我的理想作文
理想是一盏灯塔,可以照亮人们前行的路线。理想是一盏孔明灯,可以放飞人们的梦想。
我们每个人心中都有理想。有的人说:"我长大要去当科学家。”还有人说:”我想当一位大明星。'而我的理想是要当一位平平凡凡的蛋糕师,开一家自己的蛋糕屋。
蛋糕是这个职位虽然普通,但在我心中是最伟大的。
在我还是上三年级的时候,姐姐在电脑上看日本动漫——梦色蛋糕师,我好奇的望了过去,结果不知不觉就跟着姐姐一起看了起来,看着里面被做出来的一个个糕点,和吃着的人们脸上那一个个幸福的笑脸还有蛋糕师那开心的模样,心里也跟着开心起来。从那一刻起我就决定了——长大之后我要做一位蛋糕师,想让别人吃到我做的糕点,想让她们的脸上露出幸福的笑脸。
我一直在为这个理想不懈的努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝着这个目标攀登……
妈妈却走过来说:”你这个孩子,天天玩命的学习,也不爱惜自己的身体。你看看你,现在瘦的跟皮包骨似的!医生说你太累了,身体透支太多,摄入的营养不足严重营养不良。妈妈正在给你熬药。这段时间要好好休息,不能再想着为 梦想奋斗了。“说完妈妈便转身出去了,我又学习了起来。
理想如星辰——我们永远不能触碰到,但我们可以像航海者一样,接着星光的位置而航行。