我的理想作文
我并不希望我理想中的哥哥是品学兼优的好学生,但我理想中的哥哥至少得像妈妈一样的疼爱我。
我理想中的哥哥是冷静严谨的。哥哥班上有个著名的“学霸”——董京,他暗地对哥哥挑三拣四。而哥哥知道这件事后,却不慌不忙地继续吃着他的午饭,还拉住了要替他去报仇的何明蔚,并没有莽莽撞撞地跑去跟董京扭成一团,而是在脑子里飞快地运转着下一步该怎么做,冷静沉着。哥哥只是跟班主任汇报了一下,班主任也不偏袒董京,而是狠狠把董京叫到办公室来批了一顿。看着董京落魄的背影,如果当时哥哥冲上去揍他,那么现在在办公室里的是不是就是我哥了?
我理想中的哥哥可不是个专业的“技术宅”,我却希望我的哥哥是个阳光开朗的初中生。平日在电子游戏中陶醉的哥哥,在我的理想中,他现在正自信满满地伫立在球场 上。哥哥弓着身子,虎势儿一站,目光紧锁球篮,身体时不时左右摇摆着,对手终于等不及上前抢球,他找准时机,传球,在对手毫不注意的情况下,我哥这队获得一分。我并不希望我哥是个运动能手,但他也要会那么一个擅长的运动,就像我会打网球和排球一样,而不是对电子游戏情有独钟。
我理想中的哥哥是勤劳的。他不会一回家倒头便睡,而是会拿起“荒废已久”的书琢磨琢磨。每当我社团回家时,听到的是书页“沙沙”地翻动声,而不是阵阵“呼呼”地酣睡声。
我希望我的哥哥是宽容的。双休日,我不小心玩飞镖时打碎了哥哥最为心爱的,他与同学一起去旅游时的纪念照片,我只能颓丧地坐在沙发,等哥哥回来揭露我的“罪行”,哥哥回来了,清晰地开门声。他笑看地上剩余的“残骸”,宠溺地摸了摸我的头,伸手捡起碎片,收拾完毕。“没关系啦,下次可以再去一次啊。”他笑了,不含一丝杂质,没有一丝忧伤,也不会有一秒的抱怨和不满,目光晶莹温和,粲然笑意。
我理想中的哥哥,是冷静到不会鲁莽行事的;是严谨到一丝不苟的;是阳光到让人别不开眼;是勤劳到不会倒头便睡的;是宽容到不会在意他人的过错。
但愿,这会变为现实。