马的作文400字
斑马要出门,第一件事就是检查身上的“斑马线”画好了没。
而袋鼠呢,他把身子擦得闪闪亮,一蹦一跳地出门了。
袋鼠在大街上走着,突然遇到了斑马。袋鼠一脸嫌弃地说:“斑马呀,你这个条纹也太丑了吧,这一条一条的我眼都快看瞎了。”
“你才丑呢!”斑马生气地说,“你不知道,在我们班马家族里,条纹越细,越多才好看,像你这样身上没条纹的,在我们斑马家族里就是大家公认的丑小鸭了!没有人会理你,没有人会喜欢你,也没有人会帮助你,更没有人会和你做朋友的!”
“别吵了,别吵了,我们俩在这里说,一点用处也没有,要说就让大象老先生来评评理好了。”袋鼠生气了,叉着腰说道。
他们俩怒气冲冲地飞奔到大象老先生家里。
“ 砰,砰,砰。”
“谁呀?”大象老先生探出大大的聪明脑袋问道。
“我们都认为对方是最丑的,谁也不肯承认谁比谁漂亮,因此我们来找找您了,您觉得谁漂亮,请给我们评评理吧。”
“我是这样认为的。”大象老先生摸了摸长胡子,继续说,“你们都只认识到了自己特点的用处,却没有认识到对方的特点用处,你们应该站在客观的角度上认识对方,理解对方。”
袋鼠点了点头,明白了,她对斑马笑了笑。斑马似乎也明白了,他们两个勾肩搭背,开开心心地回了家。