“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝”在这个世界上没有比母爱更伟大的东西了。
妈妈总是心疼妹妹,忽视对我的感受。有一天的一次,妈妈带我和妹妹去了卧阳大道。当我和妹妹同时对妈妈要水喝的时候,妈妈选择了跟妹妹喝,我心里想:“没事,妹妹嘛,给她喝很正常”还剩最后一口的时候,我对妹妹说:“停下,给我喝一点”妈妈就说:“喝完吧”我就对妈妈说:“为什么喝完?我也要喝,我也是人呀”妈妈火气冲冲的对我说:“你多大了?就问你多大了?这点水你都跟妹妹争”我就说道:“那至少给我喝一点吧”妈妈有理有据的说道:“我渴都不说啥?你多大了?那你怎么不想给我喝一点?”心里想:“有苦说不出?有理说不来?”从此后,我对妈妈说的话如蚂蚁正在对白云说话般小。
有一次,妈妈对我说话:“儿子,把我的安卓充电器拿来”想起上次的事情,我就来气。于是,我把苹果充电器拿给我她。她还气势凶凶的说:“你眼瞎吗?”我想:“还怪我,上次自己都不给我喝水,我凭什么给你拿东西”气势冲冲的走了。
但经过一次的事件后,让我对妈妈态度发生了重大改变。记得上次妈妈总是给我讲大道理。让我不要干什么---干什么,我一句都没有放在眼里。我记得一次的时候,我正在大马路上开心的空手骑车,突然我的眼睛突然一闪,我的眼睛就像瞎子一样在大马路上,就在这几秒内,我发生了一场小小的车祸,我知道我突然想瞎子的原因,很明显是玩手机玩多了。我起来,只见身上的皮肤已经拦的差不多了,大人还指责我说:“小小年纪,怎么骑车还不看路”我既没有理,也说不出来理。当撞我的人拿手机打110和120的时候,我说:“不要打了,我不想把事情闹这么大”那个人也只好放下手中的手机装进了口袋里。他们把我送进了小医院,并打电话给我的爸爸妈妈,当我的爸爸妈妈听到我出事的时候,他们放下了手中的饭店,立刻跑来找我。我被感动了,不是因为他们来找我,而是因为他们冒着生意来找我,其中最着急的就是我的妈妈,她慌里慌张的来到医院并且问我:“身上有没有事?身上有没有感到难受?------”我说:“没事,医生给我开了几幅药”妈妈追究到撞我的人,看见她着急的眼神,我的心里也有莫名的担心,看见她倾诉肇事者的语言,我的眼泪几乎要留下来。温柔的说一句:“妈妈,我没事,不要担心了”看见妈妈的眼睛的看出了泪水,我的心瞬间被感动了。
总而言之,妈妈是世界上属于每个孩子独一无二的母爱,母爱如父爱,爱如满怀温暖他(她)人最温暖的内心和关怀。