特别礼物的作文
今天,是羊妈妈的生日,小羊准备送给羊妈妈一个特别的礼物。
正好,趁着羊妈妈出门,小羊准备把房间打扫地得干干净净给妈妈一个惊喜。首先,小羊准备掸天花板上的灰尘。它找来妈妈的围裙,系好以后,拿来鸡毛掸子,踮起脚尖,刷起天花板上的灰尘。突然,一些蜘蛛网不小心掉进了它的眼睛里,吓得它连忙一边揉眼睛一边向卫生间里跑去。洗好眼睛后,小羊又抓紧时间干活。
接着,小羊又去擦桌子,它洗好抹布后,一手按着桌子,一手用力地擦,嘴里还唱着歌,“你是我的小啊小苹果……”还把抹布转啊转啊。一不小心把抹布转飞了,居然还飞到了自己的脸上,不禁哈哈大笑,连桌子都忘了擦。
然后扫地,只见它弯着腰,低着头扫地。它扫得可认真啦!房间里的每个角落它都不放过。不一会儿,房间里就变得干干净净了。
最后就是拖地,它先提来一个水桶,再把水桶接满水,然后把拖把放进水桶里,甩干以后,再拖地。它拖啊拖啊,瞧,它拖地的姿势好像正在画画呢!
看着干净整洁的房间,小羊想:“妈妈回来以后,一定会很开心的。”这真是一份特别的礼物啊!