20xx年,我拥有了第一张自己的银行卡,它对我来说,意义非同凡响。
我是奎屯市一名普通的高中生,在温馨的家和温暖的教室中生活着,学习着,我觉得非常幸福。这都要归功于我那勤劳的母亲,还有负责的老师们。有了他们的关心,让我感觉到无比的温暖。
我是出生于贫困小村的一个家庭当中,家里有六口人。我们是从甘肃来到这里的。就因为一场泥石流,它摧毁了我们的家园。当我的生活处于困难而又走投无路时,是党和政府帮助了我们。将我们从那个贫困的小村庄里解救出来,和父母携手来到了新疆,党和政府给了我们住的地方,给了我们一个温馨的家,给了我们可以耕耘的田地,将我们送到了学校。每年学校都给我资助学费,供我上学,是党和政府帮助了我们。
在我来到这个学校以后便受到了同学、老师与学校的关心和帮助。更没有想到学校落实了助学金的政策,这个助学金像一股春风拂去我脸上的愁痕,又像一场春雨般滋润着我干涸的心田,安抚着我这株正在生长的嫩芽;它助我能顺利地完成我高中的学业,又不会给我家里带来太大的经济压力。学校和国家的助学政策犹如雪中送炭,为我送来了寒冬里的温暖。这是老师、学校、党和国家对我的巨大支持和帮助,是他们给了我的希望,是他们给了我更强的信心和勇气去学习知识,去追求梦想!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。知恩图报,是我们中华民族的优良传统。感恩我们的父母,感谢她们的养育之劳苦;感恩我们的老师,感谢她们的关怀爱护之体贴;感恩我们的同学,感谢她们的陪伴之无偿;感恩之情应养成习惯,应放在心底,因为生活中随处可见的事让我们感动着。
“有志者,事竟成;有才者,志竟成”。我想我们应使之充实,孜孜不倦的学习。分班的时候,我被分到了普通班,但是,我凭着自己的努力进到了尖子班,并取得了不错的成绩,这只是我回报祖国的第一步。从中不断的完善自身,怀有感恩的心去面对世界,怀有一份爱心感谢帮助、关怀、资助我的人。
在今后的日子里,我一定会用自身的切实行动来感谢我们的学校、我的祖国,坚决不辜负他们对我的期望!感恩资助立志成才,那是一种美好的心灵,鼓舞着我前进,迸发一种无穷无尽的力量。
我想当自己长大后,有能力回报曾引我走出孤独的同学、送来关怀的老师、给予我帮助的社会和替我散去阴云的政府。回赠他们对我的支持和帮助,所以我会努力拼搏奋进,立志成才做对国家有用之人!