健忘老妈作文
“妮妮,你看见妈妈的手机了吗?帮我找找……”唉,我的妈呀,你又犯老毛病了!我的老妈在家中温柔贤惠,干活样样精通,可以称之为“上得了厅堂,下得了厨房”的全能女人。你只要尝一口她做的菜,都会竖起大拇指,连连称赞。可是妈妈却有一个美中不足之处——健忘。她的记性呀,真的可以称是鱼的记忆。不信?那快来看看吧!
“妮妮,我手机不见了,你快找一找!”瞧,妈妈又健忘了,几分钟前还得意洋洋地网购了新的手机壳,可现在这手机却不翼而飞了。大家都无奈地站起身,翻箱倒柜地找了起来,可还是一无所获。
妈妈见了这情形,急得像一只热锅上的蚂蚁,这翻翻那掏掏。可哪来的手机呀?还不是怪她自己乱放,唉,这真够我们一家子烦恼的。
一分钟……十分钟……二十分钟,眼看时间一分一秒地过去,老妈的手机还是不见踪影,这下大家都像泄了气的皮球,干脆甩手不干了,妈妈也只好坐在一旁生闷气。
一家人安安静静地坐在沙发上,谁也不说一句话,地上如果掉了一根针,我们也会觉得烦。
突然,妈妈的衣袋里“滋滋”响了一声,好像有什么东西动了一下,我们全家人的目光都盯向了那个衣袋子。
只见妈妈缓缓地伸出手,悄悄地掰开了衣袋子,袋子里立刻射出了明亮的光线,手机出现在妈妈手中,顿时我们三人紧盯着妈妈。妈妈尴尬地望着我们,脸红得像个苹果,支支吾吾地说:“啊,终于……找到了。”我们看到妈妈这慌乱的样子,不禁哈哈大笑起来。
唉,不知道老妈的健忘症啥时才能好!