鸭妈妈找蛋作文
在一个天气晴朗的早晨,小鸟们在树枝上飞来飞去,叽叽喳喳的欢快地叫着,看起来非常的高兴。
突然,一只小鸟看到远远地鸭妈妈走了过来,只见它愁眉苦脸的,低着头好像在找东西。小鸟就飞了上去,问:早啊!鸭妈妈,你怎么啦?你在找东西吗?
鸭妈妈的眼泪流了下来,他伤心地说:“我丢了一个蛋,我的孩子不见了,你们看见了吗?”
这时候,其他小鸟也飞了过来,大家伙儿你看我,我看你,最后都摇了摇头,说:“我们没看见,你去问问前面住在小河边的小乌龟吧。”
“好吧!”鸭妈妈一边哭一边向前走去,果然在河边见到了几只小乌龟,于是它摸着眼泪问:“小乌龟,你们有没有看见一只很大的鸭蛋呀!”
小乌龟们都爬了过来,说:“没有呀!让我们帮你一起找找吧!”说着就沿着河边仔细地寻找起来,可是大家一起找了半天也没有找到,最后失望地回到了鸭妈妈身边。鸭妈妈急得眼泪直流。大家赶紧安慰他:“鸭妈妈,你不要着急,不如你去问问河里的小鱼吧!”
“好吧!”鸭妈妈一边哭一边走到了河岸边,一群小鱼游了过来,大家七嘴八舌地问:“鸭妈妈,什么事情这么伤心呀?”鸭妈妈就把事情的经过说了一遍,小鱼们说:“不要着急,不要着急,让我们到水底下去找找看。”说完,就全部钻到了水底。
水底下有很多水草,小鱼们在水草间穿来穿去,突然,一条金色的小鱼发现了线索,只见在一片水草间有一个标记,上面写着:从此地向北五十米,可找到一个鸭蛋。它们顺着记号找了过去,果然发现了鸭蛋。
那么,鸭蛋是怎么掉到河里的呢?原来,这是一只坏狐狸干的好事,它想偷鸭妈妈的蛋吃,结果一不小心蛋掉到了河里,这只坏狐狸又不会游泳,只能失望地走了。蛋就留在了小河里,被一群小蝌蚪看见了,它们就做了一个标记,以便失主寻找。
鸭妈妈心里乐开了花,马上扑通一声跳下河,在小鱼们的帮助下,把蛋运上了岸,小乌龟们爬了过来,小鸟们也都飞过来了,大家正高兴着呢,突然蛋壳裂开了,里面钻出了一只毛茸茸的小鸭子,小鸭子“嘎嘎”地叫着,扑进了鸭妈妈的怀抱。鸭妈妈带着它的小宝贝回家了。