夕阳下的妈妈作文
“叮铃铃”闹钟响了,我在闹钟的催促下起来床,只见妈妈一副病怏怏的样子,正躺在沙发上休息。我担心地问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈有气无力地说:“没事,天宇,我只是没睡醒,桌上有早饭,你吃了就快上学去吧。”我吃完了早饭,一蹦一跳地出了家门,却不知道妈妈已经生病了。
下午,放学回家,我敲了半天,门才打开。我看见妈妈还是一副疲惫不堪的样子,而且还一直咳嗽,并且面色铁青,可能是生病了。想到这里,我上去摸了一下妈妈的额头,果然,额头滚烫滚烫。我吓坏了,一下子收回了手,对妈妈:“妈妈,您生病了呀,现在,让我来照顾您吧,您不要再操心了。”妈妈有气无力地说:“没事,没事的,你不用担心,我能照顾好自己的。”说完差点又倒下去。我立刻把妈妈扶回床,给妈妈端茶倒水。直到妈妈睡后,我心中的大石头才落下来,然后就去写作业了。不一会儿,我听到了一阵轻轻的脚步声,心想,妈妈怎么起床了,她想干什么,她现在已经生病了,不能乱动呀。我立刻跑出去看,结果看到妈妈在烧水做饭,我劝说道:“妈妈,您生病了,别做饭了,你会撑不住的。”可妈妈摸着我的头严肃地说:“不行,你一定要吃饭,现在正是长身体,怎么可以不吃饭呢?”“可是妈妈。。。。。。”“不行,你必须得吃上饭!”我说不过妈妈,只好去写作业了。快到傍晚了,我终于把作业写完,来看妈妈的情况。随之而来映入眼帘的是一盘盘散发着诱人香味的可口的饭菜,旁边坐着筋疲力尽的妈妈,咳嗽似乎更严重了。看到这些我的眼眶湿润了。我赶紧把妈妈扶上床,并喂妈妈吃了药。
我吃着妈妈做的饭菜。感觉这是世上最好吃的饭了,傍晚的夕阳下,一切显得那么温暖,美丽。妈妈的身影在夕阳下也仿佛高大起来, 在我的心中,夕阳下的妈妈,是最美丽的。