健忘老妈作文
“咦,我的手机哪去了?儿子你看到没有。”我老妈又找不到她的手机了。
我老妈有一个缺点就是健忘。一会儿找不到手机啦,一会儿找不到眼镜啦,一会又忘记自己要干什么啦。瞧,她又找不到自己的手机了,真的是服了她了。老妈在家里走来走去的就是找不到自己的手机,都要急得团团转了。
老妈实在找不着了,就过来跟我和弟弟说:儿子们快来帮妈妈找一下手机好不好啊!然后我和弟弟就立刻开始寻找目标,翻沙发、找抽屉、掀被子。我们苦苦寻觅了很久还是没有发现妈妈的手机。老妈也垂头丧气的一下坐到了床上。真奇怪了,老妈的脸一下又变得惊喜起来。只见她站起来把枕头拿开,手机就静静的躺在那里。老妈拿着手机傻傻的笑了一下。
也不知道妈妈为什么会这么健忘,难道是因为太辛苦了?我想应该是这样的。就像刚刚妈妈在找不到手机之前先是在洗衣服,接着拖地,然后又去洗菜。等她忙完这些回来就忘记了自己手机在哪里了。以后我要帮妈妈分担一些家务活,让她不是那么辛苦,也就不会那么健忘了。
这就是我那健忘又可爱的老妈。