我的理想_我的理想作文800字
理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
在我童年的梦中,理想的光环时刻映照着我。它是我的精神动力,引导我一路前行。
理想,多么美好的字眼,对于我们每个人来说是独一无二的,有的人把心愿比做一圈五彩的花环,绚丽多彩;如果我真的当了一名科学家,首先我要用我的聪明才智报效我伟大的祖国,像发明家爱迪生一样发明许多有用的东西献给祖国。我最想发明的是一种多功能手表,它能看电视、报时间与天气,还能维护健康与治疗疾病。我还想克隆一个地球,让一部分人去住,因为我们这个地球现在太拥挤了。我还想……唉,总之还有很多。如果我真的当了一名科学家,首先我要用我的聪明才智报效我伟大的祖国,像发明家爱迪生一样发明许多有用的东西献给祖国。我最想发明的是一种多功能手表,它能看电视、报时间与天气,还能维护健康与治疗疾病。心愿比做一只展翅的小鸟,自由自在无拘无束地飞翔;但是我认为真正的心愿是一把不会熄灭的火炬,引导我们不断前进你问我的心愿是什么?我会毫不犹豫地告诉你,是成为一名出色的科学家为什么我要当科学家呢?科学家一天到晚在实验室里不是很枯燥辛苦吗?但你们想过没有,如果没有热于献身真理的科学家,人类的历史将会停滞不前,我们也不会过上今天这样舒适幸福的生活,有空调知寒问暖,有电话千里传音,有电脑知晓天下,有飞机一日千里……科学家的使命是伟大的,而这伟大的正源自于他们的毅力与奉献。所以我想当个科学家。
我知道,如果有理想却不为之努力的话,理想就会变为空想,心中的种子,也不可能成为参天大树,更不可能开花结果,所以,在以后的日子里,我会多关爱别人,使自己变得更有爱心;遇到不平的事我会勇敢地指出来,使自己变得更有正义感,我会加强锻炼,使自己变得更加健壮;我会多读课外书,丰富知识,开阔视野。以后的我会勇于创新,敢于挑战,善于质疑,相信我的梦一定会成为现实。
同学们相信大家一定都会有属于自己的梦想,只要大家用勤奋去编织,有汗水去创造,只要大家以理想为动力的源泉,只要大家相信,自己的未来是靠自己创造的,而不是靠别人的施舍,只要大家坚信,付出与收获一定是成比例的,那么,你那绚丽多姿的梦一定会变得更加多姿多彩!
记住实现理想的方程式吧!那就是:实现理想=有理想+勤奋+智慧。同学们,快让我们为之而努力吧!