鸭妈妈找蛋作文
鸭妈妈在河边的草丛中生下了三个白白胖胖的蛋宝宝,非常得意。她打扮得漂漂亮亮的,撑着时尚小伞,挺着胸膛去散步。
她看到太阳公公,说:“嘎嘎嘎,我生了三个又白又胖的大鸭蛋。”“你真厉害!”太阳公公笑眯眯地说。鸭妈妈的胸挺得更直了,她继续向前走。她看到了白云,“嘎嘎嘎,我生了三个又白又胖的大鸭蛋。”“你真棒!”白云一边飘一边为鸭妈妈感到高兴。鸭妈妈走得更轻快了。她看到路边的小树,“嘎嘎嘎,我生了三个又白又胖的大鸭蛋。”“你真是天下最有本事的鸭妈妈!以后欢迎你的鸭宝宝到我这里来乘凉。”小树打心眼里为鸭妈妈感到自豪。
鸭妈妈散步回家,发现少了一个蛋宝宝,她四处查找,发现窝边有一串串狐狸的脚印。她恍然大悟,肯定是刚才炫耀的时候被狐狸听到以后偷吃了。鸭妈妈又伤心又后悔,守着两个蛋宝宝一步也不敢离开了。