人的一生没有一帆风顺的,你一定会遇到许多的困难与坎坷,但只要能够及时修正错误,相信你一定会获得成功的,可有些时候,自己却很难发现自己的缺点和不足,我就是这样的一个人。
那是小学四年级的时候,快要考期末试了,妈妈让我好好复习,把个学科都仔细背一背,可我总以为我很聪明,不用花太多的时间去背,我还嫌妈妈唠叨,所以,根本没把考试当回事。
终于开始考试了,拿到考卷我就后悔了,试卷上的许多题我都不会做,现在才明白妈妈说的话是有道理的。
时间一分一秒的过去了,我从考场走出来,没精打采的,我感觉到我真的很不懂事。拿着那糟透的成绩单,我惭愧极了,不知该怎样向妈妈交代,我知道,妈妈肯定会大失所望的,但我不能欺骗妈妈。
回到家中,我把考卷和成绩单交给了妈妈,她很生气的说:“让你复习时,你不好好复习,现在你还有什么话可说?”我心理也知道怪自己,但是嘴上还不服气,大声嚷到:“没有,我已经够难受的了,你还埋怨我,你了解我吗?”妈妈想动手打我,可扬起手又放下了。
过了些天,我反省自己,想到那天对妈妈的态度,我知道自己错了,仔细想一想:妈妈也是为了我,她整天忙忙碌碌的,还要照顾我的起居生活,实在是不容易,天下哪一个父母不都希望自己的孩子成为栋梁之材,可他们的苦心常常被孩子误解,这也许就是“代沟“吧!
自从那次之后,我再也没有与妈妈顶过嘴,妈妈说我,我都虚心的饿接受,即使她生气打我两巴掌,我也宁愿接受,谁让她是我妈妈呢?我知道她是恨铁不成钢,她这样对我是希望我能及时改正错误,况且,每次妈妈教训完我以后,总是给我买些好吃的,与那些很小就失去父亲或母亲的孩子相比,我觉得我是最幸福的。
同学们,好好爱我们的妈妈吧,她是我们最亲近的人,有妈妈陪在我们身边真的很好!