我的理想是作文
我长大以后的理想,就是成为一名老师。
在社会上的人才,国家的栋梁,都是通过老师的培养才能成
才。老师就像一位园丁,我们就像是一朵朵美丽的鲜花,经过园丁的浇灌,我们才能茁壮地成长,绽放美丽的色彩,长成参天大树。
有一次,老师的行为深深感动了我。那次我得肺炎,咳得十分厉害,老师知道了这个消息后,抽时间去市场买了猪倒肺,还买了止咳的药材,告诉我:”回家把这个煮来喝,我已经告诉你妈妈怎么做了。“当晚我喝了猪肺汤后,气顺了,人精神了,咳嗽也好多了。
为了孩子,老师呕心沥血,教我们文化知识,教我们学会做人,有人说,教师是人类灵魂的工程师。这句话说得多么好。没有老师,知识怎能丰富,没有老师,前进的路上就会迷茫。
老师:”长大后,我就成了你“,这是我最喜欢的歌。