我的理想假期作文500字
每到假期在家里无所事事就会变得死气沉沉和焦虑,能让我重新充实和有活力的事情就是读书和运动。
有位书评人分享过自己的故事。有段时间,他一直感觉不太幸福,每天都在纠结一个抽象又复杂的问题:怎样才能过得幸福一点儿?
苦苦思索无果之后,他选择了读书。他恰好读到了一本解读幸福的书,让他一下子想明白很多问题。尝到读书的益处之后,他把读书的习惯十年如一日地坚持了下去。他说:“读书让我成为半个生活专家,许多让人头疼的生活难题,我基本都有办法搞定。”读书能让人将书本里的知识变成脑子里的智慧,继而游刃有余地处理各种事情。
有位网友讲过自己的经历。他自从创业以来,一心扑在事业上。钱倒是赚了一些,但身体却大不如前,稍微活动一下就感觉气短乏力。他还常常感觉烦躁,总和身边人吵架,日子过得越来越糟。因为总听人说运动的好处,他于是狠下心来开始健身。每天哪怕心情再差,也会雷打不动地锻炼一小时左右。坚持一段时间后,一系列神奇的连锁反应发生了,最直观的是他收获了一个健硕的好身体。同时,因为运动让他整个人充满活力,他也总能以饱满的精神状态迎接工作、用温暖的微笑面对他人。
看过这样一段话:久坐不动的人,身体系统犹如一潭死水,毫无生机;时常运动的人,则更像是一汪流动的清泉,干净澄澈。
所以,无论心情多么烦躁,愿你也能抽出时间去运动。