我的理想假期作文500字
假期,给我们的生活增添了新的色彩。有的人外出旅游,亲近、拥抱大自然;有的人可能走走亲戚、会会朋友;还有的人可能看看球赛、听听音乐。而我是读了一些书。
我读的书中,是我爱不释手的事《长袜子皮皮》。
在《长袜子皮皮》中皮皮是一个令人喜爱、近乎神秘主义的形象,她生活自理壮如马富如财神。长袜子皮皮虽然富如财神,但父母双亡,从小和一只通人性的尼尔松猴子在一起生活。自从搬进维拉维洛古拉之后,皮皮又多了两个最要好的朋友,一个是美丽、善良的女孩阿妮卡,一个是阳光、帅气的男孩杜米。他们是两个又听话懂事又有教养的小孩子。在这个小镇上,他们可开心了!
在《长袜子皮皮》这本书里一共有25集。其中我印象最深的有《皮皮搬进维拉·维洛古拉》、《皮皮和警察玩拍人游戏》、《皮皮过生日》……
在《皮皮过生日》中讲了皮皮给杜米阿妮卡写了一张字迹潦草、不堪的请帖。这是为什么呢?因为她没有读过几天书。生日当晚,杜米和阿妮卡到了。他们本以为能吃到香甜的生日蛋糕,进到屋内,使他们出乎意料的是皮皮竟然自己亲手饼干……
我在想:我在她这个年龄,连吃饭都要父母喂,不开心的时候便躺在父母的怀抱中撒娇。但她却是那么坚强、那么乐观、那么懂事,她的这种精神在现实生活中,我是做不到的。此后我会好好学习,锻炼自己,像皮皮那样变得强大。
假期,使我懂得了这么多道理,我的假期生活就是这么多姿多彩!