鸭妈妈找蛋作文
一个星期天的上午,太阳公公露出了久违的笑脸。人们都纷纷开车出去兜风。鸭妈妈也不例外,带着五个刚出生的小鸭子上路去郊游。
走着走着,小鸭子们就不耐烦了,不是在路上你追我赶,就是和鸭妈妈玩捉迷藏。突然,前面那原本平坦的公路上出现一个大坑。两只不懂事的小鸭子相继跳入了深坑中。深坑中的水可急了,连成年的鸭子看了都会心惊胆颤,别说刚出生不久的小鸭子。很快,小鸭子就在那滚滚烈水中徘徊、旋转了。看到这副情景紧跟在后面的三只小鸭子急忙“嘎嘎”地叫着。鸭妈妈听见后,急忙回头——啊,自己的两个孩子落水了。鸭宝宝可是鸭妈妈的心头肉啊!鸭妈妈急忙奔回路边,伸出头往坑里望。只见那个坑深二米,自己的两个孩子正在大水中扑腾,眼看就要被水冲走了,而自己又不能去救他们,鸭妈妈的心就像被针刺了一般地疼。
突然,她看见马路上站着两个身穿制服的警察,她心想:这些人一定可以帮助我救出小鸭子。于是她奔了过去,在警察身边急躁的“嘎嘎”乱叫。可是警察哪能明白出了什么事?还以为是一只鸭子和他们恶作剧,正哭笑不得。鸭妈妈见没办法,只好用嘴叼住警察的裤子,想把警察拉去“事发地点”。终于,警察明白了什么,急忙跟去看小鸭子的情况。
终于到了,这时小鸭子已快被冲走了。这位警察二话不说,奔向一个高大的办公楼,不一会又冲出来,手中多了个网兜。他们把网兜伸入了坑中,救起了一只又一只的小鸭子。看到心爱的宝宝终于回到了自己身边,鸭妈妈松了口气,感激地蹭了蹭警察,带着小鸭子们上路了。
路上的行人和车辆也纷纷避让,看着机智的鸭妈妈带着孩子越走越远。