马的作文600字
“清清的骆马湖啊一望无穷,站在那湖岸上啊从西望不到东,秋水养肥虾和蟹,碧波怀抱菱和藕。”伴随着宋祖英那优美的歌声让我们一起走进骆马湖,了解骆马湖的美丽风光吧!
骆马湖区北起堰头村圩堤南至扬河滩(宿迁市)闸口,直线长27公里余:西连中运河,东临马陵山南蘼--嶂山岭,总面积375平方公里。明代后期万历年间黄患对泗运压抑和蹂躏愈演愈烈,为保障漕运,明采取避黄开之举,自河开挖后,运北沂武诸水由于失去了泗通道,被迫寻找出路,由于自然条件,最后壅于今新沂市境西南部低洼地带。因东去有嶂山岭阻塞,就把原有的周湖、柳湖、黄墩湖、屿头湖等几个小湖连成一体,形成了骆马湖。这就是骆马湖的来历!夏天,骆马湖的风景也是相当的美丽。金黄的沙滩上是那柔软的细沙,你站在沙滩上远远地望着那一望无际的湖水在骄阳似火的烈日下如同那晶莹剔透的水晶。风姑娘轻轻地吹着那湖水不停地拍打着岸边,宛如那顽皮的孩童扑倒妈妈的怀抱中。这时的骆马湖便显得异常热闹,让人觉得骆马湖更加清澈,更加美丽了。
骆马湖不仅风景很迷人,还有着那丰富的物产呢!你瞧那样子可爱的大闸蟹;那富含丰富营养的红心鸭蛋;那闪闪发光的银鱼让人垂涎三尺。特别是那家喻户晓的骆马湖大闸蟹是外地人到宿迁来一个必点的好菜。因为它可以与阳澄湖大闸蟹媲美那青壳、白肚、金爪、黄毛。
美丽的骆马湖让人无比留念。站在沙滩上听着那湖水的拍岸,似乎可以让你把所有的忧愁忘得烟消云散了。我爱家乡的骆马湖它是我无法抹掉的回忆!