鸭妈妈找蛋作文
“嘎嘎嘎……”只听见几只鸭的叫声。原来一群憨厚可掬的鸭子在年轻的鸭妈妈的带领下,在温哥华街头散步。
小鸭子没有见过世面,它们看见一个个身材庞大的东西从身边快速飞过。几只小鸭子首先是愣住了,然后急忙跑过去。鸭妈妈看见了,连忙追上去。可是,几只小鸭已经失足跌入下水道。鸭妈妈这才想起忘记教它们游泳。小鸭在下水道里焦躁不安,而鸭妈妈静下心。四处环视,看见不远处有几个警察。就穿过一辆辆车,来到警察前,用力扯着那个警察。他没有发觉,等到鸭妈妈气喘吁吁,想放弃的时候,警察才发现了鸭妈妈,那个警察让另一个警察管一下交通秩序,跟鸭妈妈走了。他们在下水道前停下。鸭妈妈急速扇动翅膀,头颈指向下水道,“嘎嘎”叫着。警察马上发觉是它的孩子失足跌入下水道了。小鸭们在下水道里使劲地游,可是那里的水太急了,无法前进,觉得自己将要和鸭妈妈告别了,继续“嘎嘎”地叫着,警察用手向下水道抓去。这时,它们眼前一黑,睁开眼睛,发现在路边。小鸭朝鸭妈妈叫着,又朝警察叫,仿佛在说“谢谢,谢谢,谢谢你把我们从死亡线上拉回来。”
“嘎嘎嘎嘎……”小鸭们一路唱着优美的歌。