人的一生可能会收到千千万万份礼物,也可能会送出千千万万份礼物。
然而,我记忆最深的是那年,我送给妈妈的礼物。
记得是前年的事情吧,当时妈妈快要过生日了,我想要给妈妈一个惊喜,可是又想不出什么好的方案。这时,我突然灵光一动,想到可以买一份礼物送给妈妈。可是,送什么礼物呢?我决定每天放学之后偷偷到离家不远的小商店去看一看有什么好的礼物可以送给妈妈,为了不让妈妈发现,每次我放学到家打电话给她的时候如果妈妈问我为什么回来的这么晚,我就会撒一个小小的谎:跟妈妈说今天校车来得晚啊或者今天在路上和同学玩所以耽搁了啦什么的,由于我装的比较像,所以妈妈一直没有发觉。
在妈妈生日前一天时,我看中了一款15元钱的多功能小型笔筒,它是茶色的,分为左右两侧,左侧有4个可移动的半圆形小柜子,里面可以放橡皮以及一些自己收集的小玩意儿,右侧是两个小笔筒,可以放很多支笔。因为我想到妈妈工作时要用到很多笔啊橡皮啊等等的文具,于是我就用我自己的零花钱买下了这个多功能的小型笔筒。
妈妈的生日到了,当我把我用零花钱卖的笔筒送给妈妈时,我明显看到妈妈的眼里,有什么东西,在一闪一闪的……