爸爸妈妈,你们爱我吗?你们觉得我不够优秀吗?为什么你们偏心其他人而不偏心我,这是我埋藏心里11年想问却问不出口的问题。但是随着年龄的增长,父母鬓边的白发不断增多,我心里已经有了答案。
我们家有五个孩子,我总是觉得你们偏心,大姐和弟弟从不关心我和二姐。您对大姐十分严厉,他的英语不好,您不想让他长大后悔就逼他学习,可是他总是觉得你们对他太严厉了,就恨你。弟弟不喜欢学习,您打他他可能不理解,总觉得一家人都在针对她,她是身在福中不知福,我和二姐小的时候,总觉得你们不爱我俩。可直到现在才明白,你们不是不爱我们,而是太辛苦了。所以我和二姐就特别懂事,你让干什么就干什么,我和二姐从小成绩也不差,不是因为我俩有多聪明,而是我们觉得,您每天挣钱已经十分辛苦啦,不想让您担心,我们也主动帮您。有一次我考了全班第一,全年级第十名的好成绩,可是父亲去给弟弟开家长会,妈妈去很远的地方给大姐看,奶奶还得去幼儿园接妹妹,爷爷去世的早,所以根本没有人来给我和二姐开。知道了这个消息时,我很伤心,觉得你不爱我了,我拼命地想止住眼泪,可是眼泪就是不受控制的流出来,我回到家里,我想的离家出走,但又想到你曾经说的话,如果我们丢一个里面就十分伤心,又止住了自己即将踏出门的脚步。
我知道您很爱我们,我也知道你们生下我们之后就倾注了所有的爱,您教会了我十分多的道理,我爱我们这个家,感谢您让我来到世上,谢谢你们。