妈妈是个漂亮的女人,从我记事开始,每次和妈妈遇到熟人,人家都会说,你妈妈年轻时不一定得多漂亮呢,孩子长得也不难看,但这孩子要是像妈妈这么漂亮就更好了,话语里总透露着一种或许是表扬或许是婉惜的滋味,而我总把原因推给爸爸,长相随爸爸所以就不好看了,其实说心里话爸爸也不是个难看的人,妈妈也总说我不难看,呵呵,长相也不是自己能选择的啊,这些年来总有人说妈妈漂亮的话,我听多了,也就听习惯了,也常常因为自己有一个漂亮的妈妈而感到荣耀,这也许就是”爱美之心人皆有之“的道理吧,所以我也很理解为什么男人都喜欢美女的道理了。妈妈54岁了,同屋住院的患者都说不像,其实妈妈生病以后瘦了好多,脸色也差了好多,但即便是这样还是显得那么年轻漂亮,我经常和妈妈开玩笑说人有魅力就是麻烦啊,成天有人夸,呵呵。
其实妈妈的美不仅仅只是在外表,她还是个非常能干的女人。在妈妈那个年代能上大学的没有几个,妈妈是其中的一个佼佼者。后来在大学里面当了老师,后来成为教授,还得多很多次先进,在学校里也算是一个响当当的人物。
除了工作成绩优异外妈妈把家里的事也打理的井井有条,家里大事小情都是由妈妈来操心的,绝对可以称得上是上得厅堂,下得厨房的女人啊,最近妈妈病了,我开始给妈妈梳头,这才看到妈妈里面的满头的白发,当时我心里面咯噔了一下,我知道那其实都是因为家里的事情太操心才会长出来的啊,那里全都是妈妈对这个家,对我和妹妹的爱啊。
其实这次生病也是因为我的事情才会病起来的,虽然是别人的错误,但是这件事情是因为我的事情才会让妈妈如此窝囊,才会生这么大的气,才会得这种病,妈妈对我太负责任,太用心了啊,每次看到妈妈突然流下眼泪的时候,我的心真的疚心的疼,但我除了劝我无能为力,妈妈心里堵着一口气出不来啊,其实这件事我也和妈妈一样生气,可能是我年轻,所以没有生病吧,我真的觉得我变得好坚强,好冷静,可能是太失望了,所以就想明白了吧,这世上委屈的事太多,我从小到大经历的曲折真的不少了,到什么时候才能开始顺利些呢,我一直告诉自己不能再伤感下去了,这样对妈妈的病更是不利,我得好好的,我的坚强和意志力对妈妈很关键啊,从回来以来我每天都想着办法逗妈妈开心,昨天晚上睡觉的时候,我们聊天笑了好久,也真的好久没有这么开心的笑了,笑得直咳唆,我希望每天都能看到妈妈笑,听到妈妈的笑声。