旅游作文
国庆节到了,我和爸爸去桂林旅游,我被桂林迷人的景色深深地吸引住了。
桂林的山千奇百怪。象鼻山像一头伸着鼻子饮漓江水的巨象,骆驼山像一头骆驼正在过江,螺蛳山太像螺蛳了。九马画山很奇怪,从不同的角度可以看出神态各异的神马,我只能看出山上有三匹神马,可爸爸却能看出有十一匹神马,听导游说当年周总理和陈毅元帅都亲自来数过神马。我对爸爸说:“桂林的山真是让人想像无穷啊!”
桂林漓江的水碧绿碧绿。漓江水绿得像一条青罗带,漓江水清得可以看见河底的鹅卵石,山峰倒映在水中,船好像在青山的顶上行走,在这漓江里坐着竹排,漂一漂、看一看,真是令人心旷神怡啊!
桂林的溶洞形态各异。有的像一把金钥匙,有的像一尊佛像,有的像一个大大的灵芝,有的像一个大瀑布,还有的像冰淇淋,有一个很有趣,导游说像一只老鼠正在准备偷吃蜂蜜。桂林的溶洞真的是太奇妙了!
桂林真是一个“山青、水秀、洞奇”的好地方啊!