鸭妈妈找蛋作文
有一天,鸭妈妈下了一颗非常大的鸭蛋,那颗鸭蛋又大又圆。鸭妈妈睡午觉的时候,又大又圆的鸭蛋顺着山坡滚了下去。鸭妈妈醒来的时候,蛋已经不知道滚在那了。
然后,鸭妈妈到处找,它问了龟伯伯、猫妹妹、鼠弟弟、牛大哥它们都说:“没看到。”它又问了消息灵通的小麻雀,小麻雀说:“我刚才看到了一颗又大又圆蛋,向虎洞滚去了。”鸭妈妈听后连忙说:“谢谢。”就赶快向虎洞跑去。在路上它胆战心惊,生怕老虎吃了它的蛋。到了虎洞它看到老虎正要吃它的蛋呢!用了调虎离山计,对老虎说:“洞口那边有只又肥又大的山羊了”老虎听了马上跑到了外面。鸭妈妈趁老虎不在进去,把蛋抱走了。老虎发现中计了,反回来一看鸭蛋早已不见了。
这个故事让我知道了不要丢下小的东西,去追求大的东西,到最后什么也没得到。