鸭妈妈找蛋作文
今天阳光明媚,在车水马龙的马路上,每一个匆匆而行的人都没有注意到一个小小的“仪仗队”正在行进。
呼啸而过的车辆的喇叭声淹没了它们的对话,“别挤我呀!”“哼,我才没有!”“哇,车刚刚过去呀!”原来是鸭妈妈带着一队憨态可掬的鸭宝宝在逛温哥华街头。鸭妈妈不时回头慈爱地叮嘱调皮的鸭宝宝们:“小心点儿,孩子们,再走过一块草地就到了!”正当鸭妈妈自豪地看着宝宝们昂首挺胸,像绅士一样踱步时,只听见“噗啦啦!”几声响,几个鸭宝宝竟从鸭妈妈的视线中消失了!鸭妈妈慌乱不安,“嘎嘎”叫了几声后,扑打翅膀奔到队尾,啊!鸭宝宝们掉进了下水道!
鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,突然,她想到了乐于助人的巡警,于是,它跑到一名巡警面前嘎嘎叫着,巡警不明白它是什么意思,要赶它走,鸭妈妈急了,咬着巡警的裤腿,使劲向外拉,巡警从它焦急的眼神中好像明白了什么,便向鸭妈妈拉的方向奔去,那儿已围了许多人,人们的议论,紧张的目光,令鸭妈妈心烦意乱,这时巡警弯下腰,连手套也来不及脱,不怕脏,不怕累,尽力伸出手,把湿淋淋的小鸭子们捞了出来,用温水洗净。众人目送这队不时回头表示感谢的小小仪仗队上路了。
夕阳普照的温哥华街头因为它们而更加美丽!