“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……没妈的孩子像根草……”听到这首歌时,我觉得我很幸福,因为我觉得我就是歌中的那块“宝”。
记得那是我上二年级时,一个周日的夜晚发生的事。
那天夜晚,我正在睡觉,突然感觉头痛,特别不舒服,就起来了。本想去找妈妈,可我一下地,就头晕目眩,站立不稳,差点儿摔在地上。急得我大声地喊道:“妈妈!救命——”
妈妈火烧眉毛似地跑进了我的房间,焦急地问道:“怎么了?儿子!”接着,又赶紧扶我躺回床上。我有气无力地说道:“妈妈,我的头晕。”妈妈赶紧摸了摸我的脑门儿,“啊?这么烫!”妈妈惊呼道。然后,赶紧向卫生间跑去,拿起我的毛巾,浸湿了以后拧了拧,之后又叠好,迅速地敷在了我的脑门儿上。接着,又拿起医药箱……
经过妈妈十指钉耙一阵大扫荡之后,终于翻出了应用药物。
妈妈又连忙给我喂了药,这一系列动作似乎在顷刻间就完成。这时我睁开眼睛看妈妈,只见她早已经汗流浃背。看到这些,我的泪水不禁夺眶而出。
谁言寸草心,报得三春晖。我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈!我一定会用优异的成绩回报妈妈。
在此,我真想说一句:“妈妈,我爱你!”