今天我放学回家,发现家里有一个大蛋糕。我好奇地问爸爸:“今天是谁的生日啊?”爸爸说:“今天是妈妈的生日,晚上我们一起开个party。”这可太棒了,我先回屋去写作业,等着晚上给妈妈庆祝生日。
过了一会儿,到下班时间了,可是妈妈还没回来,我的肚子已经饿的咕咕直叫了。这时,电话响了,原来是妈妈,她说今天单位临时有事,晚一点儿回来,让我们先吃饭。我想:“那可不行!妈妈是今天的主角,我一定要等妈妈回来。”我让爸爸给妈妈回短信:“我们等你一起吃饭。”
到了快七点钟,妈妈终于回来了,姥姥也做好了香喷喷的饭菜,我举起饮料说:“祝妈妈生日快乐!”爸爸还送给了妈妈一束漂亮的玫瑰花。我们一家人一边唱着生日歌,一边切蛋糕。我觉得这蛋糕可真好吃!