关于马的作文
在我1岁那年,奶奶给我买了一匹瓷马。它周身雪白,像披了一匹白色的绸缎,它扬鬃奋蹄的动作是那麽优美,神态是那麽威武,仿佛正在疆场上奔跑。
它目光如雷,头高高昂起,粗壮的脖颈上蓝色的鬃毛竖起,迎风飘扬,两只尖尖的耳朵竖起来,仿佛在听主人的呼唤。据说马的视野在210度,而人类的视野只有180度,所以马可以看见自己身后的东西,却看不见自己头上的东西。
马的臀部圆溜溜的,像西瓜一样圆,又粗又长,蓝色的尾巴耷拉着,弯曲的像一把弓。
马是人类最忠实的朋友,为人们们的生产,运输、打仗做出了巨大的贡献。据说第一次世界大战中有几十匹马牺牲,第二次世界大战中又牺牲了大约400万匹战马!人们常说“马到成功”“一马当先”马为人类作出了巨大的牺牲。
我现在才明白为什么奶奶给我买那批白色的骏马那,因为我也是属马的。好一匹白骏马!如果放大几十倍,真可以乱真了。马的那种精神令我学习,它无论遇到什么困难,它从未退缩,总是勇敢的去面对。这样,才能勇往直前地带着骑兵完成任务。