鸭妈妈找蛋作文
一个炎热的夏天,鸭孩子和鸭妈妈躲在树阴下乘凉,但始终没有缓解炎热的痛苦。小鸭子们于是大闹天宫,争着要去池塘里游泳,鸭妈妈黝不过小鸭子,只好答应了。
要去池塘必须得经过马路,马路上人来人往、“车”来“车”往,只要稍不留心就会被车撞得粉身碎骨。为了安全,鸭妈妈在前面带路,后面紧跟着几只“跟屁虫”。经过马路时,人们都被这几只小鸭子给吓住了!鸭妈妈带领着小鸭子横穿马路,管它什么“红灯停,绿灯行”这招对动物来说简直就像在教傻子。一辆浑身闪着金光的车正在飞驰着,眼看就要撞上了,司机来了个急刹车“总算没有撞到!”司机擦了擦额头上的汗珠,激动的着。司机是保住了鸭子的命,可后面的车就惨了,他们也跟着刹车,顷刻间,车子摆成了一条长龙。后面地车子不耐烦了,按着叭,像在催着什么。
鸭妈妈被这庞大的局面给吓住了,它加快了脚步,小鸭子也急急忙忙地赶着路,路过下水道时,几只小鸭子一不小心掉去,鸭妈妈急坏了,但它很快就冷静了下来。它走到正在巡逻的巡警面前,用嘴扯着他的裤角,硬是把他拽到了下水道旁。小鸭子见到这位不速之客,更加惊慌,拼命地拍着翅膀扑腾。鸭妈妈看出了小鸭子的心思,“嘎嘎”地叫着,像是在说:“孩子,不要怕,他是来救你的巡警。”小鸭子叫了两声,像是在回应着鸭妈妈。没有什么捞的,巡警就干脆把自己的帽子摘下来,把小鸭子给捞了上了。这时,车子已经梳通了。鸭妈妈像巡警鞠了个躬,就扬长而去...
鸭妈妈在危险的时刻能够保持冷静,你们说,这难道不是鸭妈妈聪明吗?