夕阳下的友谊】
时间老人趁我不注意,又偷偷地在指缝隙间滑过,不留一丝痕迹,不带走一片思念,更不会剩下一点点的设想。
可能是因为条件的不允许,我已经不能在广东这个繁华的城市里过充实的生活了,也就代表着我将要离开(1)班,离开死党们,离开我的好朋友。说实话,每当想到这里,我的心像碎了一样,我仿佛看见碎片好多好多,多得我已经没有办法弯腰去捡起这一点点破碎的心,一点点挽留的余地。因为不是很想把这件事张扬,我只告诉了其余几个同学。其中一个同学叫贤(化名),她听了叫我放学后等她,我照办了。
放学后,我们两个学生一同走在黄昏染色的道路上,都低着头,不知道对方在想什么。先是由贤打破了这个沉寂的环境,抬起头来,茫然地问我:“你……真的要走吗?”我肯定地点了点头。她看起来很失望,将头埋得好低好低,似乎在默哀些什么。我装作淡定地将右手搭在她的肩膀,笑着说:“你放心,我这儿有你,我们是好姐妹,不是吗?”我还用力地拍了派胸口,她笑了。我望着天边的夕阳,不禁发出这样的感叹:“愿夕阳下的友谊天长地久。”
她附和着说:“愿夕阳下的友谊到海枯石烂也不会断掉。”我笑着望着她,她也笑着望着我,又搭肩在一起走完没走完的路程。于是,两个好朋友在夕阳的照耀下行走。 夕阳把她俩的影子拖得长长的,她们的友谊也长长的,像一条在天边散发出无限光芒的气色彩虹,仿佛刺眼得让人们生怕睁开双眼。
友谊就像一杯酒,浓烈而又充满韵味;友谊就像一扇窗户,能让充满活力的阳光四射;友谊就像一本书,演绎着不同的美好……