旅行作文600字 难忘的一次旅行
妈妈经常带我出门旅行,旅行中会碰到各种各样的问题:不习惯当地的气候,不喜欢吃当地的食物……可我这次旅行却碰到了一个前所未有的大问题。
今年正月妈妈带我去四川成都旅行,前面一直都很顺利,天气好,东西也好吃,景色更是不错。可就在去西岭雪山滑雪的那一天,我们经过3个小时的车程,上下4个小时的索道排队,2个小时的滑雪,已经非常疲惫,所以回成都的路上不一会儿大家都在车上睡着了。
睡的正香的时候,突然我被妈妈叫醒,说要赶紧下车,我迷迷糊糊下了车才知道原来车子出了故障,一下还修不好,只能等另外的车再来接我们。天越来越暗,风越来越大,时间已经快7点了,我们一行人无奈地站在高速路边,看着一辆又一辆的车飞奔而过,十分可怜,来接我们的车大概还要2小时才能到,高速上天暗了我们站在那儿也越来越不安全,怎么办呢?
我们只能沿着高速路边往前走了一段,幸好看到一个缺口,赶紧下去想找个能吃饭的地方,可是走了好久,黑乎乎的什么也没看到,好不容于看到前面有个亮着灯光的地方,兴冲冲地跑过去,原来只是家很小杂货店。虽然没有多少可吃的东西,但杂货店的阿姨却很好心,给我们找来凳子让我们休息一下,可以坐在杂货店门口慢慢地等。一个小时过去了,两个小时过去了,我借着杂货店的灯光看看书,倒也没觉得时间特别难熬,杂货店的阿姨为了让我们不用在黑乎乎的夜里等,延迟了关门的时间。
接我们车终于到了,等我们回到成都吃上热乎乎的饭菜,已经晚上11点多了。这真是一次又囧又难忘的经历,虽然碰到了意想不到的问题,但好心的阿姨却让我们觉得特别温暖!