向伟大的母亲致敬作文
世间最伟大的爱莫过于母爱,这是一种能融化万物的爱,是人在最迷茫,最困苦的时候、最需要的爱,是能够让我们有勇气,有力量战胜一切的爱。而这一切都源至于母亲。
母亲就像在寒冷的冬天,一抹温暖的阳光照射在人的身上,像黑暗中,一束灯光点亮整个人生。
我的妈妈严厉而不失温柔,她在我的学习上不同于我的爸爸只关心学习的成绩和分数,她更注重于我的学习情况和掌握情况,每次月假回去或她来看我的时候都会问“你老师讲的听不听得懂?”“你要是遇到不会的问题,一定要去问老师啊!”之类的话。
记得小学的时候,临近期末考试,作业特别难还特别多,每天都要做到很晚,妈妈每天工作完回到家已经很累了,还要一起陪我写作业到深夜。有一天晚上,她回来很晚,但我作业还没有做完,她什么话都没说,边看着我写作业,边替我织毛衣,织着织着她就睡着了,就那样坐着,手里还拿着毛衣。我轻轻地让她躺倒床上,给她盖上被子。
看着她那熟睡的背影,我心头涌起一种酸酸的感觉,她为我们这个家和我操劳的太多了,明明才四十出头的年纪,却有了好多白头发。而且我还经常惹她生气,让她烦恼,但她却处处包容我,因此,我下定了决心,一定要好好学习,回报她。从此以后,我的作业完成时间和质量都提升了不少,终于不用妈妈为了陪我等到深夜了。
母亲的爱给了我太多的力量,因此,我最想致敬的就是我伟大的母亲。
母爱像风,母爱似水,母爱如烟。