朋友,你准备好了吗?来一场说走就走的太阳下的旅行。作为一个山东人,不能亲临五岳之首——泰山,真是一件遗憾的事情。我一直向往泰山,但一直没有机会去,今年暑假,爸爸总算答应了我们哥俩,让我们一览泰山风光。
这一天,阳光明媚,小草在阳光下沐浴着,无时无刻不透露着欣喜。在宝宝一弟弟的陪同下,我终于如愿以偿,登上了,被称为“人间天上”的泰山,尽情游览了一番。
泰山,以拔地通天之势,擎天捧日之姿。无一人一力在齐鲁大地上,古人盛赞泰山~万古此山先得日,诸峰无语亦生云。所以历代不知有多少骚人墨客吟诗作文,留下佳句,讴歌祖国的大好河山,绮丽风光。
我们一行几人来到山脚下,走在阳光洒满时间的台阶上攀登,但见驿路蜿蜒,古木苍翠,松柏夹道,路旁野花万紫千红,各具特色,古朴典雅的古代建筑一个接一个,随时映入你的眼帘,从岱宗坊向上便是王母池,红门万仙楼,在向上是中天门,对松亭,名胜古迹数不胜数,此时你会自豪的想到,我国不愧为世界文明古国,它有着悠久的历史,灿烂的文化,勤劳而又心灵手巧的炎黄子孙。我带着文化的原始,每到一个庙宇,楼亭,都要进去看看——汉碑,唐槐,还有秦始皇的题字,历代的名人书法,诗词,所到之处,历历皆是,令人目不暇接。
我气喘吁吁地站在山腰间,忽然,弟弟喊道:“登高望远呀!”我不下身子向下看。好高啊!心思怕,腿打颤,脚板又有点疼,真想返身回去,这时,一个年约60多岁的老爷爷,拄着拐杖,冲我走来?他见我站着不动,好像看出了我的心思,便问我:“孩子怎么了,爬呀!过了十八盘,南天门就到了”。说着便一步一个台阶往上走,不知是老爷爷的话启发到了我,还是他老人家的行动,给了我力量。终于,靠自己的力量来到了山顶上。于是我们看到了一种奇观,云海奇景。
在这次的阳光之旅下我不仅得到了美的享受,还从文化上得到了享受。我相信,总有一天,我还会来的!