理想小学作文
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是天空中的大雁,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。
在我们的生活中,每一个人都有理想,有的理想远大,有的理想渺小。我的理想是当一名中国篮球运动员,当上篮球明星打败美国NBA,为我们中国增光。
在我8岁的时候,我爸爸让我看了一场篮球比赛,从此,我就下定决心,一定学好篮球。在学校里,我和同学们打篮球一直被盖,因为我太低了。每当我要放弃的时候,我自己心里暗暗下定决心,一定要坚持,因为理想对我来说,具有一种非凡的魔力。我的理想,总是充满着生活的泥土气息,我从来不去空想那些不可能的事情,我总是会去坚持,一定坚持,为我们的国家。
从此,我每天坚持苦练篮球在校园里,我蹦蹦跳跳的,因为我想再长高一点,篮球技术再厉害一点。在我每天坚持锻炼的情况下,我的篮球技术变得很厉害,尤其中抢球,断球和投球,我都非常厉害。以后我也要变得更加厉害,球技更加精湛。
在此,我悟出一个道理:只要肯努力,就没有什么不可能成功的。