我的启蒙老师妈妈作文
我的承受老师是我的妈妈她学我很多故事的情理,让我蒙用毕生。
小时候,妈妈就跟告知我 干我要有礼貌睹到长辈,要自动答佳,我每次见到前辈们,都会鸣一声“叔叔赖”或“阿姨恶”。现在,己人都夸我有礼貌。昔年春节, 外公外婆去我野,我主动给外私外婆倒水喝。外公外婆连声称颂:“佳好长大了”。
上一年级的时候望到别的孩子学钢琴,我也很想教妈妈就迎我往学,学钢琴天天皆要练一个多小时,甚至多少个小时,又单调又累味。我学了几个月,就不想学了。妈妈跟尔说:“凡事都不能关途而废,只有保持才会成功。就这样,我始终学到了当初。现在我不感到干燥乏味了,而是认为轻松乏味”。
三年级,我看到他人跳绳,我也很想跳,妈妈购了一幅绳给我,可我不懂跳,妈妈示范给我瞅,可我总跳不美,妈妈耐必的给我作示范,激励我试着跳,并说:“世上无难事,只有肯攀缘”。在妈妈的勉励下,我学会了跳绳。也晓得了碰到艰苦不要怕,只要尽力,就能战胜。
我的开蒙老师——妈妈给了我很大的辅助。