妈妈真好作文
我就是妈妈的宝贝,自从我的脚受伤了以后,我的妈妈对我,是无微不至的照顾,我真是觉得让妈妈劳累了,每天不是给我端这就是端那,还扶我走好每一步,生怕我又摔了,上下楼梯还背我,她已经四十几的人了身体不大好,可是,仍然背着我走不大动也咬牙说走的动。我真的知道,妈妈真的好爱我……
小时候,家里穷,爸爸跟着爷爷不得不出远门去挣钱,奶奶因为和妈妈的关系不好就不理我,不照顾我,妈妈和我相依为命,起早摸黑的带我去干农活,她上哪,我也跟到哪,她干吗,我也跟着干吗,妈妈说我像个男孩子,坐着还不听话,于是她就带上大盆,把我放在盆里,我脑海里还能想起她一边擦擦额头上的汗,一边微笑的看着我,那时候的我总是跟妈妈说:
“妈妈,我长大了,我一定把这个田卖了”
“为什么呀?”
“因为这让妈妈出大汗。”
“那我们吃什么呢?”
“我长大了,我能挣钱了,挣钱养你。”
当时的妈妈只是更开心的笑了。妈妈说我是懂事的孩子。
年岁的增长,妈妈的皱纹多了,身体也变得越来越差,特别是她那慢性咽喉炎,是以前落下的病,唉!十多年了,一直没有治好,久不久的发作,而且一次比一次要严重,我真是担心,炎症拖着,可担心有什么病变,不,我不敢想下去,可是,我那个糊涂的爸爸却从来都不当回事,我不知道跟他说了多少回让他带着我妈上大医院检查检查,可是直到现在,我妈还没有上过大医院做过正规的检查。我跟我妈说,她却总是说,你不让我操心就已经好了,其时我知道,她是怕花钱,检查加上手术费是一笔不小的开支。虽然家里日子过得算宽裕,可是几年后我上大学还是需要不少开销,又加上最近买了房,她的病是一拖又拖,可是,病怎么可以拖呀?妈,你最起码去检查检查,我也好放心一点。
可是我越长得大却越不懂事,有时候不单会顶撞,有时甚至发起脾气来,想起这,我心里难受,对于妈妈来说,她有时犯糊涂,她心里也是不好受,因为文化程度不高,她很自卑,唉,妈,是我不好,我错了,以后不论你做错什么,我一定不会再发脾气了,妈,你不用再自责了,我不怪你,真的,其实这次脚伤成这样,您根本就不用自责不及时带我去看,您做的已经够好了,我那句话是气话,真的,我没这么想,妈,您别内疚了,我压根儿就没有怨你什么,妈妈,我知道我就是你的宝贝
世上的妈妈都是伟大的,我是幸福的,永远是妈妈的宝贝!