小时候天天都要带我上超市去,并且不管买不买东西,都要去玩具区逛一逛,看到那些玩具,总是眼巴巴的直直的望着,好想把它们都一一搬回家啊!
那时候家里的玩具多得不得了,光是可爱的毛绒熊大大小小就有十几个,何况还有许多别的玩具,就算是一个大衣柜也只能勉强塞下它们。可是这些还是不能够满足我兴趣,所以我每天还是都要拉着妈妈带我去超市,希望能够让妈妈再帮我买些新的玩具。
又一次来到了超市,我的目光被一个油漆得发亮的新货架上的东西吸引了过去,那是一个从未在我们这个小城市看到过的东西,凭着那时对字的一点点的朦朦胧胧的认识,读出了前面两个字:“电子……”咦,最后一个是什么字呢?有两个王字,下面又有一个今天的今。我苦思冥想,却总也想不到这是一个什么字,于是我拉过正在和姨妈看衣服的妈妈,问:“妈妈,这个字要怎么念啊?”“哈哈,小傻瓜,这是‘琴’字,这个东西是电子琴啊!不过它可不是玩具,它是一种乐器哦!”那时候的我,根本听都没有听过乐器是什么东西,所以就要妈妈帮我买,妈妈实在坳不过我了,只好答应了我。
“好,好,下次帮你买。”“是啊!太棒了!”我高兴地跳了起来,旁边的姨妈却说我太淘气了,可我却不理会她,向她做了个鬼脸。
转眼间,一个多月已经过去了,可妈妈一直都没有谈起之前她答应要帮我买的电子琴,却还是整天忙里忙外,每天的日子依旧过,就好像根本没有电子琴这回事一般。我实在忍不住了,生气地跟妈妈说:“妈妈,你太过分了!上次明明已经答应过我要帮我买电子琴的!不能出尔反尔啊!”我哭了出来,迅速跑进了房间。躺在我的熊仔上面,静静地哭着。
第二天,那天是我的生日,睡醒之后,看到我房间里多了一个庞然大物。那时候妈妈已经去上班了,我急忙跑过去看,那是一架电子琴,上面还有妈妈的欠条——
亲爱的宝贝:
对不起,这几天实在有些忙,把之前答应你的事情忘掉了,原谅妈妈吧!
爱你的妈妈
妈妈下班回来之后,我扑向妈妈的怀里,温暖地流着眼泪。