我有一个对我很好也很爱我的妈妈。她的身材有些瘦,想必是因为照顾我和妹妹多年累的,原本一头青丝现在也掺杂了几根白发。
一天中午,我在家里写作业。妈妈出了几道奥数题让我做,还说如果我做对了,这次给的零花钱会比之前多,我拿着作业本,充满信心的跑去房间做题了,心想:这次我一定要做全对。
大概过去了1个小时,我终于做完了,经过几次仔细的检查、验算,我激动的拿着本子,迈出坚定的步伐交给妈妈批改。妈妈望着我这幅信心满满的样子,不由得笑了起来。接着从口袋里拿出手机仔细的对起答案,我在一旁也激动的看着,生怕有一道错题。
渐渐的,我等着等着就躺在沙发上睡着了……
“雨沫,雨沫快起来!”我被妈妈温柔的叫了起来。我用手轻轻的揉了揉眼睛说:“检查完了吗?是不是全对?”我睁开双眼慢慢的清醒过来,结果听到妈妈告诉我做错了一道题,我的心顿时就像那碎掉的玻璃,实在不能忍受这样的结果,伤心的失声大哭起来。
过了一会儿,妈妈认真的对我说:“遇到事情不能靠哭去解决,还有做完题目一定要认真去检查!”妈妈看着我这双哭的红彤彤的眼睛,可能有些不忍心,把我安抚好以后,从钱包里给了我两块钱,说:“这两块钱是鼓励奖,如果明天做对,就给你四元!”“嗯!”我接过这沉甸甸的两块钱,心里明白这是妈妈对我的一份期待。
我明白妈妈督促我的学习是为了我好,我也终于深切的感受到母爱是那么的无私,那么的伟大啊!