健忘老妈作文
前天晚上,妈妈知道了我们学校在期中考试,在我准备睡觉的时候,开始唠叨起来:“瑶瑶,如果你这次考试能考到95分以上,妈妈就奖励你一双运动鞋,怎样?”我听了妈妈的话,小鸡啄米似的点点头说:“好的。”
昨天傍晚放学,一到家,妈妈又开始了:“瑶瑶,期中考试考得怎么样啊?”我不假思索地说:“老师说试卷还没批好,要下个星期一才能知道期中考试的分数。”妈妈听了立刻晴转多云:“我不信。”她一把抓起书包,把书包翻了个“底朝天”,可还没找到期中试卷。我对妈妈说:“这下您相信了吧?”妈妈实在找不到,才肯放过我。
可是到了今天,妈妈的大脑里似乎忘了昨天那事——又来翻我书包了,翻来覆去就是找不着。这时妈妈发现我正在写字台上做一张试卷(其实那是我的回家作业)就一把夺过试卷,指着我对爸爸说:“老公,这不争气的孩子在学校里没把期中试卷做好,竟带到家里来做,而且不是订正,她连给老师批改都还没批改过!”爸爸闻声赶来,拿起试卷一看,笑了:“这哪是期中试卷,看看清楚这是‘第四单元练习卷’!”‘哦,这样啊……”妈妈终于再一次放过了我。
唉!我这健忘的老妈啊……