旅行作文600字 难忘的一次旅行
“人生至少有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行”。我正漫不经心地读着。
“爱情你还小,但我们可以来一场说走就走的旅行”。妈妈来了一句神一般地回复。
而我愕然……
第二天一早我们便踏上了旅程。经过四个多小时的动车,一个小时的大巴,15分钟的快艇,我们终于抵达了碧海蓝天的湄洲岛。
到了湄洲岛,我换上泳装,直奔大海。在沙滩上,我们享受海风的轻抚,和海浪赛跑、捉螃蟹;在海里,我们随意让大浪摆布,与浪共舞、游泳……最有意思的则是捉螃蟹,我跟在小螃蟹后边,用手猛地盖住小螃蟹就得手了。小螃蟹在手中可痒了,像有蛐蛐在手中一样。
晚餐全是地道的海鲜,肉肥味美。晚饭过后,我们沿着沙滩散步,海风徐徐。慢慢的,我们竟不知不觉地来到了由海峡两岸举办的“湄洲之夏”沙滩音乐会。音乐、啤酒烧烤让人陶醉。席间突然插播一则广播:“明日将有台风袭岛,所有船只将在明日下午1时禁止运行,请所有旅客做好准备提前离岛……”
虽然觉得扫兴,但我心中暗自庆幸,还好是明日下午,不然我都没玩够就回去了。
次日,我们来到妈祖庙前,求她为我们护佑。
最后一个景点是我俩兄弟的最爱————-黄金沙滩。软绵绵的沙子与沙滩摩托,让我玩得不亦乐乎。快乐时光总是过得飞快,临近12点,我们必须坐快艇离开了湄洲岛。
晚上我们去了福州著名的“三坊七巷”。那儿我尝了当地著名老字号的美食:同利肉燕、永和鱼丸、鼎边糊、花生汤……真是各有各的特点,色香味俱全。对于吃货的我来说,美食足以弥补了提早离开海岛的遗憾。
一次与台风赛跑的旅行,一次就说走就走的旅行……