一次难忘的旅行作文
五一小长假的第一天,为响应学校“读万卷书,行万里路”号召,我和敬爱的段老师,亲爱的妈妈,可爱的同学们,一起去济南春游。我们一共去了两个地点,动物园和科技馆,我开心极了!
第一站到了动物园,我们以小组为单位参观。在狮虎山,我见到了最喜欢的狮子和老虎。狮子非常的威风,长长的鬓毛,灵活的眼睛,锋利的牙齿。老虎威风凛凛,非常英俊,冷漠的眼睛,刀锋似的牙齿。尤其是白虎就像传说中的狼王,一样帅气。我还见到了可爱的小熊猫,它趴在竹亭上,正在睡大觉,任凭我们热情的呼喊,它纹丝不动。我看说明牌后,也涨了很多知识。环颈稚是一种最普通的稚类,也就是我们俗称的“野鸡”。黑尾鸥是一种完全的海鸟,有时成群,有时成对共栖。
第二站,我们到达了科技馆。我以前来过这里,但里面设施和这次不同。我们一进科技馆,有个模拟的时空隧道,一进去好像一座小桥,周围都是红彤彤的原点。越往前走,感觉小桥不停的旋转,我有点头晕目眩。大厅有三位伟大的科学家,李四光是著名的地质学家。茅以升是土木工程学家,桥梁专家,工程教育家。钱学森是我国航空之父,中国导弹之父,自动化控制之父和火箭之王,还发明了原子弹。展厅里有各种高科技的玩具和生活用具,里面蕴含着许多科学原理。其中我印象最深刻的是古希腊机器人,他可以走路,给客人倒水,非常厉害。我还没参观完,就到点集合了。我和妈妈约定好,下次再来,然后恋恋不舍的离开了。
回到车上,我感觉很累。但是一想,段老师和家长应该更累吧!好几天,段老师和家委会一起策划路线,准备东西。好几位阿姨也给我们准备了吃的,用的。妈妈休息一天班,特意陪我。我心里感动极了,谢谢段老师,阿姨们和我的妈妈,让我有了一个难忘的旅行。