我的理想是作文
我的理想是当一名警察。
我从很小的时候,我就羡慕帅气的警察。佩带武器的警察叔叔和阿姨们。他们人有困难的时候及时赶到,为人民服务,得到人民群众的赞扬和赞赏。为了每一个人的生命,夜以继日地保卫我们,所以我非常敬佩那些警察们。
我现在所受的教育告诉我,警察是维护社会的正义感的,是为人民服务的楷模。不管多么厉害的罪犯,只要听到“警察来了”这几个字,都会落荒逃跑。
真正的警察是时刻都会牢记自己的身份和责任,即使脱掉警察服,身穿便衣也仍然保持着警察本色。即使退了休也会把自己的优良品质传给予后代。
警察是一个好榜样,我一定要好好学习,将来做一名为人民服务的好警察,来吧,让我们一起努力学习,向我们的理想一起出发吧。