妈妈我想对您说命题作文450字
妈妈,我想对您说:“您对我的要求有的我同意,有的我反对,您肯定会问:“我好在哪里,不好在哪里,你给我说说……”
妈妈,您对我的严格要求是对的,做法有的我不同意,比如上次:那一次,学校给同学们一人发了一张定课外读物的表,让同学们和家长商量商量订不订课外读物,这一次我还准备订,可您却说:“上次订了书,我给你买的资料都忘了写,最终考试成绩下降那么多,这次你考好了,我给你买更多的课外读物,并带你去吃西餐,要是考不好,课外读物和西餐就没了啊……”那时,我的心里好像有什么东西在翻腾,但我还是强忍地做出了一个笑脸,说:“好,不定吧……”以后,我希望您让我看一些我自己喜欢并且适合我看的书。如果您给我买的书我不喜欢,我相中的书您不喜欢,那么,我们就开始介绍,说说为什么要买这本书它好在哪里,为什么要买它?如果您有道理,我就听您的,如果我有道理,就听我的。这样行吗?
您的好处在于您对我学习的关心。有一次,我遇到一道难题,您耐心给我讲解,我听不懂时,您又耐心得给我讲,我听懂后,您还给我出几道类似的题,我做错了您再讲并再出题……
妈妈!您看我的意见好吗?以后,我也会认真地更改自己的不足,我们一起提意见,一起快乐的学习,不再有烦恼,怎么样?