我的理想假期作文500字
今年寒假我爸爸妈妈的同事一起去海口旅游,那段快乐的时光就是我理想的假期。
我们是自己驾车去海口的,一路上还能看到许许多多美丽的风景,常常能使我陶醉其中。周围的山高高的,但却没有很多树,就算有树,那些树也很矮,但是那些树却很笔直。可能是因为气候的不同每个地方的树木长得都是各不相同的啊!
等到达了目的地,我们便在海边的一所房子里住下了。晚上,躺在床上,听得到海水的沙沙声,好像是清风拂过海面再拂过沙滩。
第二天一早,我们准备好了专门用来烧烤的架子,就在海边看海景,吃烧烤了。先把煤放入烧烤架中,用打火机点燃,可打了半天这煤也燃不了,妈妈说这是因为这里的天气太潮湿了,不好打火。至少打了五分钟的火,火才微微燃了一点,可我爸爸和叔叔的脸早已黑得连眼睛,鼻子和嘴巴等面部器官都看不到了,这可成了一个笑话,让我们几个小孩子笑得在地上打滚。
火生好了,就开始放肉烤啦!本来就很好吃的肉,再加上一点孜然粉,那简直就是人间的美味啊!我们一个个小孩子全吃成了大花猫,大人们则是一边吃一边烤,那样子就好像厨师在品菜一样。
吃完之后,再在草地上,椰子林里跑一跑,跳一跳,玩一玩,拍一张全家福,温暖的阳光洒在大地上,无比温暖,舒服。
凉爽的海风,静静的大海,再加上美味的烧烤,这简直就是这世间的绝配。这就是我理想的假期,和家人在一起,过悠闲自在的生活。