今天放学家里竟然有人,我一阵兴奋,妈妈好不容易在家,肯定给我做好吃的,可进门一看气得真摔门而去。家里哪里还像家,简直就是医院病房了,东楼的张奶奶西楼的王爷爷都在客厅挂点滴。妈妈忙前忙后根本没有做饭的意思。唉!真没办法。告诉你们吧,我的妈妈是省医院的医生,是个工作狂的医生,是一个热心肠的医生……在单位年年都是模范标兵。就是在家休息有时也忙起来一天吃不上一顿饭,她休班时间一个小区没有人不知道,不管多忙只要有人叫一声,她都像听到皇王圣旨一样,东家买好针药要她给扎上,西家有人头痛脑热要她开个药方,今天可能是两位老人找上门来的。我看到妈妈带他们亲人一般,我也只好强装笑脸。弟弟回来噘着小嘴气鼓鼓的,说实在弟弟因为没人管学习倒退了,变得调皮捣蛋。妈妈已经掌握了不少弟弟的“罪行”,但她教子有方,不管我们做了什么错事,妈妈从来不在外人面前训孩子,一直到二位老人走后,妈妈对弟弟讲了很多道理,还订了约法三章。弟弟是个懂事的孩子,他看到了妈妈辛苦,发誓不让妈妈再为自己操心,现在弟弟可好啦,已经进入班级前三,这是妈妈最自豪最高兴的事。
妈妈爱干净,她每天不管多忙,睡觉前总把家里收拾得井井有条,一家人出门都穿得干干净净。过去我总埋怨妈妈对别人都好,就是没把我放在心上,现在想来,每到周末我上补习班,我自己能照顾自己,可每次都是妈妈叫我起床,不到七点妈妈做好饭菜等我。大部分周末她都是和我一起出门,上班路上总给我唠叨“中午怎样吃饭,坐车注意安全”之类的话语。最让我感动的那个周五的晚上,雨夹雪,寒风刺骨。我上课到晚上九点才结束,妈妈早早骑电车来接我,为了不影响我上课,她就站在外面等着。结束后,我们几个同学因为一个小事情,耽误些时间,等我走出校门,看到妈妈冻得直发抖,说话都打哆嗦,可回家路上她非要我坐在后面,用身体为我挡着风雨,一路上我好感动,几次要骑车让她坐后边,她说什么也不肯,那时我觉得妈妈的爱好温暖,好幸福。
现在我骄傲的告诉你,我的妈妈是个好医生,更是一位好母亲。我为有一个这样伟大的母亲而骄傲和自豪。