特别的.礼物-三年级作文
今天是个很特别的日子,你们知道是什么日子吗?没错!就是“六一”儿童节啦!“六一”儿童节,是我们小朋友最开心的节日。这一天,一般都是爸爸妈妈送给我们“六一”礼物,以前啊,我年年收到好多好多礼物:漂亮的新衣服、心仪已久的芭比娃娃、各种好吃的零食,或者是少儿课外读物……
20xx年的“六一”,爸爸妈妈又会送我什么样的礼物呢?我在默默期待着……“六一”儿童节这天,我们开开心心地在学校观看了老师和同学们精彩的节目,来到教室,还吃到了班上人人有份的美味的“六一”零食。
一回到家,妈妈就笑眯眯地说:“宝贝,节日快乐噢!下午送你一个神秘的礼物 ,你猜猜看,会是什么呢?”“看电影吗?”我笑嘻嘻地问。妈妈摇摇头。后来才知道,我这个“六一”礼物可真的是与众不同哦!你们知道为什么吗?因为这个“六一”礼物是让我自己亲手做一个可爱的小熊蛋糕。
下午,妈妈带上我和好友易唐心柔一起来到了一个神秘的咖啡厅来做一做属于我们自已 的小蛋糕。一到做蛋糕的屋子里,我和心柔都跃跃欲试:“喔!好想快点开始呀!”“是啊是啊!”终于要开始学做蛋糕了,带着厨师帽的帅气老师先给我们每人一块小面包,让我们学着他的样子摆正;然后开始教我们抹奶油。 我开始还以为抹奶油很简单,就挥舞着抹棒“噼里啪啦”乱抹一气,好像在耍金箍棒,结果把奶油洒了一地……
连一向文静内敛的心柔也忍不住哈哈大笑起来:“你看你看,奶油飞起来了!”老师赶紧跑过来帮忙,他一本正经地对我说:
“小朋友,看事容易做事难哦!抹奶油也是有讲究的。你不要一下向左 抹,一下向右 抹,要慢慢地均匀地抹。来,你们两个仔细看看,我给你们演示一下。”
只见老师把奶油向着一个方向慢慢抹,过了一会儿,奶油就被他抹好了,好像机器抹的那么均匀。我心里暗暗佩服老师的本事,也学着老师的样子朝着一个方向去抹,耶,终于抹好了!
瞧瞧我的好朋友,她也不服输,三下两下飞快地抹好了。我们把最后的两层也抹好了。最上面放什么呢?当然是小熊的“眼睛”和“鼻子”啦!最后,我们再把红艳艳的草莓放在上面,就大功告成咯!我俩瞧着第一次亲手做的小熊蛋糕乐开了花:“这个蛋糕,好好看哦!”“嗯嗯,下次一定再来做!”
妈妈呢,淑女一般,一直坐在旁边陪着我们,给我们拍照,她看着我们两个开心的样子,也满意地笑了。我觉得这个节日礼物好有意思,心里甜甜的。