我的理想作文
有一个名人说过:最大人快乐莫过于追求理想,理想是一朵鲜花,等着我们去灌溉。我也有美好的理想——当一名侦探。
我看过《名侦探柯南》,侦探柯南经常协助警方办案,破解了许多案件。他还经常揪出真正的嫌犯,使无罪的人不受冤枉。如果社会上没有他那样的侦探,那将有多少案件解决不了,让犯人得逞!那将有多少好人被冤枉!于是,我下定决心,要当一名侦探。
我知道,当一个侦探要上知天文,下知地理。要懂得很多知识。比如,嫌犯很可能毒杀被害人,而学好了科学,才想到那是什么毒,把能拿到毒的人锁定在一个范围内。
当侦探,学好科学很重要,但也要学好数学。比如,根据被害人的伤口,推断出凶刀的长短,从而从附近寻找凶刀,找指纹。
学数学和科学很重要,学英语也很重要。比如,在别的国家里发生凶案,就得用英语和外国人交流,从而知道线索,解决事件。
当然,学语文更重要,在问别人情况时,说话得流利,表达要清晰,而且要用适当的话来问,不能过于严厉,否则别人有可能不以实相告。
我要学很多知识才有资格当一名侦探。我不停地追求理想,总有一天理想会实现!