我的旅行作文
旅行是一件十分美好的事,可以和家人一起,也可以和朋友一起。在旅行的过程中,不仅可以开阔眼界,还可以学习到知识。
在我的记忆里,令我印象最深刻的是我们全家一起去内蒙古大草原旅行的事。那是我第一次去草原,在路上,我就在想:草原到底是什么样的?是不是一眼望去全是碧绿的青草,牛和羊在低头吃草,阳光照耀在整个草原上。经过漫长的等待,我终于到了我一直想去的大草原!大草原正如我想的那样,还有马儿在奔跑。我们的车在草原上自由飞驰,想去哪儿就去哪儿。远处蒙古包外有人在向我们招手,我们开车过去,和他们见了面。
我刚到草原,就把全家人拉了出来,迫不及待的想去玩了。内蒙古同胞把我们带去骑马。“骑马,好像是一件十分好玩的事呢!”我看着别人激动的小声细语,不过爸爸听到了,便一边走边拉着我向马走去。一开始我还是很感兴趣的,可不知怎的,走进马儿时,我突然不敢了。“我恐高,我不太想骑了!”我转头看向爸爸,爸爸鼓励我:“没事的,不会摔下来的,现在就是你战胜恐高的时候!”家人都在鼓励我,我自己也鼓起勇气,一个动作直接上马。我上来了!我的内心十分激动。
旅行是一个人放松心态的一个选择,在这里面的知识可多了。这次的旅行十分愉悦,我不仅看到了我一直想见的大草原,还骑上了马,主要是我战胜了恐高。
人生就像一场旅行,有许多令人想不到的变化,我们要抓住机会,抓住可以成长的机会。