马作文350字_关于马的作文
一匹骏马将要作一次长途旅行,准备驰骋万里,登上昆仑的顶峰。骏马想,需要换一副漂亮的马掌,脚上的旧掌踏出的声音实在难听。于是他用黄金打了一副新马掌,又大又厚,每一个有一斤多重。为了使脚步踏出动听的乐曲,边缘上都缀上了一串小巧的银铃。
骏马换上金掌,但回头一看,破旧的鞍鞯上打着一块块补钉。心想:身上的鞍鞯老远就能看见,脚下换了,背上也要更新才行。于是用上等锦绣制成新的鞍鞯,用金丝串上珍珠盘成舞凤飞龙。用雕花的白玉制成高大的鞍桥,上面刻着四个大字:马到成功。
骏马披上锦绣的鞍鞯,他又想,这样大的举动,岂能仓猝起程?于是他挂一副银光闪闪的马蹬,又把犀牛皮制成的马甲披在前胸。
他前思后想,仿佛还缺点什么,就用丝线拧成一条五彩的缰绳。他左顾右盼,似乎还不够神气,又在脑门挂上一个斗大的红缨。
这一天,草原上召开了欢送会,三声炮响,骏马立刻踏上征程。可是他没有走多远就气喘吁吁,身上的东西压得他再也走不动。无数骏马呼啸着在他身边跑过,像骤雨,像海潮,像猛烈的暴风。何必这样匆忙?还要好好准备!他一边想一边返回舒适的马棚。
千万不要被名缰利索绊住双脚,我们面前还有很长很长的路程。