难忘的一次旅行作文
记得很小时候,家里没人带我,爸爸就把我带到他上班的地方。临走时妈妈到车站送我,刚进站的时候也没事,等上火车的瞬间我向妈妈伸出了小手哭着要妈妈、妈妈流泪了。
天很快黑了,在火车上我闹着要回家睡觉,爸爸抹去眼角的泪水抱着我、不一会儿我就睡着了。火车跑了一夜第二天中午终于到站了,我们转乘了汽车又经过了几个小时才到爸爸上班的地方。后来听爸爸说约有两千公里远。那个地方是在山沟里,一条公路旁有条几十米宽的河,河水一直流个不停,住的地方就在小河的旁边。当时是五月份山上小草都露出了小脸。那里的叔叔阿姨们都很喜欢我天天抱着我,还亲我的小脸蛋呢,每天都有人陪我玩。刚去的时候很想妈妈了,晚上都要闹着回家睡觉。记得有次和妈妈视频,妈妈和我哭得一塌糊涂。当时因为小去了半个月不愿意洗头,最后实在是太脏了,爸爸叫上两个叔叔一起抱的抱、按的按、洗的洗,最后还是哭了一大场,洗完了我还到处跑着让叔叔阿姨们闻我的头发香不香,叔叔阿姨们都夸我棒,从那以后我再也不怕洗头了。转眼到了七月份妈妈放假来接我了,记得那天傍晚,我正在院子里玩,妈妈从外面走进来,我一下没认出来、愣了一下就扑向了妈妈的怀抱,在妈妈的怀抱里那天晚上我睡的可香了。
这段经历是我最难忘的旅行,她是快乐的,难以忘记的,更是我成长的过程。