“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次想到妈妈,一种崇敬之情便涌上心头。
我出生在一个普通家庭里,但生活很快乐。爸爸经常去外地打工,所以家里所有的重担都落到了妈妈的身上,说实话,妈妈真的很辛苦。
就在这个月里,妈妈去了青口一次,七天。爸爸跟我说妈妈干活去了,这七天我在家里暗自落泪。我脑子很机灵,可是这次被他们骗了,妈妈哪里去干活呀?她是去医院做手术呀!
开始去的几天,爸爸还会回来陪我和弟弟,第三天,妈妈动手术了,手术长达三个小时。爸爸怕妈妈孤单,就不再管我们了,去医院陪妈妈。每次有什么好吃的东西,妈妈总是舍不得吃,让爸爸捎给我们。爸爸跟我说妈妈也哭,他没跟我们说妈妈是去做手术,而不是干活。
妈妈回来的第二天午饭后,我发现她的脖子上有一条长达十厘米的伤痕,就问她那是怎么回事。爸爸妈妈骗我说那是被砖头砸了。可是我怎么会信呢?我一边哭一边抱住妈妈的嚷:“我不信!我不信!到底怎么回事?你说呀!”妈妈也拿纸巾在一旁擦眼泪。我是因为妈妈受了伤而哭,妈妈是因为有个孝顺的女儿而哭。后来我哭了好一阵,才去上学。
晚上爸爸才把事实告诉我:妈妈去青口不是干活而是去做手术,因为她喉咙里长了一个鸡蛋大小的东西。怕我们牵挂考不好试才没有告诉我们,骗我们说是去干活。七天之后,妈妈自动回来了。妈妈回来了之后,经常穿戴帽子的衣服,怕让我们伤心,却不小心让我看到了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”妈妈,我会永远记住您的恩情的!