理想小学作文
清晨,整个世界一片清明,阳光透过淡淡的云,温柔地照在万物上,才不会有一种赏心悦目的感觉。我哼着小曲走进教室,教室里静悄悄的。同学们一个个捧着心爱的课外书,认真的看着。没有人说话,也没有人离开座位,只有不时翻书的声音。我轻轻放下椅子,拿出作业,走上讲台。秒针和分针就像两个淘气的孩子,在钟前的草地上互相追逐。过了一会儿,就8点了。张晓婷拿起语文书,带领大家读课文。学生们放下课外书,拿起语文书大声朗读。书的声音在地板上回荡。
中午初夏的阳光温暖而直射地面,让整个校园明亮而美丽。我站在讲台上,负责纪律。学生吃各种水果,空气中充满了甜甜的香味。吃完水果,我拿起课外书,品味着书的甜蜜。看书的时候,时间好像过的特别快,到了吃饭的时间了。我小声说:“出去排队。”学生舍不得放下课外书,收拾桌面,鱼贯而出,在楼道里排成两队。整个过程非常快速和安静。我带他们去食堂,在每个窗口前排队。拿到饭的同学在座位上安静的吃着,没拿到的同学在耐心的等着。吃完饭后,我们在桌边排好队,几个学生正在小心翼翼地擦桌子。当他们擦完之后,我带领团队回到教室。
转眼间,时钟已经指向4点了。学生们收拾好书包,在教室外面排队。值班的学生已经拿起扫帚开始工作了。我把他们带到学校门口,等着家长来接他们。
这是我理想的班级。