“叮零零!丁零零!”“喂,你好!你是邵研究员吧。”“是啊!”“局里有事,请您来一趟。”放下电话,我便骑上我发明的光速黑马,转眼间就到了科技局门口。这到底是怎么回事呢?听我慢慢道来。
二十二世纪是个能源短缺的时代,什么石油呀。煤矿呀,都已经开采完了,象汽车之类的交通工具当然就很少了,人们只好把动物当做交通工具。于是克隆家就趁机发明了光速鹰。音速鸡之类的交通工具,可这些东西都很昂贵。于是,交通局便和我工作地科技局联合起来,想创造一种物美价廉的交通工具。好了,不多说了。
“邵研究员。”风局长牵了一匹马说:“你看这个。”“你是想让”“是的,这匹千里马的细胞和光细胞结合,就成了有着马的耐力,光的速度的光速马。”“好啊!”
说罢,我便行动了起来,我先采集了马的基因链后,走进基因库。取了两个光细胞,然后走进了我的实验室。
首先,我先将马的基因链进行重组,再将2个光细胞放入超高温光波炉进行10万度光波加热,最后,挑选出一个DNA链。我将光的DNA链进行重组后和马的基因进行融合。三天后,我惊讶的发现,它已经变成蛋了,于是急忙把它放进孵化箱。(不愧是光速马,连变成蛋的速度也这么快)又过了两天,看,它已经在孵化箱里小跑了!耶!实验成功!
我便把光速马推向市场。刚一上市,它立刻被抢购一空。销售电话里尽是各地紧急求货的呐喊声!
顺便,我也买了一匹光速马,它的颜色是黑色的。