高三我的理想作文
小时候,是那样的喜欢唱歌,每当农闲时,我经常站在田间地头给忙了一天的农民伯伯们送上我在家学的儿歌,觉得自己是小明星,渐渐地,上了小学,每年学校举行重大的文艺晚会会,我迫不及待的等待老师对我的肯定,可是,我一次次的希望总是被破灭,唉,算了吧,或许,这条路咱走不通
小学时,在上五年级时,妈妈带我去了慈善基金会的会所,那里的叔叔阿姨们和蔼的问我的状况,并鼓励我要坚强,乐观。他们说,要拿出一部分善款帮我治病。当时,我挺受感激,心想,等我长大了,也要像他们一样,用我的爱心,去帮住那些身处困镜的人。这个理想一直在我心中藏了好久,直到有一天,我的思想彻底的发生了转变。
上初中了,青春期的孩子都有了自己的主建,开始有了逆反心理。对老师的教悔一点都不理解,经常和老师顶嘴,在背后说老师坏话,更可恨的,当面骂老师,我看在眼里,气在心里,这些孩子,怎么这么不懂事,老师几乎舍弃了全部,留下更多的时间,都想陪他的学生,可是,他的学生呀,总觉得老师太烦,老师再累,在他学生的面前,总是那么的快乐,他们争分夺秒,都想把知识给自己的学生,可学生不理解,总想老师坏,谁能把老师气走,谁就是好的,我看到眼里,心里多多少少有些感触,心想,这些学生怎么不理解老师嘛,老师说我们是为我们好,他们为了我们的前途,心都比有些家长都操的多,可他们总是石头心呀。
一次偶然的机会,我从电脑上看到了场演讲,主题是让生命充满爱,分为四大块,爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己,看了之后,我深受感动,心想:现在学校只注重我们的成绩,从而忽视了我们的道德素质教育。如果有条件的话,我想请演讲老师也给我们净化心灵。后来,听老师说,洛南的斜音是落难,这打消了我的兴趣。回家告诉妈妈,妈妈说咱这小地方,没人来。
那次,打开了邹老师的网页,我不经意在家发现了他的团队,其中一个讲师吸引了我,她在一次大火中失去了双臂,但她没有向命运屈服,而是坚强的用双脚读完初中,上中专,最后,在她的不懈努力下,终于用小脚敲开了高等学府的大门。她的坚强意志深深的打动了我。我暗下决心,一个失去双臂的女孩能凭借自己的意志取得成功,我比她好多了,我一定要成功。
在邹老师演讲的影响下,我想,如果让每个人的身体都健健康康,他们的素质得不到提升的话,社会就不能发展,如果在我们成长过程只不给我们道德素质上的养料,我认为学校再好,没有良好的心理素质就很难做人。
所以,我呼吁所有搞教育的人,不要光把分数看的那么重要,学习首先是学做人,做人最基本的道德是感恩。请重视感恩教育吧。
有那么一天,我站在学校的讲话台上,用心灵告诉他们,去感恩身边的每一个人。
因此,我呼吁;所有搞教育的人,不要光把分数看得那么重要,学习首先是做人,而做人的基本道德是感恩,请重视感恩教育吧。不要等那么一天,看着自己的学生开着奔驰宝马,见了自己连声招呼都不打,那时候,已经太晚了。
星星在夜空中闪烁,我躺在床上,渐渐地,进入了甜蜜的梦乡,在梦里,我拿着话筒,站在美丽的校园里,对着祖国的花朵说,老师是我们的精神父母,请爱他们,爱我们的老师,父母,让我们的生命处处充满爱......