我的理想是作文
你知道我为什么要做科学家吗?因为我去过很多地方,每次在那里发现新的东西,都会激发起我的好奇心。回家以后,就想着自己试着动手制作一些小玩具啊小发明,没想到有一次还真的做了个小玩具出来,当时我觉得自己还真有发明的天赋。
虽然现在已经有很多科学家了,但还是有许多未解之谜,所以,我做了科学家后,我要去解那些谜。我以前也尝试过自己搞一些小发明小制作,当然也经常遭到失败,有时候把家里的东西搞坏了还会被老爸骂,但是我还是不想放弃。
我觉得一个人还是要有理想,这才有了努力的原因!因为一旦想到如果不努力理想就不能实现了,那该多难过啊。
现在开始,我要努力的学习发明,认真研究那些神奇发明怎么弄的。
因为,我的理想是做一位科学家!