我的理想作文
理想是前途,让我们奔向理想。只要有了理想我们才会快乐,人生才会美满。每个人都有自己远大的理想,然而每个人的理想是不一样的,当然我的理想也和大家不一样,我的理想是人类灵魂的工程师————老师。
当我在读两年级的时候,我就有了这个梦想。我认为有了老师,才有了对祖国有帮助的栋梁之才,当了老师才会让祖国更加富强,更加昌盛。当老师不仅仅是教给学生知识。俗话说得好:“种树者必培其根,种德者必培其根。”只有教育了他的思想他才能进取。所以当老师成了我的远大的理想。
如果我长大以后当上了老师,我会把我一生中所学的知识教给他们,还要教会他们如何做人。应该像“落花生‘‘一样做对社会有用的人。还要给他们讲老师是无私的,是伟大的。老师就像我们的母亲一样细心的呵护我们,还教给我们知识和做人的道理。老师每一天都非常辛苦,就更不应该惹老师生气。
要想实现这个梦想现在就应该好好学习,认真学习每一科,多看课外书,了解更多的知识,改掉不好的行为习惯。还应该锻炼身体增强自己的身体素质。实现这个理想还要走很长很长的路,也可能会遇到很多挫择和困难,但是我相信只要坚持,想办法去克服就能挺过去才会雨过天晴。我也明白当老师是一件不容易的事,所以我更应该为了自己的理想不放弃,坚持不懈,好好学习,努力奋斗,锲而不舍。
我相信理想!相信奇迹!只要我努力了我的教师梦就一定会成功,一定会实现的!