是谁把我降生到人间?是谁在养育着我?哦,是妈妈,是她为了我让白发长在头上,为了我让皱纹到了眉毛上面。
一天晚上,我突然思潮起伏想玩象棋,我就求爸爸:“爸爸,玩玩象棋啦。”爸爸说:“要看报纸啊,没时间。”我继续求:“啊呀,就一会啦。”爸爸回答:“今天我很累啊,和那个外国人讲了很久的英语,说到我脑子都动不了,跟你妈妈去玩水你打‘水泥大战’啦!”“水泥大战”是我玩象棋的绰号,我是水,妈妈是泥,大家应该是到啦。要跟爸爸玩,那可是“水vs钢筋混泥土”!扯远了,拉回来。这时,妈妈听到了,就对我说:“看你在1个月也没下象棋的份上,我跟你下吧!”失望的我顿时高兴起来,跟妈妈高高兴兴的玩了起来。
我当时没注意到:同样的工作量,为什么爸爸就不想玩,而一样要休息的妈妈陪我玩呢?