5岁时,妈妈开始带我去让胡路儿少中心学习英语和舞蹈,妈妈是一名倒班工人,每到周末,她就和同事串班,坚持带我去学习,许多和我一起去的小朋友,都是爸爸妈妈轮流送,但都没能坚持下来,只有我妈妈一直坚持送我学习,直至上学。那时我家住在林源,去让胡路来回车票要花去15元,可妈妈从来不心疼。我上午学英语,下午学舞蹈,中午吃饭时,妈妈总是挑我喜欢吃的东西买,可自己却连1元钱的饼都舍不得买,她总是挺到晚上才回家吃饭。我上学后,英语成绩一直名列前茅,学校有活动时,我也因有舞蹈的功底经常去领舞,每次大家夸我的舞姿优美时,我都会想起我的妈妈,是她的坚持和付出才让我有了今天的一技之长。
我是个特别挑食的孩子,什么包子、饺子、我都不喜欢吃,有时一天不吃一顿饭,也不觉得饿。为这事可愁坏了妈妈,不怕大家笑话,我10岁时,妈妈还喂过我吃饭呢!妈妈的同事都埋怨妈妈对我太娇惯,但在我心里,这是一份多么细腻的爱呀!因为这份“溺爱”今天的我才更加的健康和美丽。
去年“六一”儿童节,还在打工的妈妈问我要什么礼物,我知道妈妈的工资不高,平日里总是省吃俭用的,我就对妈妈说:“送我几本《意林》书吧!”妈妈带我来到庆客隆门前的书摊前,有人在卖旧《意林》,妈妈有些犹豫,我急忙对妈妈说:“妈妈,书虽旧,但内容是新的,”妈妈花了10元钱给我买了10本旧《意林》,在回家的路上,我们看见一个衣衫褴褛的残疾老人,妈妈给了我一元硬币,让我给老人送去,并对我说“每个人都想过上好日子,但他们们年老残疾,丧失了劳动能力,见到这样的人,我们能帮则帮,不能帮千万不要去嘲笑她们,我用力的点点头,告诉妈妈:”我知道了“。妈妈随时都在教我怎样做人,做一个好人。
这次征文妈妈早就让我写了,但我一直在忙于月考,前几天,刚刚月考结束,我在全年组327名学生中,排名第16,这并不是我想要的名次,因为它与妈妈为我的付出还相差甚远,我会把目标定的更高、更远,不停的努力,去实现它。