旅游作文
旅游的方式有很多,有坐飞机的,有坐火车的,还有的坐轮船……但这个寒假里,我的旅游方式特别新奇。
有的人去了哈尔滨,穿着厚厚的棉衣,围巾、手套、帽子严严实实“贴”在身上。一座座冰雕栩栩如生,那鬼斧神工的精湛作品让我惊叹!冬日暖暖的阳光照耀在上面,仿佛一座水晶城。
有的人去了中国雪乡,那白雪皑皑的一片,真像童话世界。屋顶上厚厚的一层积雪,既像冰淇凌又像棉花糖,真想扑上去狠狠地咬一口,看是不是甜的。他们坐着雪撬玩耍、嬉闹,在天然的滑雪场畅快地滑雪,虽然是寒冷的天气,但他们脸上还是洋溢着热情的笑容。真嫉妒他们。
有的人去了海南,北方寒冷凛冽的冬天,人们身穿棉袄,而海南气温仍然很温暖,不仅可以穿着夏装,漫步在金黄细软的沙滩上。还可以换上泳装,畅游在湛蓝宽阔的海洋里。真羡慕他们。
还有的去了泰国,通过图片我认识了大皇宫,还有水上水果贸易市场,最吸引人的是琳琅满目的热带水果,各式各样,五花八门。他们饱了口福,而我饱眼福。
妈妈答应我和弟弟,小学时期一定要让我们过一次冰火两重天的春节。
去旅游的那些朋友费钱又费力,而我只是费眼神!