鸭妈妈找蛋作文
温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掏的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆呼啸而过的汽车熟视无睹,几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都那么陌生,那么好奇。不知道危险正在一步步向它们靠近。忽然,只听“扑通、扑通、扑通”几声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子掉进下水道里。
这时鸭子妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼上来,可是下水道太深。鸭妈妈够不着落水的小鸭子。“怎么办?怎么办?”鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁。
“冷静,只有冷静才能想到办法。”它赶快环顾四周,刚好看见不远处有一名巡警,就急忙奔去。鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤脚,尽量转移注意力。巡警不明白,把呀妈妈赶走,鸭妈妈不但不走,反而继续咬他的裤脚。巡警看着鸭妈妈老是这样重复做动作,感到有些蹊跷,就站了起来,跟鸭妈妈走了过来。
鸭妈妈和巡警来到下水道前,鸭妈妈张开嘴指向那几个落水的小鸭子的地方,这位巡警终于明白了事情的前因后果。知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警赶快跑到河边,向钩鱼的人借了一个捞网。伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的小鸭子救了出来。鸭妈妈见小鸭获救了,高兴地直拍着翅膀,还不时用嘴啄一下小鸭子的身体。它们重新排成一队,跟着鸭妈妈继续赶路。
巡警目送它们很远,很远。
在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽,绚丽夺目。