鸭妈妈的求救作文
9月29日的早晨,秋高气爽,风和日丽,住在温哥华郊区的一群小鸭子过生日。鸭妈妈说:“孩子们,你们今天过生日,我领你们去温哥华街头开阔眼界,长长见识。”小鸭子们特别高兴,跟着鸭妈妈就出发了,温哥华街真是太漂亮了,高楼林立,车水马龙,人来人往,真热闹啊!小鸭子们很兴奋,有的嘎嘎直叫好像在唱着欢快的歌曲!有的在挥动着翅膀好像在向人们招手,还有的东张西望在欣赏风景。过马路的时候,鸭妈妈回过头来对鸭宝宝们说:“孩子们,你们排成一排,站在我的身后。”小鸭子们都很听话,它们排成一排,紧跟在鸭妈妈的身后,一路上的车都停了下来,为它们让路。司机们都把车窗摇下来欣赏这道奇特的风景。可是不幸的事发生了,有一只小鸭子东张西望,没有发现脚下有一个没井盖的下水井,它一失足掉了下去。
后面的小鸭子没有刹住它们的脚步,也跟着掉了下去。它们在水里扑腾着翅膀,嘎嘎乱叫,到了马路对岸,鸭妈妈让小鸭子报数,一、二、三……怎么少了四只小鸭子呢?鸭妈妈突然听到了小鸭子的叫声,它随着叫声跑到下水井前,想伸手抓住小鸭子,但是下水井太深了,怎么都抓不到,鸭妈妈急得就像热锅上的蚂蚁。鸭妈妈突然冷静下来想:我这样着急也不是一个办法,我应该找人帮助我,鸭妈妈突然看见前面不远处有一个巡警,跑过去在巡警面前拍着翅膀,嘎嘎叫,还咬着巡警的裤腿往那边拖,巡警很疑惑不解,便随着鸭妈妈去看个究竟。这才发现下水井里有4只小鸭子要被急流冲走了。巡警赶忙管别人借了一个筐放入水中。鸭妈妈便指挥小鸭子跳入筐中,巡警一拉,小鸭子们就都被救了上来,但它们一个个都变成了又脏又臭的小黑鸭子了。巡警拿来一盆温水,细心地给小鸭子们洗澡,小鸭子们又恢复了原来的样貌。
鸭妈妈和小鸭子把巡警围住嘎嘎叫,像是在说:谢谢你了,巡警叔叔!鸭妈妈和鸭宝宝又继续上路了。