我的旅行作文
那日,我家里静静的做着作业。突然,我听到了一阵悠扬的笛声。我的记忆一下就想起来了那次江南的旅行。
那时刚到江南。感觉处处都特别新鲜。来到一座桥边。只见各家房子都冒着炊烟。空气中还弥漫着龙井茶的清香——这景色真震撼我的心灵啊。
我又朝一条青石路走去,偶尔会有几棵参天古木映入我的眼帘。路旁的的房檐都滴着水。滴答——滴答。突然,我听见了清脆的笛声。便循声走了过去。这笛声真震撼了我的心灵。
原来,是一位的老者坐在一辆装着笛子的桐木车旁吹笛子。他的脸是古铜色的,眼睛炯炯有神。蓝色外套的边角早已被磨破。仿佛在对我们诉说他的沧桑。原来他是买笛子的。我不解的问他:“爷爷,您吹笛子是为了吸引人们过来。可是您为什么要吹得那么动情?”“因为对于我来说这就是一种享受。它可以让我忘记我的悲惨。使我沉醉在其中。”老爷爷和蔼地说。他的话让我大吃一惊。我这是才发现他的两条腿不一样大。他似乎也发现了我盯着他的双腿望着。他苦笑了两声,“我是残疾人,天生患有小儿麻痹症。”他的话震撼了我的心灵。
是的。坚强不是面对困难不流泪。而是使你面对困难但却能苦中作乐。从不放弃。
我品味他的笛声,只听时而低缓如龟行,时而快速如一阵飓风……
这悠扬的笛声一直回荡在我的脑海里。是啊,一个乞讨的老人都能笑对人生。那我们遇到困难怎能放弃?