我的理想假期作文500字
放假了,我可以干各种喜欢干的事情,比如说,我会自己和小矮人玩打保龄球的游戏,还可以玩在地毯上画画的游戏。但是我最喜欢玩的游戏是给小老鼠做一个家。
首先我要先弄两个盒子,第一个盒子会有一些凹槽。那些凹槽里会放小老鼠的床,吃饭的地方和仓库。另一个盒子会有一些戏设施。我拿出两块布子,把那俩快布子放到凹槽里面,当小老鼠的床。然后再做一个冰箱。放在仓库里。最后再弄一个小桌子。然后放上一些食物,当餐厅。
我又在另一个盒子里放了两个特别大的盒子,盒子里头全是石头。盒子上面还挂着一条线,里头穿着一些小圆珠子。如果小老鼠想要跳高的话,必须跳过那条线,还不能碰到每一个珠子,这个游戏可真好玩儿。
放假了,我又能用更多时间去观察大自然了,今天早上我就发现爸爸书房的玻璃窗上有一个非常美丽的冰花。他的每一片叶子都是由特别特别细的冰丝组成的,还有一些打卷儿的冰条,特别像人们卷着的头发,整体看来是一个椭圆形,但是非常的漂亮,就像绣出来的花一样。我给冰花连续拍了好几张照片做纪念,然后还写下了一首诗。
冰花
霜降初寒即吐花,遥望玻璃见冰画。
东看似浪花,西看似桃花,何今只来才我家。
我的假期不仅可以玩的非常快乐,还能发现更多大关于大自然的事情。