马的作文400字
从前,森林里的一条河边居住着一只巨大的鸭子。这只鸭子呀自称鸭王,个子有骆驼那么大,走起路来摇摇摆摆,它目中无人经常吹嘘炫耀自己。
一天,大鸭子大摇大摆的在森林里悠闲地散步。这时,有个黑影在树林里蹿来蹿去,黑影突然停下来,大鸭子定睛一看,原来是一只神气的骏马。
大鸭子立刻骄傲地炫耀:“我呀虽是只鸭子个子却有骆驼那样大,是世界上那最厉害的动物,连龙都比不上我!”
马听了,有些不服气,也大声地说:“我呀!是世界上跑得最快的马,谁都比不上我!”
大鸭子傲慢的问:“哼!我游泳非常厉害,你会游泳吗?”
骏马带着轻蔑的语气说:“哼!我虽然不会游泳,但我跑步的速度可比你快多了!”
他们俩争论不休,一直在比谁最强。
后来他们请来大象作评判,看一看谁最强。
正巧洪水来了,大鸭子看见骏马在洪水中拼命的挣扎,赶紧游过去,把骏马驮在自己的背上,终于渡过了这次灾难。
洪水后,他们来到森林散步,突然,从树林里跳出一只张着血盆大口的老虎,他们被吓的魂飞魄散,鸭子跑不快,眼看被老虎吃掉,骏马立刻把大鸭子背上,飞快的逃走了。老虎没抓到他们,灰心丧气地走了。
大象爷爷看到他们平安无事,笑呵呵地说:“你们两个都很强,各有各的优势,联合起来会更强大。”