我的理想假期作文500字
三十七天半的假期时而快得似流水,时而慢得似抽丝。寒假里发生许多事,多得让我理不清。那么,让笔成为指挥棒,我来“演奏”一番假期三重奏。
第一奏:繁忙。这个假期,为了提高我的水粉画的技艺,每天,我都在家和画室之间来回奔波。一天6小时的绘画训练,压得我喘不过气。我的手如机器般地在纸上挥动,直到一幅画完成。一天下来,腰酸背痛,可不好受了。除此之外,我还要像挤海绵一样挤出时间,来练习我英语口语比赛。根本没有什么时间休息。靠我对英语,绘画的喜爱,总算熬过了这辛苦的半个月。
第二奏:惬意。都说,“不经历风雨,哪能见彩虹?”我的生活还真应验了这句话。后半个月,我每天基本就是吃喝玩乐。我不仅有时间躺在床上看喜欢的书,还看了N多部电影。画些轻松的画、看电视、跑步、出去玩……日子过得无比惬意!每天都不觉得无聊。我们还参加了野外露营活动,亲近大自然,既有趣还可以学到很多户外知识。有谁不喜欢这样惬意、美好、快乐的生活呢?
第三奏:无趣。还有几天就要开学时,我那几天就会过得特别无趣,度日如年!前面的快乐没有了库存,所有事都做到厌烦了,我的精神也变得空虚。与其这样挥霍时间,还不如过得忙碌一些呢。
这就是我的假期三重奏。时而充实,时而空虚。但这都是一份宝贵的回忆新学期到来,无论假期是怎么样的,都要以最好的状态好好学习呀!