“谁言寸草心,报得三寸晖!”这句古诗大家一定很熟悉吧,但是又有多少人能真正体会这句话的情感。而如今,我也细细地感悟了一番。
今天早晨,明媚的阳光唤醒了睡意朦胧的我。我揉了揉眼睛,发现我的身边似乎少了什么。哦,对了,妈妈呢?我朝外面看去,只见辛勤的妈妈正在洗衣服。我走到妈妈身边,妈妈没有注意到我,而我却注意到妈妈那双饱经风霜的手,岁月的利刃已在上面留下了深深的痕迹,不觉潸然泪下。我的脑海中浮现出妈妈关爱我的那一幕幕。上学时,无风霜雪雨,天气多么恶劣,她都准时接送我。生病时,妈妈在我床前端茶倒水,陪伴我到深夜。不知不觉中,妈妈已经洗完了。我疾步上前,对妈妈说:“妈妈,我来帮您晾吧!”妈妈楞了一下,随即回道:“好吧!”在那一刻,我看到妈妈脸上露出了一丝不易察觉的微笑,我想,妈妈大概是在为我的孝顺而感到欣慰吧!很快,我就帮妈妈晾完了衣服。