我的理想_我的理想作文800字
我们班同学的理想都很平常,有的想当护士,有的想当心理医生,我的理想可不像别人那么简单,我想当一名能在球场上展现自我挥洒汗水的篮球运动员!
至于什么时候爱上篮球的嘛?似乎是很久远的事了。三年级的时候,爸爸看我不爱运动可急坏了,他可不想我只做一个书呆子,可是他想不出什么好法子让我爱上运动,所以他就把每一项运动的精彩视频播放给我看,试图让我爱上运动,这一招果然有效,众多的运动中,我最钟情的莫过于篮球了,视频中NBA球员们在球场上那帅气的样子,潇洒的动作简直让我痴迷。
自从我爱上篮球后,我决定长大的理想就是成为NBA里的运动员。可我想实现我的理想可却没有那么简单,我让爸爸给我在周末报一个篮球提高班,在星期一三五报一个篮球阳光俱乐部,每到晚上做完作业一有时间就马上打开电视,模仿球星的一举一动,学习带球过人的技巧;我的篮球偶像詹姆斯哈登告诉我打球的时候带领团队走向前,NBA中“皇帝”詹姆斯告诉我做事情要持之以恒…我经常和班上杨洋、欧阳尚晟、程梓浩等几个篮球高手切磋篮球技艺,有时还会约上上其他班的校队同学一起打,每次打都是一种享受,都非常痛快!
我的努力令我的球技突飞猛进,如今我已经成为了班上的篮球大将。就在我一心一意的为着自己和篮球技术的进步而沾沾自喜的时候,突如其来的一次考试使我措手不及,放慢了我前进的脚步。那一次数学考试过于沉迷于篮球的我取得了69分的“好成绩”,爸爸得知这个消息后火冒三丈,一气之下爸爸取消了我去篮球训练的权利并大声地指着我说:“这段时间你不许去打篮球,把学习放第一!”我伤心透了。
晚上睡觉的时候我都会幻想我成功之后怎么庆祝,可是想到一半的时候,我仿佛听见了一个人在说话,他语重心长地说:“”孩子,我知道你现在很难过,很想打球,但是你要把学习先放第一位,这样你才能有空闲的时间来打篮球。”我听了,深以为然,决定把学习先弄好。
我把平时打篮球的时间都用在了学习上,一段时间后,我的学习得到了进步,老师经常表扬我,爸爸很高兴,同意了我去打篮球,我又回到了我热爱的篮球场,继续向我的目标前进。
我的梦想虽然很难实现,但我坚信只要我肯努力,用功,就能成功!我也悟出一个道理,做事要持之以恒,不能因为一时的困难而放弃了自己的梦想,让我们一起加油吧!