鸭妈妈找蛋作文
鸭妈妈下的一只蛋不见了,她好着急啊!那只蛋究竟去哪里了呢?
鸭妈妈四处打听鸭蛋的下落,正好,黄狗大叔走来了,鸭妈妈急忙迎上去问:'黄狗大叔,你看见谁偷了我的蛋吗?''对不起,我只顾着帮主人看家了没注意到。'黄狗大叔说。鸭妈妈遇见了鹅妈妈,问到:'鹅妈妈,你看见谁拿了我的蛋吗?'鹅妈妈愧疚地说:'鸭妈妈,我只顾教孩子们游泳了,没注意到。'鸭妈妈几乎走遍了整个森林,遇上了一个个小动物,问了一句又一句,还是没有打听到鸭蛋的下落,鸭妈妈大失所望,无可奈何的摇摇头,往回走了。
路过熊大娘家,鸭妈妈惊喜地发现,熊大娘家门口的草丛间有一只鸭蛋,她欣喜若狂,三步并作两步地跑上前,一看,原来是一只鸭蛋壳,鸭妈妈端详了一会儿,认定这只鸭蛋壳是自己的。鸭妈妈脑袋里冒出了许多问号:'是谁把我的鸭蛋偷来,又是谁把我的鸭蛋吃了,莫非是德高望重的熊大娘偷的?不可能,熊大娘不会做见不得人得事情呀。'鸭妈头脑在打架着,'采蘑菇的小姑娘……。'一阵歌声传入了鸭妈耳中,鸭妈妈闻声望去,只见小狐狸挎着一篮蘑菇一蹦一跳地走过来。'莫非是她?她爸爸最近还偷东西呢!'鸭妈妈自言自语道。鸭妈妈立即奔过来,一把抓住小狐狸问:'是你偷了我的蛋吗?'小狐狸被吓坏了,支支吾吾地说道:'我……我,是的,我趁你不在家,拿了你一只蛋,真是吃了熊心豹子胆了你……'小狐狸听了,伤心的眼泪不禁夺眶而出。吵闹声惊动了熊大娘,她拄着拐杖,一瘸一拐地走了出来,看见鸭妈妈这么气势汹汹,便赶忙说:'鸭妈妈你错怪她了,她见我在床上不能动弹,于是便用一只鸭蛋煮了一碗蛋汤,这不,又给我采来了新鲜的蘑菇。'说着,熊大娘差点摔倒在地,鸭妈妈扶着她,回过头来对小狐狸说:'对不起,小狐狸,我错怪你了。''不要紧,鸭妈妈,我也不对,不能趁你不在家的时候拿你的蛋。'小狐狸惭愧地说。
知道了真相,鸭妈妈连忙夸小狐狸是个懂事的好孩子。