我的旅行作文
时间飞逝,我盼望的暑假又来到了,今年的假期,我要迈开脚步,离开妈妈带着行李,跟着老师和同学来一次美好的旅行,
从没坐过飞机的我怀着激动的心情登上了飞机,飞行了两个小时,终于来到了美若天仙的北戴河,第一站老师带我们来到了奥林匹克大道公园,那里有我们国家优秀运动员的手印,还有介绍中国5020xx年历史的墙壁雕像,刻画的栩栩如生,活灵活现,让我肃然起敬。
游玩公园后,我们出发去八大海岸之一的一一黄金海岸,一下车,海风扑面而来,放眼望去,沙子犹如黄金般的耀眼,同学们一窝蜂的跑向海边,看到无边无际的大海,就像硕大的银镜,浪花打在岩石上,发出一种清脆的声音,好似诗情画意一般,同学们不由自主的跑入海中,和大海来一次亲密拥抱,任凭海水拍打自己的身体,尽情享受大海带来的清凉
最后一站,老师带我们来到了天下第一关一一山海关。一走进去,我就看到了长城的雄姿,蜿蜒起伏的长城就好是一条盘旋在山谷之中的巨龙,登上城楼伏身望去,三面环水,一面环水,山海关城池和长城相连,在城中又设一道墙,若有敌人来犯,有去无回,民间俗称鬼门关,虽然现在它的防御作用已不再存在,但他告诉我们,只有世界和平才是真正的幸福。
这次的旅游就这样结束了,回来的路上我在思考,我们中华民族是多么的伟大,有太多神奇的建筑。它凝聚了我们古代劳动人民智慧的结晶,我为我是中国人而感到自豪,为我们的中华民族而自豪!