我的理想作文
每个人都有自己的理想,有人想当画家,有人想当运动员,有人想当公益大使……而我的理想,却是当一名空军。
空军,是一个报效祖国、为人民服务的一个军种。我是从三年级时开始有这个理想的,当时我在看阅兵仪式。随着音乐的响起,一架架飞机在空中做着各种令人惊羡的动作。飞机的尾部冒着彩烟,彩烟随着飞机一起,一会儿旋转,一会儿滑翔,一会儿和其它飞机组成各种方阵,好看极了。那时起,我就有了当空军的理想。
尽管我有了这个理想,但是我当空军这个理想的道路还是非常坎坷的。因为,有时,突然发现自己有别的比较精通的东西,就会把空军的理想抛在脑后,让“新来”的理想来代替。有时又发现还是空军比较适合我,又让空军的理想归位。就这样,空军这个理想之光,一次次熄灭,又一次次燃起。
我确定当空军这个理想是在五年级的时候,当时,我在家看打仗片。当时,飞行员为了保护一个村子的老百姓。在空中和敌人做斗争,飞机一次次灵敏的躲开敌人的大炮、子弹。不仅如此,飞行员还发射子弹、炮弹报复敌人。我看了以后,坚定了当空军这个理想,因为这个理想能为人们服务,保护人民。
为了这个理想,我已经坚持了一年多了,这一年里,我经常买一些飞机模型,还在电脑上玩一些和飞机有关的游戏。甚至让妈妈给我买遥控飞机。
我相信,通过我的不懈的努力,我一定能实现我的理想。