我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。?理想人能让我们明确人生的目标,但是一条漫长而又艰辛的路。在实现理想的这条路上,有不少人半途而废,也有不少人坚持到底,不管怎么说,理想是不会放弃任何人的。
居里夫人,就是为了实现理想,而不懈努力的人。她为了找到一克雷,废寝忘食,不分昼夜的工作着,多少个昼夜后,她终于提炼出一克镭。不就不就是我们要学习的人吗?
我一共有三个大大的理想。每当我躺在床上幻想时,妈妈就会对我说:“理想不是空想,要为自己的理想奋斗,空想是没有用的。”下面我就来谈谈我自己的理想。
我想当一名女警,英姿飒爽,威风凛凛。我想有一双火眼金睛,为人们找到罪魁祸首,成为人民心中的英雄。我还要大公无私,严谨办事,为祖国撑起一片蓝天。
我想当一名宇航员。那时候,我乘宇宙飞船飞上太空,探索太空的秘密。到时候许许多多的不解之谜将会被揭开。我还会跟外星人交朋友,让外星人到我们地球上来做客,和地球上的孩子一起玩耍,让他们了解我们的地球。我想成为像杨利伟叔叔一样的宇航员,争取为人民做出一份贡献,让人们更了解太空知识,从而喜欢上太空。
我还想当一名旅游家,在全球旅行。到北极大陆,那里冰天雪地,许许多多的北极熊在欢迎我。到埃及,看那一座座金字塔和狮身人面像,了解埃及古老的历史和灿烂的文化。到日本去看座神秘的富士山。到死海,去感受永不下沉的乐趣。到热带雨林,欣赏千奇百怪的植物和各种各样的动物……
妈妈说的对,美好的想象是没有用的,只有靠实际行动才能实现自己一个个美好的理想。从现在开始,我要好好学习,用知识来充实自己的生活,为实现自己的理想做铺垫,将来争取为祖国做出一份奉献。相信自己!