我每天都有一个美好幻想——希望在28世纪时,将会出现一种新型的特种马。
它跟现在的马真是差之千里、与众不同:它没有了尾巴,不会摔来摔去;它没有鬃毛,不会出汗;它还不会吃草,不会污染环境。但对比于现在的马,由于祖先历来的变化,有些本领消失了,但是又多出了许多见所未见闻所未闻的新本领。身边还长出了一双如同钢铁的翅膀,更像不到的是它那对如同钢铁的翅膀居然还能像吊机的伸缩臂一样伸缩自如。
这只马儿除了会驮人,还会替代天上的飞机;陆地上的汽车,等一切“污染”环境的交通工具,还我们一个美丽的城市。
它还可以帮我们做家务:看!它正在拖地板呢!只见它两脚一站,两只前蹄正紧紧的抓住拖把杆,一步一步得往上攀,慢慢地用双蹄一前一后地走动,不一会儿,就把家里弄得干干净净的。
这些都只是它一些小本领呢!最棒的还在后头。夜色降临,在灯火通明的大街上,亦是显得阴森森的。则也是神偷爱钱斯袒的下手的好机会,可万事通的马儿早已知到了,它用隐身术把自己藏起来了。
神偷依时来到这儿来偷东西,这时神偷察觉有危险,马上开着最快的“快舟七号”逃跑,秒速可达一亿千米。
马儿不慌不忙地拍拍翅膀,风一样追了过去,这飞快的速度瞬间神奇无比,不花三秒钟就把神偷抓住了。失者拍手称好。
我真希望在28世纪时,我的愿望能够实现成真。