理想小学作文
每个人都有丰富多彩的理想,有很多理想,所以他们应该是老师。博士。士兵们……这些理想是一盏明灯,会指引你走向成功的彼岸。
我的理想是成为一名舞蹈演员。之所以有这样的理想,是因为我从小就热爱舞蹈。我要为这个理想奋斗,要奋斗就会有挫折。无论遇到多少挫折,我都会为这个理想而奋斗。我不能让这个理想变成泡沫。
这个舞者的理想是从我5岁开始的。只要一听到音乐,我就忍不住跳舞。慢慢地,我开始喜欢上了舞蹈。我喜欢舞蹈优美的姿势、困难的动作和优雅的身材。
在学习舞蹈的过程中,我刻苦练习,有时候疼痛的让人心碎,汗水从额头流下来,正好赶上洗澡!但是如果你做得不对,你会被老师批评,被同学嘲笑。这个时候你总会流泪,问自己为什么我做不好。这样,我会更加努力学习。练习,因为我不想让同学嘲笑我,不想让老师批评我,这就成了我练习舞蹈的动力。
有时候我想放弃,但只要想到“只要有毅力,铁杵磨成针”,我就会尽最大努力让自己成为最好的。“剑锋磨砺,梅花香自苦寒”“千里之行始于足下”。只要我有毅力,我就会成为一名舞蹈家。
如果我成为一名舞蹈演员,我会鼓励我的学生为成为一名舞蹈演员的目标而奋斗。如果遇到挫折,他们会锻炼自己。不要气馁。在困难的时候,我们应该看到努力和斗争,这样我们就不会失败。
这是我的理想,是人生导航的灯塔。我们每个人都应该有自己的理想。为了理想,每个人都要不懈努力去实现,把宏伟的理想变成现实。