关于马的作文
我的书桌上,摆放着一件工艺品——三彩骏马,我非常喜欢它。
这匹骏马悠闲地站在草坪上。马的头不大,耳朵尖尖的,嘴巴微微张开。鬃毛披在颈上,如同长条形花瓣一般,很是整齐;颈脖上还挂着三个铃铛,这匹马飞奔时,一定有悦耳的铃声相伴。它从头到颈为橙黄色,那肥壮的躯体上,点缀着各种花纹。马鞍是白色的,给人一种清新朴实之感。尾巴自然地搭在臀部,边缘为绿色;前蹄笔直地站立在草坪上,后蹄弯曲着。底座下印有“中国洛彩”4个字。
这匹骏马的主人也许是多次打胜仗的将军,马也成了英雄,自然受到主人的爱怜。它的主人也许天天给它梳理鬃毛,好让它在战场上一展风采。你看,马的头微微回顾,竖起耳朵,大概在听有没有号角声,可见这匹马的警觉性极高。不难想象,如果有风吹草动,它会立刻四蹄离地,用风驰电掣般的速度奔赴战场,帮助勇敢的主人再次打败那些胆敢来犯的敌人。这真像唐代诗人杜甫描绘的那样:“竹批双耳峻,风人四蹄轻。”
别看这匹三彩骏马不过是一件工艺品,但它雄姿勃勃、潇洒英勇,制作得栩栩如生,谁见了它都会喜欢的。