我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求……每位父母都爱自己的孩子,爱的方式却不尽相同。尽管父亲十分地疼我,我还是觉得母亲更伟大。
我母亲的脾气不稳定,她一会儿像微风那么柔和,她一会儿像炸药一样凶狠。她在众人的心目中变来变去,有时慈祥,有时严肃。我的小表妹总是哭呀闹,我根本没时间剥夺这种爱。但我不曾这么认为了。
那是一个下着绵绵细雨的秋天,很冷,我独自在床上冷地打啰嗦,全身上下不听使唤,一段时间过去了,口也干,嘴皮厚地不能再厚,妈妈赶紧跑了出来,抓起一件衣,套在自己身上。随后又在衣柜里找衣服。披在我身上,快速冲向了医院。在路上,喜欢打被子的我睡着了,醒来后,我看见我正打着点滴,您当时好高兴啊,笑地多开心,这一笑,我觉得您越来越老了,我不该打被子的,我一定会改的。
当我消沉的时候是你哺育了我,让我做一个坚强的人,当我自满时您对我说过,自满的人不会有成就。