旅游作文
周末,我闲着没事,把家里所有的照片都翻了出来,一张一张地看着,刚看没几张,突然一张照片引起了我的注意,使我想起了那次有趣的旅游。
那是一年的暑假,我和爸爸妈妈去北戴河游玩。那天,我们从乐岛出来,又走进了一个大门。大门相对着一个圆形栏杆围着,里面长着好大一片繁茂而碧绿的树木。走近一看,树林的中间有个小湖。湖面风平浪静,湖水清澈见底,两百多个丹顶鹤,正湖水里嬉戏玩耍。这时,其中一只丹顶鹤向我走来,它朝我张张嘴,似乎在向我要吃的,我高兴极了,伸出手摸摸它的长嘴,可它并没有叼我。这时,妈妈叫我走,我只好与那只可爱的丹顶鹤告别了。
我们顺着小径往里走,一个荷花池出现眼前,满池艳丽的荷花开得正旺,一个紧挨一个,挤挤挨挨,不给荷叶留一点空地,但是那叶子没有一点怨言,有的高出水面,有的贴在水面,默默无闻地托着一朵朵粉红色亭亭玉立的荷花,我不禁为荷叶无私奉献的精神而感动……
看着这张照片,勾起我对往日的一段美好的回忆。