礼物作文
在我记忆中的圣诞节,是快乐而又美好的。
很小的时候,当爸爸把圣诞老人的故事告诉我时,我虽然半信半疑,但我还是在圣诞节那晚,把一只小袜子放在了枕头下面,然后怀着激动的心情入睡了。
第二天一早,我迫不及待的摸了摸那只袜子。咦?怎么硬硬的?——礼物!
我惊呆了!同时又有着几分惊喜。
掏出里面的东西,一张可爱的圣诞贺卡和一个精美的小盒子!开心极了,兴奋地跳了起来。盒子里装满了糖果,贺卡上面写着:圣诞快乐!署名是圣诞老人。
来到幼儿园,天真的我把这件事告诉所有的小朋友,他们都用羡慕的眼光注视着我:“你真好!圣诞老人什么礼物也没有给我!”“爸爸对我说,只有非常听话的小孩子才能得到圣诞老人的礼物呢!”我自豪地说,心里甜甜的。
此后的几年中,我总会得到一些不同的圣诞礼物——洋娃娃、故事书、学习用品……直到小学三年级,这个“圣诞老人”秘密才被我发现。
那一年的平安夜,我很盼望着看到袜子里的礼物,于是激动地久久没有睡着。直到凌晨一点多,卧室的门突然开了,我被吓了一跳,眯着眼,假装睡着了,是爸爸!爸爸手里拿着一个礼物,我恍然大悟。
原来爸爸就是“圣诞老人”,我得到的礼物并不是那个坐着麋鹿雪橇的老人给的东西。霎时间,明白了许多:人终究是要长大的,就把这些当作我人生中的美好回忆吧!
圣诞节,你收到“圣诞老人”的礼物了吗?