妈妈真好作文
夜幕降临,在一个月明星稀的夜晚,天气十分寒冷,只要哈一口气,就会从嘴中冒出一片白雾。路边的点点小花,树上的被淅淅沥沥的雨水打落在水泥地上,草丛间的则落在了松软的草地上。就连平日最坚强的株株小草都在雨水的冲刷下低下头,垂下身。花坛中刹时展现出一副凄凉。
我站在窗前目睹了这一切,突然很想吃妈妈亲手做的包子,那是多么美味,回味无穷。想到这儿,我口水都流了出来,跌跌撞撞地朝屋外跑去,冲向客厅的妈妈,并告诉了我的想法。
“可是家里没有材料,怎么做?你要是想吃包子,我可以给你钱出去买,但要我亲手做,恐怕只能改天了。”妈妈说这话的时候似乎有些内疚,但我还是原谅了她,毕竟她今天刚上完四节课,还批改了几套试卷,肯定累坏了,应当好好休息,包子改天做就改天做吧,又不是非今天吃不可,我总不能把妈妈给累着了……
我提起笔开始写作业,没写多久,妈妈推门走进我的房间,说她要去办公室加个班,晚点儿回家。
晚上,我刚躺下准备入睡,便听见妈妈回来了。但随后我却没听见妈妈走进卧室的脚步声,而是刀切菜或切肉的声音。我好奇地下了床,披上一件家居服,轻轻拉开一条门缝,朝厨房看去,眼前的情景让我吃了一惊。
妈妈身穿一件绛紫色大衣,足蹬一双硬底棉拖鞋,佝偻着背,弯曲着腰,眼中布满了红血丝,乌黑的头发里夹杂的几根银丝格外刺眼,眼角也好似被岁月的剪刀多剪了几条鱼尾纹,整个人略显疲惫与苍老。她手握菜刀,一下一下地切着肉沫。
这样的一个寒冬深夜,月光的照耀下,我的泪水顺着脸颊流了下来。窗外是晴朗的夜空中悬挂的大玉盘,被蓝绸缎似的微云环绕的美丽景象,窗内则是妈妈瘦小的身影在厨房忙碌。
第二天,妈妈亲手端来她亲手做的可口的包子,笑盈盈地说:“快吃吧。”我小口小口地吃着喷香的包子,再次热泪盈眶,一股暖流流进我的心底,源源不断地为我注入力量。
我难过时,有妈妈的安慰;我快乐时,有妈妈的陪伴;我自卑时,有妈妈的鼓励……妈妈,有你,真好!