妈妈真好作文
我常听见别人说:“有妈的孩子像块宝。”是呀,有妈妈真好!我的妈妈很爱唠叨。
我最忘不了的是每次吃饭的时候,妈妈都把好吃的往我碗里放,还不停地唠叨:“饭菜要多吃一点,你看你长得像瘦猴似的,等你长得结结实实的,妈妈就高兴了。”话音刚落,妈妈又往我碗里放菜,刚开始,我觉得妈妈很烦,随着我渐渐长大,才知道那唠叨声里含着妈妈的多少希望与爱呀!我的妈妈从来不娇惯我。记得我上幼儿园的时候,妈妈就让我学着自己睡觉,虽然我总纠缠着要和妈妈睡!但每次都被她劝回去。上小学了,其他孩子每次上学都是父母接送,而我多数是走路,她常说:“走路能锻炼身体。”现在,每次吃好饭,妈妈又让我洗碗,抹桌子,扫地……虽然这些我做得都不太好,但妈妈总用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“孩子,你真棒!又学会了一样家务。”妈妈和我也是形影不离的好朋友。我们一起散步,一起谈天,一起做事,开心地度过每一天。
妈妈真好!她的爱像甘甜的雨露滋润着我,让我幸福地成长。我爱您——妈妈。
妈妈——一个多么和蔼的名词!当然妈妈抱我入睡的感觉是最好的!
小时侯,妈妈抱我入睡;大一点了,妈妈抱着我给我讲故事;五六岁时,妈妈抱着我学语文,学数学,学英语……可是,随着年龄的增长,我变高了,变胖了,妈妈抱不动我了,唉……
想起以前,我每天都精力旺盛,晚上像失眠一样,怎么也睡不着,大家都拿我没办法,只得让我闹,直到不停地喘着粗气,精疲力竭。可是妈妈对哄我睡觉十分在行。妈妈轻轻托起我,摇晃起来,脸上带着甜甜的微笑,唱起一支摇篮曲,……渐渐地,我眨眨眼睛,谁着了……妈妈抱我入睡的感觉真好!
我五六岁时的一个雨夜,巨雷像一个调皮的小孩,不停地吵醒我,我害怕及了,蜷缩在床上靠墙的一角。我紧紧的抓着被子,抱着枕头,浑身发抖……这时,妈妈轻轻地推开房门,问:“睡不着吗?”我点点头,钻进了妈妈的怀里……顿时我感觉到了温暖……渐渐地,我安详地睡了……妈妈抱我入睡的感觉真好!
我希望不再长大,我希望时光倒流,我希望妈妈一直抱我入睡……啊!妈妈抱我入睡的感觉真好!
是谁把我降生到人间?是谁在养育着我?哦,是妈妈,是她为了我让白发长在头上,为了我让皱纹到了眉毛上面。
一天晚上,我突然思潮起伏想玩象棋,我就求爸爸:“爸爸,玩玩象棋啦。”爸爸说:“要看报纸啊,没时间。”我继续求:“啊呀,就一会啦。”爸爸回答:“今天我很累啊,和那个外国人讲了很久的英语,说到我脑子都动不了,跟你妈妈去玩水你打?水泥大战?啦!”“水泥大战”是我玩象棋的绰号,我是水,妈妈是泥,大家应该是到啦。要跟爸爸玩,那可是“水vs钢筋混泥土”!扯远了,拉回来。这时,妈妈听到了,就对我说:“看你在1个月也没下象棋的份上,我跟你下吧!”失望的我顿时高兴起来,跟妈妈高高兴兴的玩了起来。
我当时没注意到:同样的工作量,为什么爸爸就不想玩,而一样要休息的妈妈陪我玩呢?