度的眼镜,可老妈忘了我有近视眼,仍天天逼我看电视;准备上学了,可老妈忘记了我是学生,偏不让出门;晚上,只要我一拿出笔写作业,笔就会被没收,害得我期末考得了一个“大鸭蛋”;上钢琴课的时间到了,可老妈压根儿忘记了我学钢琴这回事,死也不让我去上课,而且还把钢琴卖了,1元钱成交,还兴奋得又蹦又跳说自己发财了;最后,老妈也不记得我是她女儿了,把我赶出了家门,说什么要生一个自己的孩子……
神啊!救救我吧!我再也不要一个有健忘症的老妈了!