鸭妈妈找蛋作文
在一个阳光明媚的上午,鸭妈妈看见天气好,便想带刚刚学会走路的鸭宝宝去城市的自然公园玩,也可以让鸭宝宝见识一下,但是考虑到城市里车子太多的缘故,所以出门前鸭妈妈再三叮嘱自己的宝宝:城市里车子太多了,你们一定要跟紧妈妈,不能掉队哦,否则被车子撞上可不是好玩的。
小鸭子们嘎嘎地表示同意了,随即鸭妈妈便带着孩子们往城市去了,出了门,好不容易才走到城市里,鸭妈妈看见到城市了,又是一番叮嘱:“现在到城市了,一定要更紧妈妈啊!”说完才准备带鸭宝宝往公园走,虽然鸭妈妈几次叮嘱过了,但这并不能阻挡住鸭宝宝们的好奇心,鸭宝宝们叽叽喳喳的交流着:“你看你看,好多好大的煤啊!”“是啊是啊,你看,那么大的银子,好漂亮啊!”在一旁的鸭妈妈却担心得不得了,大声有又对孩子们喊:安静点,到了公园有你们玩的!现在跟好队,那几个大东西撞上来你就飞出去了,那可不是好玩的。
这时鸭宝宝们便小声地说起话来:“好多新玩意啊!你看那么大的房间,他们人类好幸福啊!”正说着呢,几只鸭宝宝没看路,扑通扑通的掉进下水道了!鸭妈妈听见急忙往后一看,可怕的事情果然发生了,鸭妈妈急忙跑过去看自己的孩子下的大声哭了起来:“妈妈啊!妈啊!啊!”鸭妈妈急得拿脚想用脚的长度想让鸭宝宝缘着脚上来,正当鸭妈妈急得想热锅上的蚂蚁――团团转的时候,鸭妈妈想到了向人类救助,但是,人类这么大,会不会反而把她给吃了?鸭妈妈心中想到了自己的孩子,心一横,放眼望去,人类当中有一个没有开“面包”的在指挥着那些开“面包”的,那应该是好人吧!赌一把!鸭妈妈连忙跑到那巡警旁边,巡警并没有注意到鸭妈妈,仍然在指挥交通,直到鸭妈妈咬住巡警的裤脚巡警才发现鸭妈妈,巡警一笑,以为鸭妈妈是和他开玩笑的,便让她在这里玩,但鸭妈妈不会人类的语言,只能咬住巡警的裤脚不放,毕竟这是唯一能救自己孩子的希望啊!
巡警见事情有些奇怪,也意识到了什么,便顺着鸭妈妈的力道跟着鸭妈妈走,来到鸭妈妈的那,果然!是小鸭子掉下去了,巡警见状连忙用手把小鸭子捞了上来。鸭妈妈知道,自己没有找错人,为了向巡警表示感谢,对着巡警嘎嘎叫了几声,接着一边骂那些小鸭子一边带他们摇摇摆摆的往自然公园出发了……