我的理想是作文
我有不少不少理想愿望,有些将来可能会达成,有些根本不可能成为现实,但它们像七彩泡泡一样让我的生活变得漂亮多姿。目前还是说说我一直就有些那个理想吧,那就是成为一名出色的科学家。
想做一名科学家的想法是在四岁时产生的。那时候我最怕自己喜欢的爷爷奶奶变老,总想研究一种长生不老药。母亲告诉我长生不总是不可能的,但科学家可以研究出不少能延长寿命的办法。于是,我就把科学家当做一个目的开始努力了。
后来,我有不少次在梦中成为了科学家,不只被人长命百岁,还为人类设计了不少需要的东西,譬如超级汽车,譬如带卫生间的床,譬如可以溶解错字的改正液我的一个个梦想围绕着科学家这个理想飞来飞去,让我学习有了动力,生活愈加精彩。
理想有大有小,只须对人类有所帮就是一个好理想。只须自己去努力了,就会有理想达成。我期望我的理想也可以达成————成为一名出色的科学家!