我的理想_小学作文
我的理想是在每个人的内心深处,都会有那美丽的理想。理想--是推动人类进步的动力,是人一生奋斗的目标。没有理想的人就好似一副没有灵魂的躯壳在这个世界上徘徊,来的匆匆,去也匆匆。
而我的理想是——老师,因为老师用她的智慧”化腐朽为神奇”点燃了我通向光明的火把;在我茫然时,老师用她温暖如春般的为我排除心灵世界里的纷杂;在我取得成就时,又是老师用她那赞许的目光鼓励我百尺竿头更进一步,胜不骄,败不馁……
是我的老师点燃我的思想火花,照亮了我前进的方向!教师这个职业是我的理想,为了这个理想,我在努力着,我在拼搏着!
“教师是人类灵魂的工程师。”作为一名老师,是那么高大,油然而生敬慕之情,老师的重要,不在于他们教导大道理,而是在他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。如果说“理想是小船的风帆”,老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己。
教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴中有永远说不完的优美话语。我敬佩老师,也衷心得感谢老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助,对我的培育之恩。
如果说,理想是驶向成功的一艘小船,那么,我一定会把好船舵。