“叮铃铃”下课了,哇!天空下起了倾盆大雨,中午还阳光明媚呢,怎么这么突然,我一点准备都没有,自然是没拿雨伞了。
看看别的同学一个个被家长都接走了,我心里有些着慌,可是爸爸今天加班,妈妈生病在家休息,我想了想下定决心,嗯!我自己跑回家吧!
我一头冲进雨里,妈妈从校门口进来了,冲到我面前,二话不说,背起我就往家走。我在路上疑惑不解地问:“妈妈您不是生病了吗?怎么还来接我?”妈妈气喘吁吁地说:“我实在不放心,这么大的雨,你淋了会感冒的。”妈妈边说边把伞全部罩在我的头上,可是妈妈身上被漂泊大雨淋得都湿透了,我要下来自己走,可是妈妈不让,说雨太大,会把我衣服淋湿的。我趴在妈妈温暖的背上,哭了。
当我每次想起这件事,就会想到“世上只有妈妈好”的含义,妈妈,我爱你!