理想小学作文
理想是人生路上的灯,为你照亮前进的道路;理想是人生道路上的坐标,为你指明前进的方向;理想是人生道路上的动力,它让你对进步充满信心。
我的理想是成为一名数学学者。大家都会奇怪我为什么会有这样的理想。因为经常听我妈说,她有一个同事的孩子,留学后定居在国外。牺牲国家培养出来的人才都出国了,我很生气!终于找到理想了。我热爱数学,热爱我的祖国。等我长大了,我会用自己的力量回报祖国。我对自己为什么学习不再感到沮丧。我要为了理想好好学习!
同样,周恩来总理也有自己的理想。他的理想是“振兴中华”。他的梦想实现了吗?当然实现了。没有他的努力,他的理想能实现吗?他努力工作,为理想付出,他的人生就会被理想照亮!
我们都需要给自己树立一个理想,但是树立一个理想不能凭空站出来。树立理想是有正当理由的。周恩来总理想“振兴中国”,因为他不喜欢外国人随意践踏祖国的土地,并提议为中国学习。如果你有适当的理由,你的理想就会坚定,你就会为之奋斗。理想是沉重的负担,受不了的人会被淘汰;而那些愿意为之奋斗的人的人生,也会被理想照亮!
请为自己找到一个合适的理想,并为之奋斗。愿你的一生都被理想照亮!