鸭妈妈的求救作文
一天,鸭妈妈要带自己的孩子鸭宝宝们出去玩,鸭宝宝们乐得直拍翅膀。
鸭妈妈带着鸭宝宝们,摇摇摆摆地走在温哥华的大街上。突然,一个没有盖子的井摆在了它们面前,鸭妈妈赶紧绕过去,它刚要回头警告鸭宝宝,就发现鸭宝宝少了几只。原来鸭宝宝们没注意,一失足便掉进井了。鸭妈妈赶紧跑向井边,发现鸭宝宝们正在水中挣扎。鸭妈妈急坏了,不停地想:快点救出我的孩子,不然它们会被水冲走的。这时,它告诉自己的其他鸭宝宝们,围着水井大声的叫喊。而它自己则跑去求救刑警,它跑向马路边,一边使劲地拽着刑警的裤管,一边大叫。刑警一看一只可爱的小鸭子,他便拍了拍鸭妈妈的头,鸭妈妈更急了,他使劲把刑警往出事地点拽,一边嘴朝着水井大声地叫,刑警看看围着水井一圈的人群,她们似乎在议论着什么,又似乎在打听事情的前因后果。刑警赶过去,发现了正在挣扎的鸭宝宝,终于明白了鸭妈妈在求救,他马上通知另外几名特战队员赶往出事地点,特战队员很快的赶到,一名队员用绳子系着自己的腰,又拿了一个竹筐,跳下了水井,他把竹筐往水里一放再提起了竹筐,鸭宝宝全部被救了上来,鸭妈妈深情地望着刑警们,一边大声的叫着,一边点头致意,他们穿过街头,所有的车子全都停了下来,所有的司机全都在注视着这一群可爱的小鸭子看着她们的背影越来越远。
社会上只有人类与动物和谐相处,才会很和谐。