有一天晚上,有一只小猪做了一个梦,梦见他的爷爷对他说:“孙子!你要勤快认真,把大事做好,给猪家赚光,不然我在酒泉下很难安息。”
小猪醒了,回想起那个梦,心想:“爷爷给我做了个梦,让我给家里挣钱,好不好!那我一定要改掉所有的坏习惯,让人们改变对猪的看法。”
早上,小猪在向人们学习练习一种中国传统太极拳,但他两脚站不起来,仍然坚持。公鸡看见了,就对猪说:“你在干什么?”小猪回答:“我在向人类学习练习一种中国传统太极拳(太极拳)。我想改变人类对猪的看法。到时候人家会尊重我们家的。”公鸡笑着说:“我觉得你还是省点力气吧。人类要的是你的肉,不管你怎么想。”
小猪不听公鸡的劝告,但仍然练习一种中国传统太极拳(太极拳)。我还学习练习瑜伽、华尔兹和唱歌。虽然小猪学这些东西很难,但是都克服了。因为猪吃得少,不睡觉,所以长得很壮。
一天,当猪在打一种中国传统太极拳时,主人和他的妻子看到了它。主人说:“这只猪真的很强壮,一个月只吃一次食物,而且爱自己打扫。”妻子高兴地说:“现在市场上的肉价格很高,所以这头猪又肥又大,杀了卖了就行了。”猪差点晕倒。
这只猪比其他猪长得更大,因为它吃得更少,工作更努力,这使得它比其他猪早死三个月。临终前,他警告后人,猪总是懒,谁也改变不了。