在25世纪,地球上的马将焕然一新。它们有各种各样的技能。如:天马、医马、文马、货马、乐马、还有……让我来给你们讲讲吧!
天马的背上插上了金翅膀,可以驮着人们到天空中玩耍、嬉戏,也可以驮着人们到各地去旅游、游玩。你要去天空中玩,就喊“上”,它便会驮你到天空中去。你想下去时,就喊“下”,它就把你驮下来。
医马可以为人们治病,特别认真,有的医生都还不如它专业呢!医马为人们看病,决无诊断错一次。有了医马,医院都关门了呢!医马为人们治病,不用打针吃药,只要看着医马那炯炯有神的的大眼睛一分钟,病就能治好。
文马精通天文地理、四书五经、历史、数学 …… 就像一位“老师”。各家各户的人都让文马来当家教。文马背上有一个显示屏,你只要把不懂的问题用旁边的手写笔写上去就行了,它便会慢慢为你讲解。
货马是为人们运货的,不过,货马为人们运货也是有条件的。货马一次只运50袋,每次装好货,它都要回头看看,若超过50袋,它就“拒绝运货”。想让货马运货,决不能跟随它一起去,要是跟随它一起去,它以为你不信任它,也“拒绝运货”。货马运货,你只要在它耳朵旁告诉它地点,就可以在10秒以内运完货。
乐马有一个可以唱出动听歌声的歌喉,可以唱出优美动听的歌曲。早晨,唱出一首首歌曲催人起床,就像一个“活闹钟”。夜晚,唱出催眠曲引人入睡。
它们各有各的技能,真是太神奇了!希望它们用自己特有的技能来造福人类!