妈妈我想对您说命题作文450字
妈妈,其实我一直都有很多话想对您说,但总感到有些不好意思,今天借着这次机会,我就把我的心里话一一说给您听。
首先我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”自从我呱呱坠地的那一刻起,您为了照顾我,辞去了工作,心思都用在我的身上。您寸步不离的守护着我,生怕我摔着碰着;您无微不至的关心,常常让我感到温暖;您一天三顿饭,顿顿用心亲自下厨从不打发,以致于我在学校吃饭时常常想起妈妈的味道。妈妈您真的辛苦了!
其次我想对您说:“妈妈,对不起。”每次我贪玩,都会惹您生气,但事后我都很后悔,后悔不听您的话,看您生气我也很难过。每次写作业时,您总在一旁提醒我头抬高注意坐姿,但我总是忘记,导致眼睛近视,您为此不知道流了多少泪,花了多少钱。今后我一定会改掉以前的坏毛病,洗心革面,做一个懂事的好孩子。
最后我想对您说:“妈妈,谢谢您。”记得有一次,我高烧不退,您夜夜陪在我的身边,生怕我不舒服,一晚上连眼都不眨。看着疲倦不堪却又强撑的您,我心里别提有多心疼了,只想让您好好睡上一觉。那段时间,您瘦了很多,黑眼圈也熬出来了,体力更是不如之前。都怪我,我以后一定好好锻炼身体,不再让您为我担心了。
妈妈,感谢您把我养大,感谢您教会我做人的道理,感谢您对我的的悉心照料。您就像一棵参天大树,无论雨打风吹还是炎炎烈日,您都会伸出您那宽大温暖的臂膀,为我遮风挡雨、留下一片阴凉。妈妈,我永远爱您!