夕阳下的友谊】
晓晨拿着一支天蓝色的钢笔向我走来,我的目光立马被她手中的钢笔吸引住了。淡淡的蓝色上面有许多粉色的蝴蝶结,非常漂亮。“眼馋了吧,这可是爸爸从法国给我带回来的!”晓晨俏皮地对我说。我羡慕地点头:“真的很好看!”放学回家后,我一直在想:要是我有一支这样的钢笔该多好。
第二天早晨,我刚进教室晓晨就抓住我问:“小君,你见我那支蓝色的钢笔了吗?”语气中带着怀疑。我疑惑地说:“没有啊!怎么了?丢了吗?”晓晨有些不相信:“真的没见吗?” 我有些生气了:“不信,你可以看我的书包!”我把书包里的东西都倒了出来,晓晨没再说什么。收拾完东西,我愤愤地走向我的座位。后来,晓晨来找我道歉,我没有理会,好几天都没有和她说话。
这几天,我一直在想这件事。我是那样的人吗?晓晨凭什么猜疑我?真让我失望!但我是不是太小心眼儿了?我们毕竟是好朋友,怎么能说绝交就绝交呢?
于是,放了学,我主动找到了晓晨。我们冲着对方微微一笑,什么话都没有说,然后像以前一样手拉着手走在夕阳下的小路上……