马的作文400字
斑马家庭的成员们最近面临着一个棘手的问题:草原上的狮子、豹子越来越多,不过斑马的奔跑速度太慢了,有很多斑马丧命于凶猛野兽的爪下,因此斑马的数量大大减少。
大的、小的斑马对那些凶猛野兽恨之入骨,但又无可奈何。聪明的小斑马加米想出了一个办法:人类会造摩托车,摩托车跑得可快了,猛兽们肯定追不上,说不定还会把它们吓跑,我们向人类借一辆,人类很友好,一定会答应的。说做就做,斑马们来到人类的街道上,可受欢迎了,等加米把事情完整地讲述了一遍,人类就送给了斑马一辆摩托车。
刚回到草原,狮子就追上来了,加米让家人们先回去,自己来对付狮子。这时狮子凶猛地扑了过来,加米赶紧骑上摩托,踩下油门,把摩托车加到最快速度,那可真是迅雷不及掩耳之势啊!狮子紧追不舍,眼看就要追上加米了,狮子面目狰狞,两条粗壮的后腿用力后蹬,尾巴和身体绷成了一条直线,耳朵直立起来。而斑马骑在摩托车上,虽然有些别扭,但生死时刻到了,已经全然不顾,两只前腿搭在车头上,紧紧地控制着方向盘,后腿坐在车内,耳朵时不时地动一下,像一只机警的兔子。狮子渐渐地力气不够追不上,终于放弃了。
从此以后,斑马们再也不怕狮子的追赶了。