在我的记忆之中,我遇到的大部分人都多多少少对我们的这个世界对我们周围的种种都感到不满……
但是,我想如果我们可以换一种眼光换一种心态去看待我们这个奇妙的大千世界去看待我们周围的一切,那么我们每个人每天都会活得很有意义很充实。
有的人整天怀着抱怨世间万物的心理去面对生活,我们要知道好的心理会让我们有健康的身体,从而去好好的学习和生活。
有的同学连同我,都是从农村的一个普通的家庭出生的,或许家境都不是很好,有的同学在这方面就对家庭产生了一些抱怨:为什么,为什么他们的爸爸是个有权有势的人而我的爸爸却是个只会在黄土地里谋生的农民啊?这样种种的报怨使他们厌倦了家庭,厌倦了学习,厌倦了生活。
农民的孩子有什么不好,我们拥有世界上最爱我们的人,爸爸,妈妈……当我们拿起父母给我们的零花钱大把大把挥霍的时侯,想想他们,他们为了我们有多累多苦,有多累,他们抱怨没有,从来没有……这是我们难以用语言表达的简单的幸福。
俗话说,山外有山,天外有天。无论在学习上还是生活上,我们每个人都有一个或一个以上的对手,我们为了不甘落后,为了成为某一处最明亮最耀眼的一颗星,我们努力,努力,再努力。奋斗,奋斗,再奋斗……当我们真的成为那颗耀眼的星,我们除了喜悦还应该去感谢那些曾经比我们强的人,我们的成功应该去感谢他们,是他们激起了我们奋斗的精神,激起了我们的斗志,这才让我们登上顶峰,成为那耀眼的一颗星……
这又怎样呢,我们应该向前看啊,怀着感恩的心向前看。
心存感恩,世界将变为美好的人间。