妈妈真好作文
在我眼中,妈妈是平凡而又伟大的。她那光辉的形象,是由生活中一件又一件不起眼的小事,一点一滴地塑造起来的。
记得以前,我住在北环,跟远在浦南新村的一位象棋老师学棋。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,妈妈都坚持带我去学棋。有一次,正值严冬,寒风凛冽,我打算不去学棋了。“你一定要去,就算天再冷,风再大,也不能耽误了你学棋!走,学棋去!”妈妈斩钉截铁地说。那一刻,我真的深受感动。
“呼——呼——”,刺骨的寒风从我的脸旁呼啸而过,随之而来的,是一种钻心的疼痛和麻木。妈妈挡在我的前面,她一定比我更冷,更痛。我正想着,突然妈妈停下车,关切地说:“其其,你冷吗?”还没等我说完,她就把自己的围巾解了下来,围在我的脖子上,我顿时感到暖融融、甜蜜蜜的。那一刻,我真的好感谢妈妈。
来到高大的同安桥前,我和妈妈不禁犯了愁:这么冷的天,要把助力车推上那么高的桥,实在太困难了!可是妈妈只思索了一会儿,就硬是顶着风,咬着牙,弯着腰,推起助力车上桥。妈妈推的是那样卖力,以至于那么冷的天,她的额头上还出现了细小的汗珠!当推车下同安桥时,妈妈的脚突然一扭,“砰”一声,妈妈连人带车摔倒在同安桥下。我匆忙赶去,看见妈妈手捂着腿,脸色苍白,眉头皱成了一个疙瘩:“妈妈,您腿怎么样?是不是需要去医院?”
妈妈摇摇头,露出淡淡的微笑:“不就是摔个跟头吗?妈妈的确很疼,但是在疼痛面前,我们还可以选择微笑。”
那一刻,我的泪水夺眶而出……
妈妈,千言万语汇成一句话:“您真好!”