鸭妈妈找蛋作文
有一天早上,小猫去河边钓鱼,看到一个圆溜溜的蛋,它以为是哪个妈妈丢的,于是就在这周围慌忙地寻找蛋妈妈。
看到了鹅妈妈,它就抱起蛋跑上前问:“鹅妈妈,是你的蛋丢了吗?”鹅妈妈说:“我的蛋比这大两倍的,这可不是我的呢。”接着,小猫又遇到了鸡妈妈,但鸡妈妈回家数了数自己窝里的蛋,发现一个也不少,便和小猫说:“这蛋也不是我的。”
后来,鸭妈妈听说了这个事,心想:“如果没有人领这个蛋,我去把它领了,我将来还会多几个孩子呢!”于是它找到小猫,并对它说:“小猫弟弟,这蛋其实是我的,现在我很后悔将孩子们丢在这里,请你将我的孩子们还给我吧!”小猫在听后鹅妈妈的“解释”后,二话不说地把蛋交给了鸭妈妈。
回到家后的鸭妈妈,它高高兴兴地把蛋放在了鸭蛋中间。可几天后,鸭窝里却孵出了一条小蛇,这小蛇实在是太可怕了,它把鸭妈妈辛苦下的蛋,一个一个都吃掉了,鸭妈妈伤心极了说:“我以后再也不乱拿别人的东西了。”
由此可见,没有人认领的东西,我们千万不能随意地占为己有的,因为这样,可能会出大问题!