课堂上听老师讲《马》的课文,特别是学《巩乃斯的马》时,课堂上气氛特别活跃,就连当天上体育课时同学们也带着马的这股劲儿欢快地奔跑着。
放学回家,我放下书包准备写作业,当我写到马的特征时,我不禁想起了未来的马。未来的马会是什么样子呢?我开始想象起来。
未来的马的样子是很奇特的。马的两侧长出了翅膀,不光脖子上长棕毛,背上也长棕毛,这样使人们不用安装马鞍骑起来也很舒服。马的眼睛是双层的,但不是我们所说的“双眼皮儿”,是在马的眼睛外加了一圈,这样马会看得很远。马的四条腿上全是毛,这样一般不会让马受伤,同时飞上天空不怕寒冷。
未来的马不再吃地上的草,而吃树上的水果。因为草已被人类污染,所以马不再吃草了,树上的苹果、桃子等水果都吃。
一天,我骑在了未来的马上,还没等说“驾”,它就跑了起来,那个快呀,就好象它在和谁比赛似的,比任何动物都快。我骑着马,既紧张,又高兴。
突然,马展开翅膀,飞入空中,我特别激动,身子一歪掉了下来,我大喊:“救命呀!”只见马飞速咬住我的衣服,把我带到陆地上。我特别感激我的这匹马。我又骑上它在地上跑来跑去……
“嘿!干吗呢?怎么不写作业?”爸爸的喊声把我惊醒。也许是今天撒欢太累了,居然手撑着下巴睡着了。继续写作业时,可笔怎么也不出水。唉,原来是白日做梦的时候,没扣笔帽,水干了!