我的旅行作文
我喜欢旅行,旅行可以增长我们的见识,可以让我发现生活中的惊喜,感受到旅行的快乐。
我去过不少地方,令我印像最深刻的是去湖南张家界的时候去爬天门山了。我们现是坐缆车上山,到了山上,我们走到了“天门”。天门下有一条近90度的扶梯,离我们最近的下山路线只有这一条,如果走其他路的话,半天就要没有了。
起初,我看见扶梯很高,万一摔一下,又正在下雨天,岂不是要摔“死”?我便站在原地不走了。这是妈妈走了下去,对我说:“一点也不恐怖快下来!”可我还是站在原地一动不动,当时我害怕极了,说什么也不肯走。终于在爸爸妈妈的劝解下,我扶着铁链往下走。我还是不敢走快,害怕一不留神,摔“死”。我一直小心翼翼地走。走了十分钟,我开始放松了,自认为“没事”。可正因为这个“没事”,我摔倒了,可爸爸妈妈早就到山下了,我只好一个人鼓起勇气,站起来。终于我到山下了。
这次旅行,除了十分有趣,我还从中得到了一个道理:不要害怕,勇敢向前走,即使收到了挫折也要勇敢站起来,继续前行。古人云:“读万卷书,行万里路。”人生是一场旅行,我们在旅行中学知识,我们在旅行中悟人生。