我的启蒙老师妈妈作文
古人云:“师者,传道授业解惑也”。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“这是对老师的赞美,而我的妈妈就是这样一名好老师。
每天早上,妈妈天不亮就开始起床,接下来便是忙碌一天的工作。备课、写教案、批改作业、开会,从来都是琐事不断。
作为她的孩子,我是幸运的,同时也是“不幸”的。记得有好几次,妈妈一接到学校的电话连早饭也顾不上吃就匆匆跑向学校。每天放学后,妈妈都很晚回来,还经常带一叠考卷回来批阅,都没有时间陪我。有一次,我做完作业想让妈妈陪我看一会儿电视,就对身边正在批改作业的妈妈说:“妈妈,今天是周末,你就陪我看会儿电视嘛!”妈妈头也不抬地说:“没看我正忙着吗?你自己看吧。”我知道,我的妈妈是个好老师。她没有时间陪我,是因为她把宝贵的时间留给了她的学生。
我的妈妈不仅是个好老师,还是一个能干的好妈妈。妈妈每一天都是忙忙碌碌的,就算放假她也没有闲着,周末经常一大早起来去采购各种食材,给我们包各种口味的包子、饺子,我最喜欢吃妈妈包的酸菜肉包子了!有时候她还会给我们煮好吃的酸菜鱼,那酸爽,美味极了!我想,妈妈的手真像一位魔法师,能变出各种各样美味的食物,以后我也要像妈妈一样做个“厨神”。
我的妈妈还是一位健身达人。一有时间她就去我们家楼下跑步,每次回来都跑得满头大汗,满脸通红。妈妈也很爱臭美,天天都称体重,不吃垃圾食品,我的妈妈是个爱美又自律的人,我一定要向妈妈学习这种健康的生活方式。
妈妈,您不仅是一位受人尊敬的好老师,还是我人生道路上的引路人,我为有您这样的妈妈感到骄傲。妈妈,我永远爱您!