鸭妈妈找蛋作文
9月29日,一群憨态可掬的小鸭正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
突然,几只小鸭失足跌入了路旁的下水道。它们扑腾着,“嘎嘎嘎”地叫着,仿佛再说:“妈妈!妈妈!快来救我们!快来救我们!”鸭妈妈站在上面,着急地转着圈子,一边走一边跺脚,急切地想办法。可任凭它绞尽脑汁,也找不到一点儿头绪。突然,它看见一个人开着车子,手指指点点,那些车子就停了。于是鸭妈妈想:“他的权力一定很大,那么多人都听他。嗯,我找他来帮忙!”
鸭妈妈救子心切,不顾两边奔驰的汽车,疾速向巡警冲去,咬着他的裤腿往下水道的方向拉。刚开始巡警不明白是什么意思,简直就是丈二和尚——摸不着头脑,但后来,鸭妈妈一直紧咬着他,他才意识到有事发生了,便急忙跟着鸭妈妈走。走到下水管道口,巡警看到了扑腾的小鸭子,灵机一动,到附近的小河,向正在钓鱼的人借了一个鱼钩,让小鸭子咬住鱼钩,顺利地把小鸭子一个个地救了出来。
鸭子们用感激的眼光望着巡警,许久,才转过头去,摇摇摆摆地向马路对面走去。而巡警,看着这群可爱、聪明的鸭子,不知道说什么好,只能目送它们上路,并默默地祝福它们,不要发生类似的事故,平平安安的回到家……