再过一个月就是我的七岁生日了,我一直期盼着爸爸妈妈能给我买一份礼物。但是买什么好呢?当我和爸爸在广场上散步的时候,我看见很多小朋友骑着自行车在广场上飞驰,那种自由前行的感觉真是让我羡慕极了。于是,我将渴求的目光投向爸爸,爸爸却对我不理不睬,仿佛看不见我的眼神。我非常失望,只好垂头丧气地跟着爸爸回家了。
过了一天、两天、三天……我一直记得广场上热闹的场景、飞驰的自行车、开心的笑脸,也记得爸爸的漠视。
明天就是我的生日了,但是我并不开心。放学回到家,爸爸把一个大纸箱子推到我的面前,告诉我这是我的生日礼物。看着这个纸箱子,我便开始猜测到底是什么东西:可能是一辆电动汽车,或者一套书,也有可能是一套积木。好奇心驱使着我去一探究竟,我把纸箱子打开,“哇!竟然是一辆自行车!”我开心得又蹦又跳,“爸爸,你太棒了,你真的很了解我!”我冲过去抱住了爸爸,“那当然,你是爸爸的宝贝啊!”
这个时候,我才明白,爸爸是想给我一个惊喜,他真的很爱我。当我骑车自行车在广场上飞驰的时候,我想我也要好好孝敬爸爸,等爸爸老了的时候,要好好地照顾他。