二十二世纪,由于能源越来越来稀少,污染越来越严重,人们为了保护地球,科学家们研究出了一种新型交通工具——电子马。从此每家每户的汽车便从地球上消失了。
“电子马”是一种由太阳能驱动的交通工具,马德头部顶着一块太阳能玻板,在阳光的照射下,玻板吸收光能,然后转化成动力,推动电子马在公路上行驶,它的时速达到了八百公里。电子马有两只眼睛,左眼是一个摄像头,用来识别红绿灯和公路上的障碍物,右眼是用于夜间行驶的照明灯。它的两只耳朵是两个转弯信号灯。在马肚子上有一道大铁门,供他的主人进出。它的四个脚掌上装有轮胎。阴雨天,它用储存的光能行驶。
每天早晨,人们乘着它去上班,只要主人往马身上的指纹锁一摸。于是门便开来,主人输入所走路线的程序后,电子马就会自动行驶到要去的地方。这段时间内,主人就可以在“车”里吃早餐、听新闻、到达目的地时,它会亲切地说:“目的地以到,请带上公文包。”主人下车其前,输入时间程序后,它会自动回家,并且在主人下班时又准时来接主人。
自从地球上有了电子马,道路不再发生阻塞,没有了交通事故,人们远离了车祸和死亡,没有了噪音,环境更加幽静,没有了废气的污染,空气更加清新。从此我们的家园就变得更加美丽!