我的理想小学作文
每个人都有理想,但是理想都不同。我从幼儿园开始,就有了理想。理想也像人生的光明灯,指引我们踏上光明的路。
我的理想是当一位老师,这是受到我的幼儿园老师的影响。因为幼儿园老师总是和蔼可亲的教导我们,所以我长大后的理想也是立志当一位和蔼可亲的老师,教导天真可爱的学生、带领出各个都是品学兼优的学生。
现在的我,应该从今日起,努力用功读书,长大后让自己的理想实现,当位人人称赞的好老师,也让自己的父母不操心。所以上课时,我要认真听课,不然就浪费了老师的心思,自己的理想也无法实现。
我的课业虽然没有很好,但是我还是想成为一位老师,教导学生。就像现在的我,有老师如此辛苦的帮我们批改作业,还像母亲一样关心我们,学校真像是一个如自家一样的地方,有着家人的保护。
每个人都有理想,希望大家的理想都能够实现,也希望自己的课业可以越来越进步,长大后真的可以完成我的理想,并且开心的过生活,做我喜欢的工作——老师。