鸭妈妈的求救作文
在一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带着自己的孩子上街“旅游”。街上真是车水马龙,来来回回的行人,都急匆匆的赶路,鸭妈妈带着自己的孩子,要去郊区办点事。小鸭子们东瞧瞧西看看,对一切都是那么陌生和好奇,而鸭妈妈则很成熟,遵守着交通规则,带着小鸭子们井然有序的过马路,仿佛不屑一顾地走着。“嘎嘎,孩子们,要过马路了。小心点!跟着我走。”鸭妈妈命令着孩子们,大摇大摆的大步向前走。突然,传来了一声紧张的叫声:“嘎嘎!妈妈,救我们啊!救命啊!嘎嘎。”一只小不点大声的“叫喊”着。鸭妈妈听见了,往身后一瞧。我的天啊,天快掉下来了,(虽然天塌下来了也有大个子顶着呢)不得了了,少了好几只小鸭子!这可把鸭妈妈急坏了!可它们到哪里去了呢?
这时,鸭妈妈冷静了下来,在四处张望,发现了有一个下水道,小鸭子们都从这里掉下去了,鸭妈妈走到下水道向下看,小鸭子们都在下水道里扑腾着,水已经没过了它们的翅膀,它们都在挣扎着。凭着鸭妈妈一只鸭的力量是就不出来这些小鸭的。鸭妈妈沉着冷静,向四周望了望看,看到有没有可以帮助她,鸭妈妈看到巡警后,快步跑到鸭妈妈巡警面前,大声地的嘎嘎叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,想转移巡警的注意力。
巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边推开继续工作。鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。还拼命向下水道口的方向拖拽。巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些奇怪,就随着鸭妈妈走了到下水道那里。
巡警一眼看到小鸭子们困在水里,立刻将小鸭子们救了出来,鸭妈妈非常感谢巡警,嘎嘎嘎!快乐的向巡警欢叫,然后带着水淋淋地小鸭,去办事了。