七年级下册第六单元作文:未来的马
若干年后,随着高科技的发展,人类的好朋友——马也发展成了天马。
这天马我家就有一匹。它的外形可美啦!雄壮健美的身躯上还有一个海绵似的马鞍,乌黑发亮的鬃毛一甩,帅极了,马的两侧还有一双银白色的伸缩自如的翅膀,一扇扇的可美了。
这匹雄壮的天马作用可大了。它是一匹环保马,害虫和垃圾成了它的“美味”,你瞧!那一堆垃圾正被它津津有味地吃着。你不用担心,它不会像以前那样随地大小便,它的消化系统可先进了,它会拉出肥料、水、空气!……而且它还会甩甩尾巴,让旱灾地区下雨;吹一口气,使残疾人恢复健康;还能预知地震、旱灾、洪水……让人们赶紧离开。
天马那双银白色的翅膀能载我飞到任何地方,其速度像风一样快,可以带我去看黄河、长江……还能带我潜入神秘莫测的大海鸟去看凶猛的鲨鱼,温柔可爱的小鱼。呵呵,它还有一个看家本领,那就是会变各种各样的东西,它不仅有七十二变化,而且什么东西,只要脑海里一想,天马马上会帮助你——当我做作业遇到难题时,它会变成一位小老师,耐心细致地辅导我;天冷的时候它会变成一床被子,轻轻盖在我身上;当我寂寞的时候,它会变成一只活泼可能的小兔子,伴我一起玩耍……它的神奇力量,就是孙悟空也甘拜下风。
天马对人类的帮助,是说也说不完的,相信只要我们好好学习,天马一定会在不久的将来出现!
七年级下册第六单元作文:未来的马 16
今天,妈妈下最后通碟令我马上把房间的塑料玩具,塑料袋……收拾一下,我这时正在读课文<<天马>>的文章,迷迷糊糊之间,
我来到了辽阔的草原上,这里的草地绿油油的非常的茂盛,象厚厚的地毯,远处有一群马儿在草原上嬉戏,正让我感受草原新鲜空气之时,马儿一下子好像有什么事情,各自飞奔前方,我也非常好奇地跟着它们,来到了一匹马儿的家,看到它急不可待的来到餐桌前,桌上放着好多各式各样的美味,我仔细一看,结果碗里全放着我的塑料玩具,塑料食品袋。看到它们津津有味的吃了起来,我都觉得好奇怪,正在这时,有一匹马儿好象发现我在它的身边,竟然对我说:“马是人类最好的朋友,现在地球上出现了“白色恐惧“就是所谓的快餐盒,塑料制品,地球上已经绿色带也越来越少,所以我们做为人类的好朋友,要为大家分担一点忧愁吧,就试着吃塑料食物,没有想到,我们现在还觉得特别好吃,你看我也有变化了。“我真的一细看,才看到马儿的全身有点透明了,不在有毛发,而是有点略微的透明毛皮,真的感觉到不一样,怪不得我来到了这里,这里的草是那样的绿,那样的厚,我现在明白了一切,
我正想着忍不住笑出声来了,在隔壁的妈妈听到我的笑声,来到我的房间,看到我的房间这样的干净整齐,还夸我会收拾房间了,我不想告诉妈妈,我的小秘密,我只能悄悄的做了一个鬼脸,这个小
秘密,我可不想告诉妈妈......