小白兔的生日快要到了。小松鼠送来了可口的松果,他以为小白兔会说:‘这是世界上最好吃的松果了’。奶牛姐姐送来了又香又甜的牛奶,奶牛姐姐也以为小白兔喝了它就会变的很壮。小企鹅弟弟也拿来了一篮子又可口又鲜嫩的鱼,觉得这篮子鱼是最鲜美的。小猴子送来的是又大又甜的大香蕉,他觉得这几根大又甜的香蕉给小白兔吃了,就会变得更加聪明的。
小白兔看到好朋友们送来了这么多的礼物,高兴的笑了。可是小白兔不喜欢吃朋友们送来的礼物。
突然,山羊伯伯神秘的走了过来,手上还拿着一个纸盒,可这不是一般的纸盒,因为它的外面有许多的花纹,纸盒上还有一个蝴蝶结。山羊伯伯二话不说,把礼盒放在了小白兔家的桌子上。小白兔盯着盒子想:“会不会是我喜欢吃的呢?”
小白兔想了想,就问:“山羊伯伯,这礼盒里是什么啊!”山羊伯伯神秘的笑了笑,说:“你自己打开看看吧。”小白兔打开了礼盒,看见了一粒粒种子,开心的笑了。山羊伯伯说;“这种子就是萝卜的种子,它需要你浇水﹑施肥﹑除草。”
小白兔种出了又高又大的萝卜,他把种子收好,选了最大的萝卜送给了山羊伯伯。山羊伯伯笑的合不拢嘴,说:“小白兔,你是个聪明懂事的孩子。”